NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Культура // вторник, 18 января 2022 г.
 
 
Джоан Роулинг приступает к написанию последней книги "поттерианы" Джоан Роулинг приступает к написанию последней книги "поттерианы"
В письме читателям писательница призналась, что пока не может представить свою жизнь без Гарри. По ее словам, она приступает к работе со смешанными чувствами волнения и страха. Как сообщила Роулинг, последние недели она работала над планом седьмой книги и готова приступить к написанию романа в январе.
28 декабря 2005 г., 17:34
В Иркутске открылась персональная выставка картин, написанных нерпой В Иркутске открылась персональная выставка картин, написанных нерпой
Около двух лет байкальская нерпа по кличке Тито живет в иркутском нерпинарии. Свои картины рисует гуашью на прикрепленном к бортику бассейна мольберте. Кисти Тито берет зубами из рук дрессировщика. Из всех цветов Тито предпочитает синий, желтый и красный.
28 декабря 2005 г., 17:02
Скончался от рака "талисман" Милоша Формана -  актер Винсент Скьявелли Скончался от рака "талисман" Милоша Формана - актер Винсент Скьявелли
Среди 120 ролей актера нет ни одной главной. Он снимался в фильмах Джека Клейтона и Андрея Кончаловского, Клода Лелюша и Пола Мазурски. Винсент Скьявелли был "талисманом" Милоша Формана, снявшего его в шести из восьми своих американских фильмов.
28 декабря 2005 г., 16:30
33% россиян назвали своим любимым юмористом Евгения Петросяна 33% россиян назвали своим любимым юмористом Евгения Петросяна
Согласно результатам исследования, Евгения Петросяна можно скорее назвать артистом для тех, кому за 45 (39-43%). Выступления Петросяна больше привлекают россиян с начальным уровнем образования (46%). Он также популярен среди пенсионеров (42%).
28 декабря 2005 г., 15:02
В Москве прошла церемония вручения театральной  премии "Чайка" В Москве прошла церемония вручения театральной премии "Чайка"
Всего в этом году раздали 18 золотых "Чаек", в том числе поощрили декораторов, гримеров и костюмеров. Победителем в номинации "Патриарх" стал Олег Табаков. Правда, как признались устроители, десятая премия может стать последней.
28 декабря 2005 г., 14:23
В одном из музеев Польши посетители могут потоптаться на государственном флаге СССР В одном из музеев Польши посетители могут потоптаться на государственном флаге СССР
Сотрудники нового музея, открытого в честь бывшего полковника Войска Польского Ришарда Куклиньского, долгое время передававшего США секретные документы Варшавского договора, предоставляют посетителям возможность ходить по государственному флагу Советского Союза, брошенному на пол. Это вызвало критику ряда депутатов парламента Польши.
28 декабря 2005 г., 11:26
Третьяковская галерея начала юбилейный марафон Третьяковская галерея начала юбилейный марафон
В мае 2006 года галерея отметит 150-летие - в 1856 году купец Павел Третьяков приобрел картину Василия Худякова "Стычка с финляндскими контрабандистами" и заложил основу своего домашнего музея. Считается, что произошло это в мае, оттого главные празднования начнутся в последнюю майскую неделю следующего года.
28 декабря 2005 г., 10:32
Гран-при фестиваля фильмов для детей и юношества "Золотой лебедь" получил китайский фильм Гран-при фестиваля фильмов для детей и юношества "Золотой лебедь" получил китайский фильм
Гран-при фестиваля "Золотой лебедь" международное жюри во главе с председателем Кнутом Эриком Йенсеном присудило китайскому фильму "Монгольский пинг-понг" режиссера Нинь Хао. Трое сценаристов этой ленты удостоены специального приза "Московский медвежонок".
28 декабря 2005 г., 08:37
Белорусам канал "Россия"  вместо обещанного "Властелина колец" 7 часов показывал Петросяна Белорусам канал "Россия" вместо обещанного "Властелина колец" 7 часов показывал Петросяна
Как оказалось, у ЗАО "Столичное телевидение" (СТВ), имеющего эксклюзивное право на распространение в Беларуси программ телеканала "Россия", не было прав на показ фильма Питера Джексона. Зрителей заранее никто не известил.
27 декабря 2005 г., 16:58
Поклонники западной музыки в Иране научились обходить запреты цензуры Поклонники западной музыки в Иране научились обходить запреты цензуры
В Иране, несмотря на официальный запрет цензуры на западную музыку, меломаны все равно посещают концерты рок-групп и можно купить диски популярных исполнителей. Местные рок-группы ушли в подполье, но они дают концерты для своих поклонников.
27 декабря 2005 г., 16:09
В Киеве скончался российский актер Виктор Степанов В Киеве скончался российский актер Виктор Степанов
Заслуженный актер России, прославившийся ролью в фильме "Михайло Ломоносов", умер после тяжелой продолжительной болезни. По данным украинских СМИ, прощание с актером пройдет в Ильинской церкви в Киеве.
27 декабря 2005 г., 14:27
Сын Вячеслава Котеночкина завершает работу над продолжением сериала "Ну, погоди!" Сын Вячеслава Котеночкина завершает работу над продолжением сериала "Ну, погоди!"
В двух новых сериях Волк совсем не постарел, да и Заяц все такой же "молодой и дерзкий". В последних сериях любимые герои заговорили другими голосами: Волка озвучил пародист Игорь Христенко, а Зайца - актриса Ольга Зверева.
27 декабря 2005 г., 13:33
"Лучшее драматическое сопрано мира" даст в Москве единственный концерт "Лучшее драматическое сопрано мира" даст в Москве единственный концерт
Звезда "Ла Скала", "Метрополитен-опера" и "Ковент-гарден" Мария Гулегина выступит на сцене Международного Дома музыки. Выпускницу вокального факультета Одесской консерватории зарубежная пресса называет "Золушкой из России" и "вокальным чудом". Ее концерты расписаны до 2010 года.
27 декабря 2005 г., 12:18
Бал Воланда: обнаженные женщины в фонтане, опасная для жизни лестница и танцы в огне Бал Воланда: обнаженные женщины в фонтане, опасная для жизни лестница и танцы в огне
На этой неделе зрители сериала "Мастер и Маргарита" увидят самую сложную для воплощения в кино и самую знаменитую сцену из романа Булгакова - бал Воланда. Художник-постановщик сериала Владимир Светозаров раскрыл секреты съемок.
27 декабря 2005 г., 10:55
"Кинг Конг" занял первое место по кассовым сборам, заработав 31,4 млн долларов "Кинг Конг" занял первое место по кассовым сборам, заработав 31,4 млн долларов
Фильмы "Кинг Конг" и "Хроники Нарнии: Лев, Ведьма и волшебный шкаф" боролись четыре дня рождественских праздников за победу в рейтинге кассовых сборов. И ремейк Питера Джексона про гигантскую обезьяну в результате победил с минимальным перевесом.
27 декабря 2005 г., 09:56