NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // вторник, 30 ноября 2021 г.
 
 
Правительство продлило "заморозку" пенсионных накоплений
Правительство продлило "заморозку" пенсионных накоплений
Взносы, которые в 2015 году должны были пойти в накопительную составляющую, по словам министра труда "увеличат пенсионные права граждан в распределительной составляющей". При этом он настаивает, что "данный маневр не связан с каким-либо дефицитом пенсионной системы".
5 августа 2014 г., 19:12
Американские СМИ: Обама оказался не в ладах с фактами, описывая экономические проблемы России Американские СМИ: Обама оказался не в ладах с фактами, описывая экономические проблемы России
В недавнем интервью еженедельнику The Economist Обама, в частности, сказал, что Россия "ничего не производит", "иммигранты не спешат в Москву в поисках шансов", "средняя продолжительность жизни российского мужчины - 60 лет", а "население сокращается". Все эти утверждения не слишком соответствуют истине.
5 августа 2014 г., 18:30
Строительство "Южного потока" в Болгарии будет заморожено до решения Европейской комиссии
Строительство "Южного потока" в Болгарии будет заморожено до решения Европейской комиссии
"Поддерживаю проект строительства газопровода по европейским правилам. Однако до решения Европейской комиссии "Южный поток" в Болгарии будет заморожен", - заявил президент страны Росен Плевнелиев.
5 августа 2014 г., 17:58
Россельхознадзор ослабил ограничения на импорт мяса из дружественной Бразилии Россельхознадзор ослабил ограничения на импорт мяса из дружественной Бразилии
Поставки говядины и свинины в Россию разрешены еще с пяти предприятий этой страны. Переговоры по поводу мяса, в котором обнаружен рактопамин, будут продолжены. Бразильцы также заинтересованы в начале крупных поставок в Россию сухого молока, масла, сыра и рыбы.
5 августа 2014 г., 15:35
Медведев: налоги вырастут ради увеличения доходов бюджета Медведев: налоги вырастут ради увеличения доходов бюджета
Премьер-министр Дмитрий Медведев открыл совещание по бюджету, призвав правительство к "мобилизации доходов", включая "самые разные варианты, даже увеличение налоговой нагрузки, несмотря на то, что к этой мере нужно прибегать в самом крайнем случае".
5 августа 2014 г., 15:21
Тимченко не намерен расставаться со своим состоянием из-за санкций Запада Тимченко не намерен расставаться со своим состоянием из-за санкций Запада
Официальный представитель миллиардера Геннадия Тимченко, "друга Путина" и жертвы американских санкций объяснил: просто "государственные интересы для него выше личных амбиций, а вопрос материального обогащения и приумножения частного капитала не входит в его основные жизненные приоритеты".
5 августа 2014 г., 14:39
"Мостовик" подозревается в неуплате налогов на 1 млрд рублей "Мостовик" подозревается в неуплате налогов на 1 млрд рублей
Следователи начали проверку одной из крупнейших строительных компаний России "Мостовик". Ее подозревают в уклонении от уплаты налогов более чем на 1 млрд рублей. Проблемы у "Мостовика" начались после того, как "Олимпстрой" отказался оплачивать один из его олимпийских контрактов ценой в 3 млрд рублей.
5 августа 2014 г., 13:54
В Латвии опасаются, что страна может стать "полигоном для ответных санкций" России В Латвии опасаются, что страна может стать "полигоном для ответных санкций" России
Беспокойство подкреплено тем фактом, что Россельхознадзор на прошлой неделе нашел изъяны в трех партиях товаров из этой страны: более 70 тонн рыбных консервов и 20 тонн сухого молока латвийского производства так и не дошли до потребителей в странах СНГ.
5 августа 2014 г., 13:03
Акции "Аэрофлота" упали на 6,5% на фоне разговоров о запрете транссибирских перелетов для европейских авиакомпаний Акции "Аэрофлота" упали на 6,5% на фоне разговоров о запрете транссибирских перелетов для европейских авиакомпаний
Акции "Аэрофлота" упали более чем на 5% в связи с опасениями пересмотра авиамаршрутов. Российские чиновники рассматривают возможность ограничить или запретить транзитные полеты европейских авиакомпаний через территорию России в ответ на санкции ЕС против лоукостера "Добролет".
5 августа 2014 г., 12:29
Обвал туристического рынка: прекращает работу еще одна крупная компания Обвал туристического рынка: прекращает работу еще одна крупная компания
Причиной приостановки деятельности руководство компании "ИнтАэр" назвало резкое падение спроса и покупательской способности в связи с ростом курса валют и негативной политической ситуацией. Компания работает с 1992 года и входит в двадцатку крупнейших туроператоров России.
5 августа 2014 г., 11:14
Эксперты: ужесточение монетарной и фискальной политики может ударить по России сильнее, чем западные санкции Эксперты: ужесточение монетарной и фискальной политики может ударить по России сильнее, чем западные санкции
Действия правительства и Центробанка могут нанести экономике больший ущерб, чем санкции Запада, считают аналитики "Уралсиб Кэпитал". Вместо ужесточения монетарной политики и повышения налогов им следовало бы увеличить эффективность гос­расходов. Двойного удара - повышения ставки и налогообложения - экономика может не переварить.
5 августа 2014 г., 11:10
Польша просит компенсации у Евросоюза за российское эмбарго Польша просит компенсации у Евросоюза за российское эмбарго
Министр сельского хозяйства и развития села Польши Марек Савицкий просит компенсировать потери от ограничений на ввоз на территорию России польских овощей и фруктов. Потери Польши могут составить не менее 700 млн долларов. Экономическое ведомство Польши ведомство ожидает падения уровня экспорта в Россию на 20%, а на Украину - на 40%.
5 августа 2014 г., 10:08
Эксперты: продление моратория на пенсионные накопления убьет накопительную систему Эксперты: продление моратория на пенсионные накопления убьет накопительную систему
На замораживании пенсионных накоплений на 2015 год настаивал социальный блок: ему уже сейчас очевидным образом не хватает примерно 500 млрд рублей на финансирование поручений президента по социальной тематике. Бюджет не удается сбалансировать из-за возникших расходов на Крым и выпадения доходов из-за налогового маневра в нефтяной отрасли.
5 августа 2014 г., 08:58
Партнеры за рубежом ужесточают требования к российским турфирмам и отказываются работать без предоплаты Партнеры за рубежом ужесточают требования к российским турфирмам и отказываются работать без предоплаты
Об этом журналистам рассказал врио главы Ростуризма Олег Сафонов, заодно пообещавший "серьезно подумать об изменении в регулировании отрасли" после "выполнения первоочередных задач" по вывозу застрявших за рубежом российских туристов.
4 августа 2014 г., 21:17
Компания Геннадия Тимченко отказалась от участия в проекте "Южный поток" Компания Геннадия Тимченко отказалась от участия в проекте "Южный поток"
По словам миллиардера, "Стройтрансгазу" пришлось выйти из проекта после того, как в Болгарию съездил американский сенатор Джон Маккейн и встретился там с местными властями. Компания Тимченко могла получить за работу в Болгарии около 3,3 миллиарда евро, но теперь эти деньги достанутся дочернему предприятию "Газпрома".
4 августа 2014 г., 20:45