NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // четверг, 6 мая 2021 г.
 
 
"Вымпелкому" грозит штраф до 500 тыс. рублей "Вымпелкому" грозит штраф до 500 тыс. рублей
Кроме того, некоторые руководители компании могут быть приговорены к лишению свободы на срок до пяти лет в случае вынесения судом обвинительного приговора по факту незаконной предпринимательской деятельности.
5 февраля 2004 г., 18:01
Европейский центробанк сохранил ставку на прежнем уровне Европейский центробанк сохранил ставку на прежнем уровне
Европейский центральный банк оставил базовую ставку без изменений, на уровне 2% годовых - самом низком с 1948 года. А вот Банк Англии ставку повысил - правда, всего на четверть процента.
5 февраля 2004 г., 16:40
Китай спишет Ираку часть долга по гуманитарным соображениям Китай спишет Ираку часть долга по гуманитарным соображениям
В настоящее время Пекин "определяет конкретную сумму задолженности, которая будет списана", сообщил МИД страны. О какой сумме может идти речь, совершенно непонятно, так как даже сумма общего долга не называется.
5 февраля 2004 г., 15:39
Банковские вклады в любой валюте в январе были убыточны Банковские вклады в любой валюте в январе были убыточны
Все вклады в российских банках, независимо от вида валюты, в январе 2004 года имели отрицательную реальную доходность. Больше всех потеряли те, кто разместил депозиты в евро, меньше всех - россияне, поверившие в рубли.
5 февраля 2004 г., 14:42
Россиян уже не беспокоит снижение курса доллара Россиян уже не беспокоит снижение курса доллара
Ситуация, связанная с падением курса доллара и укреплением курса рубля, привлекает внимание все большего числа россиян. Однако абсолютное большинство сообщило, что на их благосостоянии это не отразилось. Долларов у россиян уже нет.
5 февраля 2004 г., 13:38
Качество хлеба резко снижается: россияне покупают батоны с песком, стеклом и металлической стружкой Качество хлеба резко снижается: россияне покупают батоны с песком, стеклом и металлической стружкой
Борьба с ростом цен на хлеб вынуждает производителей пользоваться некачественной мукой. В правительстве признают, что качество хлеба значительно упало, а сами буханки "похудели", но с регулированием цен это связывать отказываются.
5 февраля 2004 г., 13:30
Акции ЮКОСа стали дорожать после освобождения Шахновского Акции ЮКОСа стали дорожать после освобождения Шахновского
Утренний штиль на российском рынке акций, установившийся в ожидании решения Мещанского суда столицы по делу экс-главы ЮКОС-Москва Василия Шахновского, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов, сменился ростом цен после известий о его освобождении. В лидерах бумаги ЮКОСа.
5 февраля 2004 г., 13:05
ОПЕК по итогам конференции в Алжире сохранит квоты на прежнем уровне ОПЕК по итогам конференции в Алжире сохранит квоты на прежнем уровне
Министры стран, входящих в этот "нефтяной картель", не станут увеличивать квоты, считают эксперты. Впрочем, некоторые считают, что квоты могут даже снизиться - ведь весной спрос на нефть падает, а ОПЕК желает сохранить высокие цены.
5 февраля 2004 г., 12:36
Пенсионный фонд отказывается передавать деньги в частные управляющие компании Пенсионный фонд отказывается передавать деньги в частные управляющие компании
Вокруг пенсионной реформы разгорелся новый крупный скандал. Пенсионный фонд просит правительство утвердить список банков, через которые можно передавать деньги. А до тех пор передавать деньги частникам, как велели сами россияне, отказывается.
5 февраля 2004 г., 11:39
"АвтоВАЗ" раскроет своих владельцев до конца года "АвтоВАЗ" раскроет своих владельцев до конца года
По некоторым данным, крупнейший российский производитель легковых автомобилей собирается вывести свои акции на Лондонскую биржу. У инвесторов появляется реальный шанс узнать, наконец, кому действительно принадлежит крупнейший автозавод.
5 февраля 2004 г., 10:18
Церковь придумала заповеди для бизнесменов Церковь придумала заповеди для бизнесменов
РПЦ предлагает бизнесменам жить по божьим заповедям, грозя "уклонистам" "публичным порицанием". А чтобы им было легче, церковники истолковали понятия богатства и бедности, налогов и прочих важных экономических категорий.
5 февраля 2004 г., 09:12
Американцы покупают все больше японских автомобилей, и все меньше американских Американцы покупают все больше японских автомобилей, и все меньше американских
В то время как японская "большая тройка" во главе с Toyota рапортует о рекордном росте продаж, американские компании считают, что в индустрии наступил кризис. У себя на родине они не могут составить достойной конкуренции.
4 февраля 2004 г., 17:13
Немцы будут получать компенсацию за опоздание поезда: по 20% от цены билета за час Немцы будут получать компенсацию за опоздание поезда: по 20% от цены билета за час
В России пассажиры получают лишь по 3%, но зато за задержки пригородных поездов теоретически можно получить обратно всю стоимость билета. А в Германии за опоздание электричек никто платить не будет.
4 февраля 2004 г., 16:19
Глава Центробанка пообещал президенту, что доллар больше падать не будет Глава Центробанка пообещал президенту, что доллар больше падать не будет
Сергей Игнатьев на встрече с Путиным заявил, что ЦБ не допустит "резкого укрепления рубля" и постарается способствовать экономическому росту, не разгоняя инфляцию. Все это называется "сбалансированной и осторожной" валютной политикой.
4 февраля 2004 г., 15:02
На индийской выставке вооружений DefExpo российская "оборонка" выставила крупнейшую экспозицию На индийской выставке вооружений DefExpo российская "оборонка" выставила крупнейшую экспозицию
Индия - главный покупатель российских вооружений. Неудивительно, что сейчас, когда индийцы стали задумываться о расширении географии закупок, российские оборонщики решили показать все новинки.
4 февраля 2004 г., 13:49