NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // суббота, 29 января 2022 г.
 
 
В 2006 году американский автопром снова проиграл японскому на внутреннем рынке США
В 2006 году американский автопром снова проиграл японскому на внутреннем рынке США
Продажи автомобилей General Motors упали на 8,7%; Ford сумел продать своих машин на 8% меньше по сравнению с предыдущим годом, а Chrysler - на 5%. В это же время продажи автомобилей Toyota в США выросли на 12,9%, а Honda - на 5%.
4 января 2007 г., 16:43
На бирже в Нью-Йорке произошло рекордное падение цен на нефть - до 58,32 доллара за баррель На бирже в Нью-Йорке произошло рекордное падение цен на нефть - до 58,32 доллара за баррель
По мнению экспертов, падение связано с очень теплой для января погодой на восточном побережье США и, если не случится серьезного похолодания или военных конфликтов, цены на нефть продолжат снижаться.
4 января 2007 г., 15:36
Белоруссия ввела пошлину на транзит российской нефти Белоруссия ввела пошлину на транзит российской нефти
В четверг концерн "Белнефтехим" официально сообщил об этом российской стороне. Как заявил накануне белорусский премьер, страна устанавливает пошлину в размере 45 долларов за тонну нефти, которую Россия перегоняет на Запад. Если нынешние объемы поставок сохранятся, то белорусский бюджет в этом году получит 4,5 миллиарда долларов.
4 января 2007 г., 13:53
Канцлер Германии Ангела Меркель считает оправданными ограничения на инвестиции российских энергетических компаний в Западной Европе Канцлер Германии Ангела Меркель считает оправданными ограничения на инвестиции российских энергетических компаний в Западной Европе
Компания "Газпром" пытается путем приобретения акций европейских компаний получить доступ к конечному потребителю в ЕС. Эта тактика не находит одобрения на Западе, поскольку Россия объявила большую часть своей экономики стратегическими отраслями, что предполагает серьезные ограничения для западных инвесторов.
3 января 2007 г., 13:47
Доллар стал дешевле фунта стерлингов почти в два раза Доллар стал дешевле фунта стерлингов почти в два раза
За 1 фунт стерлингов дают 1,9736 долларов: фунт подорожал с пятницы больше чем на цент. Доллар также подешевел по отношению к евро и японской иене. За 2006 год доллар подешевел по отношению к фунту на 14%.
3 января 2007 г., 10:46
России позволили экспортировать в 2007 году 23,5 тонны черной икры России позволили экспортировать в 2007 году 23,5 тонны черной икры
Такую квоту установил для нее секретариат Конвенции о международной торговле дикими видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, сняв во вторник запрет на экспорт икры осетровых рыб для России, Ирана, Туркмении, Азербайджана и Казахстана. С наиболее ценной икры белуги запрет пока не снят.
2 января 2007 г., 22:44
Белорусский вице-премьер обещает избирательный подход к повышению цены на газ для потребителей Белорусский вице-премьер обещает избирательный подход к повышению цены на газ для потребителей
По его словам, "шока для населения не будет". Конечные потребители будут платить за газ 153 доллара вместо 75,4, рост тарифов на электроэнергию составит 54%, а на теплоэнергию - 55%. Рентабельность продукции предприятий снизится всего на 1,5-3%, повышать тарифы энергоемким предприятиям будут избирательно.
2 января 2007 г., 18:10
Депрессия обходится экономике Израиля почти в 24 миллиона долларов в год Депрессия обходится экономике Израиля почти в 24 миллиона долларов в год
Из-за острых приступов депрессии граждане Израиля пропускают около 170 тысяч рабочих дней в год, что обходится экономике этой страны в сто миллионов шекелей - более 23,5 миллионов долларов. Результаты исследования опубликованы газетой Ma'ariv.
2 января 2007 г., 12:57
Белоруссия хочет договориться о нефтяных пошлинах в течение января Белоруссия хочет договориться о нефтяных пошлинах в течение января
Российское правительство "с пониманием относится к тому, что данное соглашение должно быть подписано", утверждает премьер Белоруссии Сергей Сидорский. Впрочем, пока неясно, в какой пропорции будут распределяться пошлины. Эксперты начнут работу уже 2 января.
1 января 2007 г., 23:02
"Газпром" договорился с Белоруссией в последнюю минуту "Газпром" договорился с Белоруссией в последнюю минуту
Контракт на поставки газа на 2007-2011 годы подписывали не под звон курантов - за минуту до этого. Белоруссии удалось списать еще 5 долларов - в итоге они будут платить 100 долларов за тысячу кубометров. Согласована цена транзита и условия продажи "Белтрансгаза".
1 января 2007 г., 13:32
Переговоры по газу для Белоруссии продолжаются в Москве Переговоры по газу для Белоруссии продолжаются в Москве
До завершения контракта по поставкам российского газа в Белоруссию остались, можно сказать, считанные часы, а новый так и не подписан, и уже в 10:00 1 января Россия может прекратить поставлять газ белорусским потребителям.
31 декабря 2006 г., 13:07
"Газпром": соглашения по газу с Минском нет "Газпром": соглашения по газу с Минском нет
Газпром считает, что говорить о договоренностях с белорусской стороной об условиях поставок газа на 2007 года преждевременно. Об этом сообщил официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов, комментируя последнюю информацию из Минска о том, что достигнуто соглашение по транзиту газа на следующий год.
31 декабря 2006 г., 09:58
Белоруссия готовится к отключению российского газа Белоруссия готовится к отключению российского газа
"Мы все-таки надеемся на положительный исход переговоров по газу, но энергосистема Белоруссии уже начала техническую подготовку к отключению газа", - сказал представитель Минэнерго. По его словам, подготовка, в частности, предусматривает технические мероприятия по переводу теплоэлектростанций Белоруссии с газа на мазутное топливо.
30 декабря 2006 г., 18:37
"Белнефтехим" приостановил контракты на поставку российской нефти "Белнефтехим" приостановил контракты на поставку российской нефти
"Действия обусловлены введением Россией таможенных пошлин на ввоз российской нефти в республику", - заявил председатель "Белнефтехима" Александр Боровский. Белоруссия будет искать варианты, как выйти из данного положения, но не примет решения о повышении цен на нефтепродукты.
30 декабря 2006 г., 15:18
"Газпром" не ожидает прогресса на переговорах с Белоруссией по газовой проблеме "Газпром" не ожидает прогресса на переговорах с Белоруссией по газовой проблеме
Ранее "Газпром" предупредил, что в случае отсутствия нового контракта прекратит подачу газа в Белоруссию в 10 часов утра 1 января. Срок действия контракта на поставку Белоруссии российского газа истекает 31 декабря текущего года.
30 декабря 2006 г., 10:48