NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // суббота, 13 августа 2022 г.
 
 
Из "Роснефти" уволены  сразу два вице-президента Из "Роснефти" уволены сразу два вице-президента
Алексей Кузнецов курировал вопросы стратегических проектов и развития, а Валерий Борисенко - вопросы информационных технологий. Третий вице-президент Рамиль Валитов, об увольнении которого также ходили служи, находится в отпуске, сообщил представитель компании.
3 декабря 2007 г., 20:04
Сергей Абрамов назначен начальником Дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Сергей Абрамов назначен начальником Дирекции железнодорожных вокзалов РЖД
Бывший премьер Чечни и отправленный в отставку после коррупционного скандала аудитор Счетной палаты Сергей Абрамов нашел новую работу - под его началом будут находиться 324 вокзала российских железных дорог.
3 декабря 2007 г., 17:36
Веб-сайты торгуют секретными данными о банковских счетах и PIN-кодами Веб-сайты торгуют секретными данными о банковских счетах и PIN-кодами
Существующие методы противодействия крупным прорехам в системе защиты информации неэффективны. Хакерские сайты функционируют как виртуальные базары украденных личных данных. Это хорошо налаженные иерархические организации, напоминающие по структуре частные компании.
3 декабря 2007 г., 16:17
Госдолг США увеличивается почти на миллион долларов каждую минуту Госдолг США увеличивается почти на миллион долларов каждую минуту
Hа каждого проживающего в США человека - мужчину, женщину, младенца - приходится по 30 тысяч долларов долга. Государственный долг США достигнет 10 триллионов сразу после того, как Буш уйдет в январе 2009 года.
3 декабря 2007 г., 14:57
Оптовая торговля алкоголем выведена из ЕГАИС Оптовая торговля алкоголем выведена из ЕГАИС
На год отложена установка на предприятиях-производителях алкоголя оборудования для безопасной утилизации отходов. Стоимость этого оборудования для одного завода не меньше 1,5 млн долларов.
3 декабря 2007 г., 13:39
"Газпром" хочет отказаться от расчетов в долларах "Газпром" хочет отказаться от расчетов в долларах
Если переход ограничится одним "Газпромом", объема торговли российским углеводородным сырьем недостаточно, чтобы снизить международный спрос на доллары.
3 декабря 2007 г., 12:23
Суд посоветовал "решить миром" спор о хозяине "Русснефти" Суд посоветовал "решить миром" спор о хозяине "Русснефти"
Арбитражный суд Москвы отложил на следующий год рассмотрение дел о взыскании в доход государства акций "Русснефти". Суд дал понять, что рассчитывает на "решение спора миром". ФАС должна вынести решение по ходатайству структур "Базэла" Олега Дерипаски о покупке нефтекомпании.
3 декабря 2007 г., 11:34
Total поможет "Газпрому" добывать дорогой газ под Астраханью Total поможет "Газпрому" добывать дорогой газ под Астраханью
Алексей Миллер сообщил, что эпоха дешевого газа, как, впрочем, и дешевой нефти, закончилась. "Газпром" ищет партнера для разработки сложного Астраханского газоконденсатного месторождения.
3 декабря 2007 г., 11:08
Парламентские выборы потеряли влияние на рынок Парламентские выборы потеряли влияние на рынок
Нынешние, как, впрочем, и прошлые парламентские выборы 2003 года, не оказали практически никакого влияния на настроения инвесторов. Рынок вырос, но этот рост не имеет политической окраски.
3 декабря 2007 г., 10:16
"Роснефть" ждут кадровые зачистки топ-менеджеров "Роснефть" ждут кадровые зачистки топ-менеджеров
В "Роснефти", патронируемой замглавы президентской администрации Игорем Сечиным, грядут серьезные кадровые чистки. Компанию покидают шесть топ-менеджеров, давних соратников главы компании Сергея Богданчикова.
3 декабря 2007 г., 09:53
В России на тридцать процентов увеличен размер базовой пенсии В России на тридцать процентов увеличен размер базовой пенсии
Увеличение пенсий происходит согласно федеральному закону "О внесении изменений в ФЗ "О бюджете ПФР на 2007 год". Объем ассигнований из федерального бюджета увеличен для ПФР на сумму более 16 млрд рублей. В пересчете на стоимость продуктов питания все оказывается не так грандиозно.
1 декабря 2007 г., 11:37
Внешэкономбанк получил 180 млрд рублей Внешэкономбанк получил 180 млрд рублей
Госкорпорация "Банк развития" получила имущественный взнос на формирование капитала. Сумму в 180 миллиардов долларов изъята из вскрытого правительством Стабилизационного фонда.
30 ноября 2007 г., 17:00
Украина и Россия подпишут газовый контракт только на 2008 год Украина и Россия подпишут газовый контракт только на 2008 год
Предварительные договоренности о долгосрочном газовом контракте между Россией и Украиной перестали быть актуальными, признали в Киеве. Две страны подпишут соглашение о поставках газа сроком на один год.
30 ноября 2007 г., 15:33
Дерипаска вложит полтриллиона рублей в родной город президента Дерипаска вложит полтриллиона рублей в родной город президента
"Мы нашли друг друга", - заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на встрече с Дерипаской в Смольном. Бизнесмен обещает стать крупнейшим за всю историю города инвестором, вложив в него 480 млрд рублей.
30 ноября 2007 г., 13:12
Gunvor стала главным экспортером российской портовой нефти Gunvor стала главным экспортером российской портовой нефти
В лице Gunvor государственные нефтяные компании фактически получили нового внешнеторгового агента, через которого чиновники надеются контролировать выручку от экспорта нефти.
30 ноября 2007 г., 11:56