NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Культура // вторник, 5 июля 2022 г.
 
 
В Мадриде открылась выставка "индустриальных" работ Дали В Мадриде открылась выставка "индустриальных" работ Дали
На выставке представлены 400 работ художника прикладного характера, мало известных широкой публике: от дизайна тканей, галстуков, чулков, бюстгальтеров и флаконов для духов до рекламных плакатов и обложек книг и журналов.
30 июня 2004 г., 19:44
В новом музее Петергофа выставлены велосипеды российских императоров В новом музее Петергофа выставлены велосипеды российских императоров
На выставке представлен знаменитый "Костотряс" на металлических ободьях изобретателя Мешо Лилемана, изготовленный в Париже в 1867 году специально для императорской семьи. Представлены также два уникальных велосипеда "паук" модели Premier 1882 года.
30 июня 2004 г., 17:41
Дивы шоу-бизнеса предпочитают молодых: кто кого выбрал в любовники Дивы шоу-бизнеса предпочитают молодых: кто кого выбрал в любовники
В отношениях звезд можно проследить необычную тенденцию. Все больше знаменитых женщин испытывают слабость к молодым мужчинам. Для Миры Сорвино, Дэми Мур, Лиз Тейлор, Джины Дэвис, Лайзы Минелли и Мадонны возраст не помеха, ведь их партнеры, как правило, моложе их на 10-20 лет.
30 июня 2004 г., 17:34
В Государственном Историческом музее открывается выставка "Рождение Олимпийских игр" В Государственном Историческом музее открывается выставка "Рождение Олимпийских игр"
Выставка посвящена играм XXVIII Олимпиады и пройдет с 1 июля по 18 октября. Она знакомит с культовой частью древнего спортивного празднества, дает представление обо всех видах древнегреческих спортивных состязаний. Многие из представленных на ней экспонатов выставляются в Москве впервые.
30 июня 2004 г., 15:49
Серийный вандал разрушает памятники архитектуры в Венеции Серийный вандал разрушает памятники архитектуры в Венеции
Ударами молотка он планомерно пытается уничтожить религиозные символы. "Жертвами" вандала уже стали колонны Дворца Дожей, церковь Реденторе, а также статуя Святого Петра, украшающая одну из колонн за колокольней на площади Святого Марка.
30 июня 2004 г., 10:21
Наоми Кэмпбелл спаслась от толпы из 3000 возбужденных мужчин Наоми Кэмпбелл спаслась от толпы из 3000 возбужденных мужчин
Знаменитой модели устроили горячую фотосессию на публичном пляже. Чтобы сдерживать итальянцев, сбежавшихся поглазеть на полуголую красавицу, прячущую мобильный телефон в бикини, пришлось прибегнуть к услугам полиции.
30 июня 2004 г., 09:04
Тарантино снялся у Родригеса всего за один доллар Тарантино снялся у Родригеса всего за один доллар
Он появляется в последних кадрах нового фильма Роберта Родригеса, съемки которого проходят сейчас в Техасе. Помимо Тарантино, в фильме играют Брюс Уиллис, Джош Хартнетт, Микки Рурк и Элайджа Вуд, однако с гораздо более высокими гонорарами.
29 июня 2004 г., 17:00
В США вышел в свет роман о заговоре с целью убийства Буша. (Отрывки) В США вышел в свет роман о заговоре с целью убийства Буша. (Отрывки)
В новом произведении Николсона Бейкера "Контрольный пункт" главный герой сидит в гостинице и обсуждает с другом воображаемое убийство президента США. Он разражается гневными речами против Буша и говорит, что не испытывал такой ненависти ни к одному из других президентов США.
29 июня 2004 г., 16:28
Пересмотр советской истории: Сергея Лазо в топке не сжигали Пересмотр советской истории: Сергея Лазо в топке не сжигали
Вышел в свет очередной том "Истории Дальнего Востока России", посвященный периоду революции и Гражданской войны, над которым историки работали более 10 лет. Авторы постарались избавиться от идеологических штампов советского времени, в частности, от однобокой трактовки: "Красные - хорошие, а белые - плохие" и романтизации красных командиров.
29 июня 2004 г., 13:03
Концерты Дэвида Боуи в Австрии отменены Концерты Дэвида Боуи в Австрии отменены
В среду из-за боли в плече Боуи сократил свой концерт в Праге. А в пятницу после выступления на фестивале в Германии музыкант был госпитализирован. Пока не ясно, как повлияет состояние здоровья Боуи на его турне по Северной Америке и Европе продолжительностью 62 дня.
29 июня 2004 г., 12:25
Кайли Миноуг стала кинопродюсером Кайли Миноуг стала кинопродюсером
Австралийская певица будет продюсировать фильм "Clancy of the Overthrow", подготовка к съемкам которого вскоре начнется у нее на родине. Сюжет фильма основан на классической поэме Банджо Паттерсона, а на главную роль рассматриваются кандидатуры Рассела Кроу и Хью Джекмена.
28 июня 2004 г., 18:37
Жерар Депардье снова упал с мотоцикла и повредил ногу Жерар Депардье снова упал с мотоцикла и повредил ногу
Актер был немедленно доставлен в больницу, по предварительным данным, его рана не опасна. Причина аварии пока остается неизвестной. Пристрастие к быстрой езде на мотоцикле уже не первый раз приводит Депардье на больничную койку.
28 июня 2004 г., 18:06
В Петербурге открывается IX Международный фестиваль "Музыкальный Олимп" В Петербурге открывается IX Международный фестиваль "Музыкальный Олимп"
В нем примут участие 23 молодых музыканта из 13 стран мира - победители крупнейших международных музыкальных конкурсов. Самые юные участники фестиваля - россияне, 14-летний балалаечник из Смоленска Илья Петров и 15-летняя петербургская вокалистка Виктория Войтенкова.
28 июня 2004 г., 17:38
Бритни Спирс опять выходит замуж. На этот раз из-за травмы колена Бритни Спирс опять выходит замуж. На этот раз из-за травмы колена
На этот раз избранником поп-дивы стал танцор Кевин Федерлайн. Слухи об их отношениях уже ходят пару месяцев, а на днях состоялась их помолвка. Катализатором стала травма колена Бритни - после этого их отношения стали особенно теплыми. У Кевина есть двухлетняя дочь, а в июле на свет появится еще один ребенок.
28 июня 2004 г., 14:28
В Москве выступит легендарная рок-группа Deep Purple В Москве выступит легендарная рок-группа Deep Purple
В Москву приедет новый состав группы. Сегодня в Deep Purple нет ни гитариста Ричи Блэкмора, который занимается сольной карьерой, ни клавишника Джона Лорда, прекратившего музыкальную деятельность. Единственный концерт в столице состоится осенью.
28 июня 2004 г., 11:55