NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Культура // вторник, 5 июля 2022 г.
 
 
Третью "Матрицу" покажут по всему миру в один день и час 5 ноября Третью "Матрицу" покажут по всему миру в один день и час 5 ноября
Беспрецедентная акция сделает картину доступной фанатам в 6 утра в Лос-Анджелесе, в 9 утра в Нью-Йорке. В момент премьеры в Лондоне будет 2 часа дня, в Москве увидят третью "Матрицу" в 17:00, фанатам в Токио придется ждать до 23:00.
30 сентября 2003 г., 15:45
В Париже теперь можно пообедать за 70 евро у Жерара Депардье В Париже теперь можно пообедать за 70 евро у Жерара Депардье
В новом ресторане кинозвезды "La fontaine Gaillon" отдается предпочтение блюдам традиционной французской кухни. Там можно попробовать седло барашка с белыми грибами, омара по-бретонски или жареную утку со свежими фигами.
30 сентября 2003 г., 14:22
Приказ о восстановлении на работе Анастасии Волочковой не подписан Приказ о восстановлении на работе Анастасии Волочковой не подписан
По словам главы пресс-службы ГАБТа, уведомление Федеральной инспекции министерства труда в Большом получили и "считают преждевременным комментировать ситуацию. Пока идет юридическое согласование возможного решения".
30 сентября 2003 г., 13:31
Дени Аркан представил в Санкт-Петербурге  "Нашествие  варваров" Дени Аркан представил в Санкт-Петербурге "Нашествие варваров"
Режиссер входит в делегацию деятелей культуры, которые сопровождают генерал-губернатора Канады Андриен Кларксон в ее первом государственном визите в Россию. Он очень тепло отозвался о России и русских.
30 сентября 2003 г., 11:51
Минкультуры не вмешивается в ситуацию с вывезенным из Германии Рубенсом Минкультуры не вмешивается в ситуацию с вывезенным из Германии Рубенсом
Глава Департамента по сохранению культурных ценностей Минкультуры РФ Анатолий Вилков сказал, что Минкульт считает нынешнего владельца шедевра, российского предпринимателя Владимира Логвиненко, добросовестным приобретателем.
30 сентября 2003 г., 10:59
Наталия Орейро привезла в Москву новую программу (ФОТО) Наталия Орейро привезла в Москву новую программу (ФОТО)
Всемирную известность актрисе принесли роли в картинах "Топ-модель", "Богатые и знаменитые", "Дикий ангел". По словам Орейро, "ее всегда приятно поражает любовь российских зрителей", и она "готова выступать в Москве снова и снова".
30 сентября 2003 г., 10:42
В Россию возвращены четыре автографа Екатерины Великой В Россию возвращены четыре автографа Екатерины Великой
Исторические документы были конфискованы немецкой полицией в 2001 году в антикварном магазине Берлина, который, в свою очередь, приобрел их с аукциона в Германии в 1995 году.
30 сентября 2003 г., 09:39
Лучано Паваротти выпустил первый поп-альбом Лучано Паваротти выпустил первый поп-альбом
Всемирно знаменитому тенору надоело играть трагические роли в оперных постановках, и теперь он собрал и объединил в альбом "Ti Adoro" ("Обожаю тебя") популярные итальянские песни.
29 сентября 2003 г., 17:21
Тарантино ждал свою Дитрих - и она на шоколаде и мороженом похудела на 11 кг Тарантино ждал свою Дитрих - и она на шоколаде и мороженом похудела на 11 кг
Режиссеру "Kill Bill" пришлось ждать 12 месяцев сначала для того, чтобы Ума Турман родила своего второго ребенка, а потом и вернулась в надлежащую форму прежде, чем он найдет другую актрису.
29 сентября 2003 г., 16:15
Министр труда РФ: Анастасия Волочкова уволена незаконно Министр труда РФ: Анастасия Волочкова уволена незаконно
Инспекция по труду рассмотрела жалобу гражданки Волочковой и признала, что та была уволена с нарушением Трудового законодательства РФ. Инспекция вынесла решение о том, что балерина должна быть восстановлена на работе.
29 сентября 2003 г., 14:53
В Кувейте запрещены концерты "соловьев Саддама" В Кувейте запрещены концерты "соловьев Саддама"
Запрет наложен на концертную деятельность Сабаха Ал-Лами, Рада Абдаллы и Хабиба Али. В то же время министерство отменило действовавший 12 лет запрет на продажу аудиозаписей иракских песен, исполнение их по ТВ и радио.
29 сентября 2003 г., 13:59
Валерию Гергиеву присудили "Звездный меч" на Конгрессе фантастов Валерию Гергиеву присудили "Звездный меч" на Конгрессе фантастов
Лучшим фантастическим произведением крупной формы назван роман Святослава Логинова "Свет в окошке". В номинации "средняя форма" победила повесть Елены Хаецкой "Прах", в номинации "малая форма" премия вручена Леониду Каганову за рассказ "Эпос хищника".
29 сентября 2003 г., 12:33
Фестиваль чеченских фильмов переезжает из Вашингтона в Москву Фестиваль чеченских фильмов переезжает из Вашингтона в Москву
Фестиваль документальных фильмов "Чечня", который на прошлой неделе прошел при переполненных залах в Нью-Йорке и Вашингтоне, открывается в Москве. Он приурочен к выборам в Чечне 5 октября.
29 сентября 2003 г., 11:02
Неделя зарубежной культуры в Париже: "Я люблю тебя на расстоянии" Неделя зарубежной культуры в Париже: "Я люблю тебя на расстоянии"
В Париже во второй раз открывается неделя зарубежной культуры. В этом году в рамках фестиваля будут представлены произведения практически всех видов искусств - балета, кинематографа, театра, литературы, живописи, перфоманса.
29 сентября 2003 г., 09:49
На 95-м году жизни умер классик американского кино Элиа Казан На 95-м году жизни умер классик американского кино Элиа Казан
Казан открыл для кино таких выдающихся актеров, как Марлон Брандо, Пол Ньюман, Натали Вуд, Уоррен Битти, Джеймс Дин. Классикой стали его экранизации "Трамвая "Желание" и "Последнего магната", многие фильмы.
29 сентября 2003 г., 08:53