NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Культура // вторник, 6 декабря 2022 г.
 
 
На закрытии ММКФ покажут новый фильм Брайана Де Пальмы "Роковая женщина" На закрытии ММКФ покажут новый фильм Брайана Де Пальмы "Роковая женщина"
Это превосходная работа прославленного мастера, снятая в стилистике film noir. "Роковую женщину" отличает от предыдущих работ Де Пальмы какая-то невероятная легкость и свобода.
30 июня 2002 г., 21:00
Кира Муратова еще не видела окончательный вариант "Чеховских мотивов" Кира Муратова еще не видела окончательный вариант "Чеховских мотивов"
Фильм был утвержден в конкурсе без предварительного просмотра отборочной комиссией. Всего на съемки "Чеховских мотивов" ушло 28 дней.
30 июня 2002 г., 15:39
Завершается Московский кинофестиваль. Фаворит - "Кукушка" Александра Рогожкина Завершается Московский кинофестиваль. Фаворит - "Кукушка" Александра Рогожкина
Председатель Международного жюри Чингиз Айтматов заявил, что жюри уже приняло решение о присуждении главной премии, но победители будут названы только на торжественной церемонии.
30 июня 2002 г., 13:47
Плохой хороший Харви Кейтель Плохой хороший Харви Кейтель
29 июня в Манеже состоялась пресс-конференция Кейтеля. Он ответил, почему так часто играет "плохих парней".
29 июня 2002 г., 21:03
На ММКФ вручен первый приз - за стильность   На ММКФ вручен первый приз - за стильность
Впервые в истории Московского кинофестиваля участник конкурсной программы получил специальный приз за лучшее стилевое решение фильма. Приз достался фильму Хеллы Йооф "Все кувырком".
29 июня 2002 г., 20:05
"И меня тошнит от просмотра "Антикиллера"" "И меня тошнит от просмотра "Антикиллера""
Такое заявление сделал режиссер этой картины Егор Кончаловский. Он пожаловался, что его друзья избегали встречаться с ним послепремьеры. Никита Михалков деликатно поинтересовался у племянника, зачем он снимает такое кино.
29 июня 2002 г., 18:53
Эймунтас Някрошюс поставит на московкой сцене "Вишневый сад" Эймунтас Някрошюс поставит на московкой сцене "Вишневый сад"
Один из ведущих режиссеров мира приехал в российскую столицу, чтобы отобрать актеров. Премьера спектакля состоится в мае 2003 года.
29 июня 2002 г., 17:12
На Московский фестиваль приехал Атом Эгоян На Московский фестиваль приехал Атом Эгоян
В субботу знаменитый канадский режиссер представит в рамках фестивальной программы "АиФория" свой фильм "Арарат" о геноциде армян в 1915 году.
29 июня 2002 г., 11:40
На ММКФ покажут два последних конкурсных фильма На ММКФ покажут два последних конкурсных фильма
Это "Дополнение" Кшиштофа Занусси и "Дом на Турецкой улице" Боба Рейфелсона. Сегодня же будет показан фильм "Мнения сторон", который представят исполнители главных ролей Харви Кейтель и Олег Табаков.
29 июня 2002 г., 10:52
Клауса Мария Брандауэра таможенники не хотели пускать в Москву Клауса Мария Брандауэра таможенники не хотели пускать в Москву
Звезда "Мефисто" и "Полковника Редля" Клаус Мария Брандауэр не первый раз в российской столице. Он признался, что любит бывать в Москве. Прямо в аэропорту актер дал пресс-конференцию.
28 июня 2002 г., 18:04
Экологи протестуют против строительства "Дракула-лендa" Экологи протестуют против строительства "Дракула-лендa"
Противники проекта особенно подчеркивают недостаточное развитие местной инфраструктуры румынского города Зигишоар и ущерб, который может быть нанесен окружающей среде.
28 июня 2002 г., 17:23
Самые бездарные фильмы Московского международного кинофестиваля Самые бездарные фильмы Московского международного кинофестиваля
Наряду с хорошими фильмами в качестве претендента на приз "Святого Георгия" представлен, например, не выдерживающий никакой критики фильм "Сердце медведицы" Арво Ихо.
28 июня 2002 г., 16:04
По некоторым сведениям, Вячеслав Тихонов серьезно болен По некоторым сведениям, Вячеслав Тихонов серьезно болен
Недавно он пережил инсульт. Стало известно, что в это тяжелое время рядом с ним никого не было. Коллеги актера узнали о его болезни, обратив внимание на отсутствие Тихонова на ММКФ.
28 июня 2002 г., 15:15
Из библиотеки в Москве похищено редкое издание "Утопии" Томаса Мора Из библиотеки в Москве похищено редкое издание "Утопии" Томаса Мора
Украденная книга издана в XVII веке, ее стоимость оценена 90 тыс. рублей. По подозрению в совершении кражи разыскивается один из читателей библиотеки.
28 июня 2002 г., 14:37
Британский музей бедствует Британский музей бедствует
Директор музея Роберт Андерсон заявил, что правительство должно дополнительно выделять по 10 млн. фунтов стерлингов в год, чтобы решить финансовые проблемы учреждения.
28 июня 2002 г., 13:54