NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 
Итальянские банковские служащие проводят забастовку Итальянские банковские служащие проводят забастовку
На половине территории Италии в пятницу закрыты все банки из-за забастовки их служащих, недовольных своим материальным положением. В понедельник будет бастовать другая половина регионов. Профсоюзы требуют повышения зарплаты на 185 евро каждому члену.
1 октября 2004 г., 16:38
Россия недосчиталась нефтяных запасов из-за отсталых технологий, считает WSJ Россия недосчиталась нефтяных запасов из-за отсталых технологий, считает WSJ
Западные компании, получившие право на разработку сибирских месторождений, не только сумели быстрее качать нефть, но их прогнозы по поводу того, что осталось, тоже начали расти. С новыми технологиями России хватит нефти минимум лет на 50.
1 октября 2004 г., 16:08
Ходорковский считает, что аукцион по "Лукойлу" подтверждает его невиновность Ходорковский считает, что аукцион по "Лукойлу" подтверждает его невиновность
Бывший глава ЮКОСа на суде указал на то, что акции "Лукойла" приобрела офшорная компания, представлявшая интересы ConocoPhillips, что является "обычной деловой практикой", и судить его за это не надо.
1 октября 2004 г., 14:35
Власти России и США одобрили альянс между "Лукойлом" и Conoco Власти России и США одобрили альянс между "Лукойлом" и Conoco
Президенты компаний Вагит Алекперов и Джеймс Малва встретились с российскими министрами в Москве, затем улетели в Нью-Йорк, где заручились поддержкой американских властей и сообщили эту новость журналистам.
1 октября 2004 г., 13:42
Торги акциями "Мосэнерго" приостановлены после роста на 40% Торги акциями "Мосэнерго" приостановлены после роста на 40%
Акции столичной энергетической компании скупает "Газпром", планирующий провести своих представителей в совет директоров "Мосэнерго". Акции стремительно исчезают с рынка.
1 октября 2004 г., 12:20
ТНК-BP и "Сургутнефтегаз"  не собираются претендовать на активы ЮКОСа ТНК-BP и "Сургутнефтегаз" не собираются претендовать на активы ЮКОСа
ЮКОС никто не желает покупать - по крайней мере официально. От планов на покупку отказались и "Сургутнефтегаз", и ТНК-BP, и даже "Газпром" упорно заявляет, что на активы компании Ходорковского претендовать не будет.
1 октября 2004 г., 11:33
Минфин хочет ввести госрегулирование цен, чтобы лучше собирать налоги Минфин хочет ввести госрегулирование цен, чтобы лучше собирать налоги
В СССР Госкомцен боролся с ростом цен. Минфин, наоборот, собирается добиться того, чтобы продавцы цены не занижали. Это поможет лучше собирать налоги. Это лишь одно из предложений финансового ведомства, резко ужесточающее правила уплаты налогов.
1 октября 2004 г., 10:15
Несколько страховых компаний, занимающихся "автогражданкой", могут лишиться лицензии Несколько страховых компаний, занимающихся "автогражданкой", могут лишиться лицензии
Страхнадзор, доселе отзывавший лицензии лишь у мелких компаний, добрался до страховщиков, занимающихся обязательным страхованием автогражданской ответственности. Страховщики не знают, что будет с клиентами компаний, потерявших лицензии на ОСАГО.
1 октября 2004 г., 09:36
ЮКОС оплатил "Волготанкеру" перевозку нефти до конца октября ЮКОС оплатил "Волготанкеру" перевозку нефти до конца октября
Судоходная речная компания, ранее отказавшаяся перевозить нефть ЮКОСа в кредит, получила от нефтяников оплату за транспортировку нефти до конца октября. Нефть ЮКОСа составляет более половины объема перевозок "Волготанкера".
30 сентября 2004 г., 16:00
Российские бизнесмены открыли для себя офшоры в Азии Российские бизнесмены открыли для себя офшоры в Азии
Российские бизнесмены начинают переводить свои средства из европейских офшоров, прежде всего с Кипра, в Гонконг и Сингапур. Средний размер вклада россиянина - 15 млн долларов, и по этому показателю наши предприниматели обошли всю Европу.
30 сентября 2004 г., 14:44
ConocoPhillips объявила тендер на покупку 2,4% акций "Лукойла" ConocoPhillips объявила тендер на покупку 2,4% акций "Лукойла"
Американская нефтяная компания намерена приобрести акции "Лукойла", чтобы увеличить свой пакет акций. Платить ConocoPhillips готова до 30,76 доллара за штуку, или 123,04 доллара за ADR.
30 сентября 2004 г., 13:07
Слияние "Газпрома" и "Роснефти" затягивается Слияние "Газпрома" и "Роснефти" затягивается
В Минпромэнерго заявляют, что сделку не удастся завершить к концу нынешнего года. "Слишком много аспектов, из-за которых она наверняка затянется", - заявил замминистра Иван Матеров.
30 сентября 2004 г., 12:27
Boeing оштрафовали   за   использование  российского  титана  в  военных
самолетах Boeing оштрафовали за использование российского титана в военных самолетах
Самолетостроительная корпорация вынуждена заплатить 6 млн долларов за то, что предпочла российских поставщиков американским. Российский титан помогал взлететь истребителям F-15, транспортным С-17 и штурмовикам F/A-18.
30 сентября 2004 г., 11:59
Комментарии СМИ: за 2 млрд долларов ConocoPhillips "обрела веру в Россию" Комментарии СМИ: за 2 млрд долларов ConocoPhillips "обрела веру в Россию"
Покупка госпакета "Лукойла" - это проявление "веры в Россию", считает The Financial Times. Российские газеты добавляют, что это еще и демонстрация веры Кремля в американскую нефтяную компанию.
30 сентября 2004 г., 10:45
"АвтоВАЗ" привезет себе подержанный завод из Индии "АвтоВАЗ" привезет себе подержанный завод из Индии
В ноябре General Motors и "АвтоВАЗ" планируют объявить о строительстве в Тольятти завода по производству двигателей и трансмиссий. Завод будет "б/у" - привезенный из Индии, где простаивает филиал обанкротившейся Daewoo Motors.
30 сентября 2004 г., 09:41