NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // вторник, 11 мая 2021 г.
 
 
Румынские власти провели серию обысков в офисах и на предприятиях "Лукойла" Румынские власти провели серию обысков в офисах и на предприятиях "Лукойла"
Российского нефтяного гиганта подозревают в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег в этой стране. Всего полиция, таможня и прокуратура провели 23 рейда, в том числе на НПЗ Petrotel, который на 97% принадлежит российской компании. "Лукойл" контролирует 20% румынского рынка нефтепродуктов.
2 октября 2014 г., 20:15
Глава ВТБ: появление покупателя на "Мечел" маловероятно Глава ВТБ: появление покупателя на "Мечел" маловероятно
"Мне кажется, в этой ситуации заплатить какие-то деньги за "Мечел" - стремно", - сказал Андрей Костин и подтвердил, что банк не собирается отзывать свои иски к "самой закредитованной" металлургической компании России.
2 октября 2014 г., 19:10
Изъятие пенсионных денег может затянуться на  пять лет Изъятие пенсионных денег может затянуться на пять лет
Пока "не приходится рассчитывать, что государство вернется к практике, когда из бюджета будет формироваться накопительный компонент", заявил зампред правления Пенсионного фонда России. Глава Центробанка тут же заявила о важности его сохранения.
2 октября 2014 г., 18:44
Путин прокомментировал дело Евтушенкова и отказался вмешиваться в процесс Путин прокомментировал дело Евтушенкова и отказался вмешиваться в процесс
Владимир Путин, отвечая на вопрос участника инвестиционного форума "Россия зовет!" о деле владельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова, заявил, что у правоохранительных органов могут "возникать вопросы", и "мы не можем им препятствовать".
2 октября 2014 г., 18:20
Греф: снижение курса доллара не будет означать снижения цен Греф: снижение курса доллара не будет означать снижения цен
Из-за монополизации российского рынка доллар, по словам главы "Сбербанка", "отскочит обратно, но цены за ним не отскочат". Кроме того, люди не доверяют показателям инфляции, поскольку ключевые факторы ее роста не контролируются Центробанком.
2 октября 2014 г., 15:49
Путин считает санкции "полной дурью" и обещает впредь улучшать деловой климат в стране Путин считает санкции "полной дурью" и обещает впредь улучшать деловой климат в стране
Россия продолжит развивать экономику вопреки санкциям, окажет финансовую поддержку компаниям и целым секторам, попавшим под действие санкций, начнет продавать нефть за рубли, заявил президент Владимир Путин. Он назвал "дурью полной" санкции против "перспективного российского рынка", но обещал не вводить ответных валютных ограничений.
2 октября 2014 г., 14:58
Стоимость нефти WTI упала ниже 90 долларов за баррель впервые за 17 месяцев Стоимость нефти WTI упала ниже 90 долларов за баррель впервые за 17 месяцев
Стоимость нефти WTI опустилась в ходе торгов ниже 90 долларов за баррель впервые за 17 месяцев. Ранее стоимость WTI опускалась ниже 90 долларов за баррель 24 апреля 2013 года. За последний квартал цены на WTI упали в общей сложности на 13%, а на Brent - на 16%. Банк России уже начал разрабатывать шоковый сценарий, предусматривающий резкое падение нефтяных цен.
2 октября 2014 г., 13:50
Улюкаев назвал ситуацию в экономике "гремучей и взрывоопасной" Улюкаев назвал ситуацию в экономике "гремучей и взрывоопасной"
Кроме того, на форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!" выяснилось, что министр экономического развития считает падение цены на нефть до 60 долларов за баррель, которое ЦБ РФ закладывает в свой "стрессовый" сценарий основных направлений денежно-кредитной политики, нереалистичным.
2 октября 2014 г., 13:21
РФПИ нанял лоббистскую фирму в США за 90 тысяч долларов РФПИ нанял лоббистскую фирму в США за 90 тысяч долларов
Российский фонд прямых инвестиций заключил контракт стоимостью 90 тысяч долларов с вашингтонской лоббистской компанией Capitol Counsel, чтобы обеспечить защиту своих американских инвесторов. Контракт заключен сроком на два месяца.
2 октября 2014 г., 12:48
Набиуллина: инфляция в 2014 году достигнет 8% Набиуллина: инфляция в 2014 году достигнет 8%
Центробанк не собирается полностью уходить с валютного рынка и готовится проводить валютные интервенции, сказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Регулятор сохраняет и планы по переходу к политике инфляционного таргетирования.
2 октября 2014 г., 11:59
"Аэрофлот" не хочет развивать новый бренд лоукостера и будет ждать снятия санкций с "Добролета" "Аэрофлот" не хочет развивать новый бренд лоукостера и будет ждать снятия санкций с "Добролета"
Несмотря на перезапуск лоукостера, "Аэрофлот" не планирует развивать новый бренд низкобюджетной авиакомпании. До тех пор, пока "Добролет" находится под санкциями ЕС, лоукостер "Аэрофлота", скорее всего, будет называться просто "Бюджетный перевозчик".
2 октября 2014 г., 11:04
МВФ снизил прогноз роста ВВП России и посоветовал возвращаться в мировую экономику МВФ снизил прогноз роста ВВП России и посоветовал возвращаться в мировую экономику
При этом, по мнению миссии МВФ, рецессии в России ни в текущем, ни в 2015 году не будет, рост ВВП составит 0,2 и 0,5% соответственно - но только при условии постепенного смягчения внешнеполитической напряженности в следующем году. Усугубить негативные факторы может снижение цен на нефть.
2 октября 2014 г., 10:14
"Мечел" согласился на переговоры о продаже активов "Мечел" согласился на переговоры о продаже активов
Компания "Мечел" ведет переговоры о продаже ряда своих активов, заявил генеральный директор компании Олег Коржов. "Если покупатели стоят за спиной банков, я могу сказать им только одно – приходите к нам напрямую", - призвал он. "Мечел" пока не может выплачивать долги по кредитам - обслуживание долгов по графику привело бы к остановке производства.
2 октября 2014 г., 10:00
ФАС угрожает нефтяникам новыми антимонопольными делами ФАС угрожает нефтяникам новыми антимонопольными делами
ФАС вынесла первые официальные предупреждения "Газпром нефти" и "Роснефти". Антимонопольная служба считает, что компании ограничивали поставки независимым игрокам в Московском регионе и на Дальнем Востоке. На этом фоне стоимость высокооктанового бензина на бирже побила новый рекорд, превысив 43 тысяч рублей за тонну.
2 октября 2014 г., 08:55
Вслед за ВТБ иск против "Мечела" подал "Сбербанк" Вслед за ВТБ иск против "Мечела" подал "Сбербанк"
Суммарный долг "Мечела" перед "Сбербанком" оценивается в сумму порядка 1,3 млрд долларов. Основные банки-кредиторы - ВТБ, "Газпромбанк" и "Сбербанк". Ранее в среду о возможной подаче иска к "Мечелу" заявили в "Газпромбанке".
1 октября 2014 г., 17:50