NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Криминал // четверг, 18 августа 2022 г.
 
 
Полиция провела облавы на триады Гонконга Полиция провела облавы на триады Гонконга
Полиция Гонконга сообщила в пятницу об аресте 427 человек за различные преступления, начиная от управления борделями и кончая хранением наркотиков. Аресты были проведены в течение последних двух дней в рамках крупномасштабной операции против гонконгских триад.
25 июня 2004 г., 17:52
В Москве арестован бывший высокопоставленный чиновник В Москве арестован бывший высокопоставленный чиновник
Бывшему заместителю руководителя департамента имущества Москвы Владимиру Авекову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. В результате совершения обвиняемым незаконных сделок с имуществом, причинен ущерб в размере 16 млн 443 тыс. рублей.
25 июня 2004 г., 15:50
В подмосковном совхозе "Путь Ленина" тоннами производили кофе и какао В подмосковном совхозе "Путь Ленина" тоннами производили кофе и какао
Оперативники опечатали 12 станков по изготовлению поддельной продукции и изъяли около 50 тонн кофе и какао, выпущенного под марками известных производителей. Стоимость товара составляет около 3 млн рублей.
25 июня 2004 г., 11:46
Лорин Галиндо, незаконно доставившая Анджелине Джоли приемного сына из Камбоджи, признала свою вину Лорин Галиндо, незаконно доставившая Анджелине Джоли приемного сына из Камбоджи, признала свою вину
За 9 тысяч долларов она помогла оскароносной американской актрисе Анджелине Джоли усыновить сына Мэддокса, который, как установило следствие, сиротой не являлся. Мэддокс обошелся Галиндо всего в 100 долларов, которые она отдала его нищей матери. Галиндо признала себя виновной в махинациях и подделке документов для сотен фиктивных камбоджийских "сирот".
25 июня 2004 г., 11:33
В Волгоградской области убит депутат областной думы В Волгоградской области убит депутат областной думы
Ночью в дом Станислава Сафонова проник неизвестный, который, угрожая оружием, надел наручники жене и теще депутата. Сафонов оказал сопротивление, между ним и нападавшим завязалась борьба.
25 июня 2004 г., 09:01
В центре Москвы застрелен экс-премьер Чечни (ФОТО) В центре Москвы застрелен экс-премьер Чечни (ФОТО)
Ночью неизвестный подъехал на мотоцикле к кафе "Восточный дворик" и расстрелял находившихся в своей машине Яна Сергунина и его жену. В результате Сергунин от полученных ранений скончался.
25 июня 2004 г., 07:25
В Москве у стадиона "Торпедо" расстрелян уроженец Грузии, 10 лет находившийся в розыске В Москве у стадиона "Торпедо" расстрелян уроженец Грузии, 10 лет находившийся в розыске
Михаил Пищик, с 1995 года числившийся в розыске за похищение человека, после тренировки по боксу укладывал сумку в багажник своего Mercedes-500, когда к нему подбежал молодой человек и расстрелял его. Убийца также несколько раз выстрелил в водителя Пищика, но тот остался жив. Преступник скрылся.
24 июня 2004 г., 20:08
Российские преступники предпочитают скрываться в США и Германии Российские преступники предпочитают скрываться в США и Германии
В настоящее время МВД РФ разыскивает за рубежом более 1000 подозреваемых в совершении различных преступлений на территории РФ. Около 30% лиц, объявленных в розыск, находятся на территории Германии, 24% - на территории США и 11% - в Китае.
24 июня 2004 г., 14:08
В Иркутской области 6 молодых людей изнасиловали 2 школьниц В Иркутской области 6 молодых людей изнасиловали 2 школьниц
Девушки находились на даче родителей. Утром они ушли смотреть мотокросс. Гонки проводились недалеко от дачи и закончились уже поздно вечером. Когда школьницы шли домой, к ним пристали молодые люди. Они не стали терять время на заигрывания и сразу уволокли сопротивляющихся школьниц к палатке.
24 июня 2004 г., 12:07
В Москве зарезан замдиректора департамента информации "Внешэкономбанка" В Москве зарезан замдиректора департамента информации "Внешэкономбанка"
Заместитель директора департамента информации и внешних связей "Внешэкономбанка" Александр Степанов был убит в своей квартире. Его тело с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено накануне по адресу: улица Старослободская, дом 3.
24 июня 2004 г., 11:20
В Мексике задержаны тележурналист и полицейские, которые брали заложников для выкупа В Мексике задержаны тележурналист и полицейские, которые брали заложников для выкупа
Сотрудники службы по борьбе с похищениями людей в течение 4 лет брали заложников. Руководил группой известный тележурналист. Сколько денег они смогли добыть, не сообщается, но известно, что только в 2000 году в Мексике преступники получили на выкупах 900 млн долларов.
24 июня 2004 г., 09:46
В Подмосковье сбежал осужденный, симулировав эпилептический припадок В Подмосковье сбежал осужденный, симулировав эпилептический припадок
18-летний Кирилл Ермолин, прикинувшийся эпилептиком, был направлен бригадой скорой помощи из колонии в местную ЦРБ. При высадке из машины молодой человек внезапно ударил сотрудника безопасности, после чего скрылся.
24 июня 2004 г., 09:29
В Чехии задержаны болгары и албанцы с 230 тыс. поддельных евро В Чехии задержаны болгары и албанцы с 230 тыс. поддельных евро
Преступная группа действовала на протяжении последних 2 лет. Фальшивые евро изготавливались в болгарском городе Пловдиве, затем переправлялись в Чехию, а оттуда в германскую землю Бавария. Сколько поддельных евро удалось сделать преступникам, не известно.
23 июня 2004 г., 13:41
Знаменитого альтиста Юрия Башмета обманул мошенник, находящийся в заключении Знаменитого альтиста Юрия Башмета обманул мошенник, находящийся в заключении
Мошенник ввел Башмета в заблуждение, представившись сотрудником ГИБДД, и заставил его приобрести карточки различных сотовых компаний на сумму более 50 тыс. рублей и продиктовать пин-коды. Сотрудники милиции установили, что мошенничество организовал заключенный исправительно-трудовой колонии через своих знакомых.
23 июня 2004 г., 12:13
В Подмосковье ограблен дирижер Большого театра В Подмосковье ограблен дирижер Большого театра
Грабители напали на дом дирижера Большого театра Александра Сотникова, расположенный в деревне Молоденово Одинцовского района. Угрожая пистолетом, они похитили двое наручных часов, два сотовых телефона, кольцо с бриллиантом и 9 тыс. долларов.
23 июня 2004 г., 11:45