NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // суббота, 24 february 2024 г.
 
 
Госбанки РФ продолжают финансировать покупку "Роснефтью" "Юганскнефтегаза" Госбанки РФ продолжают финансировать покупку "Роснефтью" "Юганскнефтегаза"
Российские госбанки продолжают финансировать покупку "Роснефтью" "Юганскнефтегаза" по ставкам на уровне LIBOR + 3% годовых. Согласно отчету нефтяной компании, в 2004 году общая сумма ее долга выросла в 5,4 раза - до 22,65 млрд долларов.
4 июля 2005 г., 18:15
Россияне покупают все больше иномарок, а объем продаж отечественных машин падает Россияне покупают все больше иномарок, а объем продаж отечественных машин падает
Благодаря росту доходов, предоставлению щедрых кредитов и выгодному курсу рубля, российский потребитель может позволить себе покупать иномарки, а не продукцию отечественного автопрома. Уже в 2005 году Россия станет одним из самых динамичных рынков для иностранных автогигантов, которые испытывают растущее искушение собирать свою продукцию на месте, пишет Le Figaro.
4 июля 2005 г., 16:24
"Газпром" и "Роснефть" претендуют на наследство Романа Абрамовича "Газпром" и "Роснефть" претендуют на наследство Романа Абрамовича
Продажа "Сибнефти" "Газпрому" связана с предложением Абрамовичу остаться главой Чукотки. Если Абрамович продаст долю в "Сибнефти" "Газпрому", то его ничто не будет удерживать в России. Если он согласится продолжить работу губернатора, ему дадут гарантии, что его доля в "Сибнефти" будет выкуплена (структурами "Роснефти") на выгодных условиях.
4 июля 2005 г., 14:23
Доллар взлетел на 15 копеек на фоне падения евро ниже 1,2 доллара Доллар взлетел на 15 копеек на фоне падения евро ниже 1,2 доллара
На внешнем рынке евро к доллару еще в прошлую пятницу скатился с уровня $1,21 до $1,195, что стало реакцией на повышение ФРС США учетной ставки на ожидаемые 0,25 процентного пункта.
4 июля 2005 г., 13:24
Предложение Путина о "водочной вертикали" вписывается в политику централизации хозяйственных потоков Предложение Путина о "водочной вертикали" вписывается в политику централизации хозяйственных потоков
Российский президент призвал вернуться к госмонополии на водку. Госдума рассмотрит поправки в соответствующий законопроект уже 6 июля. Если его примут, производители будут платить 100% акциза на спирт, ужесточится система получения лицензий и будет повышена их стоимость. Для контроля за госмонополией на спирт можно возродить и особый контрольный орган по типу ОБХСС.
4 июля 2005 г., 12:08
За последние два года Ирак потерял 11,4 млрд долларов из-за диверсий на нефтяных объектах За последние два года Ирак потерял 11,4 млрд долларов из-за диверсий на нефтяных объектах
В период с июня 2003 года по май 2005 года объекты нефтяной промышленности Ирака подвергались нападениям около 300 раз, что привело к потере возможной прибыли. Поставки нефти за рубеж дают более 90% дохода в госбюджет Ирака.
4 июля 2005 г., 09:07
Основателю Daewoo предъявлены обвинения в финансовых махинациях Основателю Daewoo предъявлены обвинения в финансовых махинациях
Обвинения прозвучали через 17 дней после ареста 69-летнего Ким У Чуна. Его подозревают в нарушении правил ведения бухгалтерского учета, неуплате долгов и вывозе 3,2 млрд долларов за границу.
1 июля 2005 г., 17:06
The Washington Times: журналисты создали слишком угрюмый образ российской экономики The Washington Times: журналисты создали слишком угрюмый образ российской экономики
Наши страны должны заново начать деловое сотрудничество, имеющее практически необъятный потенциал, считает американская газета. Однако для этого Буш лично должен предупредить Путина о нежелательности повторения "дела ЮКОСа".
1 июля 2005 г., 16:32
Путин отменил налог на наследуемое имущество Путин отменил налог на наследуемое имущество
Президент России Владимир Путин подписал изменения в статью 182 части второй Налогового кодекса, отменяющие налог на наследуемое имущество и ограничивающие налог на дарение.
1 июля 2005 г., 15:21
Финский концерн Stora Enso может построить в России целлюлозный завод за 1 млрд евро Финский концерн Stora Enso может построить в России целлюлозный завод за 1 млрд евро
Концерн Stora Enso обсуждает с правительством планы строительства в России гигантского целлюлозного производства, утверждают "Ведомости". Мощность завода составит 1% от мирового выпуска целлюлозы.
1 июля 2005 г., 15:02
Die Welt: Чубайс сохранит место, но не компанию Die Welt: Чубайс сохранит место, но не компанию
Монополист РАО "Единые энергетические системы" должен быть расчленен во время реформы. После энергокатастрофы позиции Чубайса пошатнулись, но в итоге он выстоял и, похоже, реформа до конца будет осуществляться под его началом.
1 июля 2005 г., 14:25
Госдума расширила список разрешенных валютных операций Госдума расширила список разрешенных валютных операций
Депутаты приняли закон направленный на снятие ряда проблем при осуществлении отдельных видов валютных операций. Расширен перечень операций по выплатам за иностранные акции, переводам на зарубежные счета и т.п.
1 июля 2005 г., 13:05
Немецкая   телерадиовещательная   компания   RTL купила 30% Ren-TV. 70% отошли "Северстали" Немецкая телерадиовещательная компания RTL купила 30% Ren-TV. 70% отошли "Северстали"
30% акций куплены у Ирэны и Дмитрия Лесневских, которые "сохранят связь с RTL", говорится в пресс-релизе немецкой компании. Еще 70% акций телеканала, принадлежавшие РАО ЕЭС, проданы группе "Северсталь".
1 июля 2005 г., 12:06
Илларионов об экономике: правительственные цифры не говорят о катастрофе Илларионов об экономике: правительственные цифры не говорят о катастрофе
Советник президента выступил с очередными обвинениями. Россия расплачивается за низкий уровень компетентности своего экономического руководства, прежде всего главы Минэкономразвития Германа Грефа, утверждает Илларионов.
1 июля 2005 г., 11:03
Конституционный суд разрешил взыскивать НДС с неполученных доходов Конституционный суд разрешил взыскивать НДС с неполученных доходов
"Коммерсант" со ссылкой на не обнародованное официально определение Конституционного суда утверждает, что налоговики получили право взимать НДС с неоплаченных покупателями товаров и услуг.
1 июля 2005 г., 10:23