NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // среда, 1 декабря 2021 г.
 
 
Путин предложил правительству помочь "Газпрому" с деньгами на строительство газовой инфраструктуры в Сибири Путин предложил правительству помочь "Газпрому" с деньгами на строительство газовой инфраструктуры в Сибири
Президент РФ выступил на заседании комиссии по ТЭК в Астрахани: Владимир Путин возлагает большие надежды на ТЭК, как в плане роста экономики РФ, так и в плане локализации производства оборудования. Также Путин высказался по китайскому контракту на поставку газа и предложил ввести единый тариф на голубое топливо внутри страны.
4 июня 2014 г., 20:45
Росстат: инфляция в мае снова оказалась выше прогноза Росстат: инфляция в мае снова оказалась выше прогноза
Сильнее всего в цене выросли отдельные виды плодоовощной продукции. Заметно выросли цены на некоторые виды мясопродуктов, в том числе на свинину, колбасные изделия и мясо птицы. Среди непродовольственных товаров в мае наибольший прирост цен отмечался на табачные изделия.
4 июня 2014 г., 18:16
Росалкогольрегулирование готовит введение минимальных цен на вино Росалкогольрегулирование готовит введение минимальных цен на вино
Так ведомство собирается решить одну из проблем отечественного виноделия - наличие на рынке большого количества фальсифицированной продукции, которая продается дешевле легальной. Минимальные цены уже несколько лет устанавливаются на алкоголь крепче 28 градусов.
4 июня 2014 г., 17:42
В Венеции арестовали мэра за махинации при строительстве дамбы В Венеции арестовали мэра за махинации при строительстве дамбы
Помимо Джорджо Орсони, арестованы еще 35 госслужащих и бизнесменов. По данным следствия, подозреваемые проводили крупные финансовые махинации при реализации многомиллиардного проекта MOSE, целью которого была заявлена защита Венеции от наводнений.
4 июня 2014 г., 16:18
FT: Bank of Cyprus избавится от убыточного российского банка FT: Bank of Cyprus избавится от убыточного российского банка
Новое руководство Bank of Cyprus объявило политику "выжженной земли" в отношении зарубежных активов, в том числе российского "Юниаструм банка". На "Юниаструм" приходится около половины всех подразделений Bank of Cyprus и треть от 7 700 сотрудников.
4 июня 2014 г., 15:43
Британский Lloyds Bank отказался кредитовать сделку ВР с "Роснефтью" Британский Lloyds Bank отказался кредитовать сделку ВР с "Роснефтью"
Напряженность в отношениях между Западом и Россией из-за событий на Украине сказывается на финансировании сделок с нефтью. Британский Lloyds Banking Group отказался от финансирования сделки с "Роснефтью", сумма которой оценивалась в несколько миллиардов долларов.
4 июня 2014 г., 15:06
Украина и Россия обсудят цену на газ без представителей Евросоюза Украина и Россия обсудят цену на газ без представителей Евросоюза
Переговоры о цене на газ между Украиной и Россией переведены в двусторонний формат и ведутся на уровне "Газпрома" и "Нафтогаза Украины", сообщил министр энергетики Украины Юрий Продан. Украина предложила "Газпрому" пересчитать сумму долгов, исходя из старой цены в 268 долларов.
4 июня 2014 г., 14:36
Металлургические компании, попавшие в трудное положение, продолжат увольнения Металлургические компании, попавшие в трудное положение, продолжат увольнения
В прошлом году отрасль сократила 33 500 человек, и этот ресурс для повышения эффективности компаний еще не исчерпан, заявляет Алексей Мордашов. Внедрять технологии, которые могли бы автоматизировать производство и высвободить персонал, затратно и долго, объясняют эксперты.
4 июня 2014 г., 13:40
Экономическое соглашение ЕС с Украиной может быть отсрочено Экономическое соглашение ЕС с Украиной может быть отсрочено
Договор о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом еще не подписан, но одним из его преимуществ украинский бизнес пользуется уже сейчас. Стремясь поддержать впавшую в глубокий кризис экономику будущего партнера, ЕС в одностороннем порядке ввел временные таможенные преференции для Украины.
4 июня 2014 г., 12:53
Жертвы стихии в будущем останутся без государственной помощи Жертвы стихии в будущем останутся без государственной помощи
Минфин предлагает сократить финансовую помощь от государства пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций. Полное возмещение утраченного жилья получат только граждане, застраховавшие свое имущество. Остальным государство может предоставить только общежитие.
4 июня 2014 г., 11:58
Еврокомиссия хочет приостановить "Южный поток" Еврокомиссия хочет приостановить "Южный поток"
У высшего органа исполнительной власти ЕС появились претензии к правильности тендера по строительству болгарского участка трубы газопровода, на котором победил консорциум местной компании и "Стройтрансгаза" Геннадия Тимченко, попавшего в санкционный список США.
4 июня 2014 г., 11:39
Сбербанк представляет новый формат взаимодействия с клиентом, делая акцент на отраслевой специализации Сбербанк представляет новый формат взаимодействия с клиентом, делая акцент на отраслевой специализации
Сбербанк продолжает активно развивать клиентоориентированную политику. Это позволяет кредитной организации выступать не просто в роли провайдера банковских услуг, но и развивать партнерские отношения с клиентами.
4 июня 2014 г., 11:01
РЕКЛАМА
Прогноз: резервный фонд опустеет через 7 лет Прогноз: резервный фонд опустеет через 7 лет
"Подушка безопасности", пополняемая из ежегодных отчислений от нефтегазовых доходов, может быть полностью израсходована в течение следующих пяти-семи лет, считают эксперты Центра развития ВШЭ. Уже в этом году средства фонда используются, а отчисления в него по итогам года будут снижены.
4 июня 2014 г., 10:55
Банк "Огни Москвы" потерял не только деньги вкладчиков, но и данные о них Банк "Огни Москвы" потерял не только деньги вкладчиков, но и данные о них
Часть вкладчиков "Огней Москвы" не могут получить страховые выплаты от АСВ, данные о них исчезли из банка. В банке проводились операции, которые не отражались на балансе, многие вклады были закрыты принудительно, без согласия клиентов, утверждают пострадавшие вкладчики.
4 июня 2014 г., 09:23
Игорь Сечин нашел способ защитить российский ТЭК от Запада
Игорь Сечин нашел способ защитить российский ТЭК от Запада
Игорь Сечин подготовил план выживания для нефтяной отрасли в условиях западных санкций. Речь идет, например, об ускоренном распределении новых месторождений Восточной Сибири, либерализации экспорта газа и отмене "налогового маневра". Выгоду из его предложений может извлечь в первую очередь "Роснефть".
4 июня 2014 г., 08:41