NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // суббота, 24 июля 2021 г.
 
 
"Газпром" и "Нафтогаз Украины" объявили, что их конфликт исчерпан "Газпром" и "Нафтогаз Украины" объявили, что их конфликт исчерпан
Конфликт был связан с обвинениями со стороны "Газпрома" в адрес "Нафтогаза" в хищениях российского газа. Между тем в пятницу в НАК "Нафтогаз Украины" заявили, что в 2006 году не будут покупать российский газ через Rosukrenergo. В "Газпроме" немедленно заявили о недопустимости любых отклонений от российско-украинского контракта по газу.
6 января 2006 г., 18:21
Corriere della Sera: непрозрачность "Росукрэнерго", стоящей в центре газового компромисса, вызывает опасения Corriere della Sera: непрозрачность "Росукрэнерго", стоящей в центре газового компромисса, вызывает опасения
"Росукрэнерго" вовсе не прозрачная компания, в ее отношении ведется расследование украинской службой безопасности СБУ, эта компания оказалась в центре столкновения между приближенными Ющенко и людьми из лагеря Тимошенко, которые обвиняют президента в том, что он оказывает поддержку лицам, коррумпированным и дискредитировавшим себя.
6 января 2006 г., 14:22
Китайская фирма приглашает на работу только  родившихся в год Собаки Китайская фирма приглашает на работу только родившихся в год Собаки
Причина оказалась проста: фирме понадобились люди с определенными качествами характера. А согласно восточному календарю, люди, родившиеся в год Собаки, отличаются преданностью. В фирме решили не морочить себе голову психологическими тестами.
6 января 2006 г., 11:57
Кондолиза Райс: Россия в конфликте с Украиной повела себя "безответственно"   Кондолиза Райс: Россия в конфликте с Украиной повела себя "безответственно"
По мнению госсекретаря США, российская позиция во время конфликтной ситуации вокруг поставок газа на Украину была, "безусловно, продиктована политическими мотивами". Она отметила расхождение между поведением России и "тем, чего следует ожидать от ответственного участника "Большой восьмерки".
5 января 2006 г., 12:42
2006 год начинается со стремительного падения доллара 2006 год начинается со стремительного падения доллара
Зафиксировано крупнейшее снижение курса доллара США за последние пять лет. Инвесторы теряют интерес к доллару, поскольку рынок не ожидает такого же частого, как в 2005 году, повышения размера учетной ставки Федеральной резервной системой США.
4 января 2006 г., 22:38
После газовой войны Евросоюз хочет провести газопровод из стран Средней Азии и Прикаспия После газовой войны Евросоюз хочет провести газопровод из стран Средней Азии и Прикаспия
Европа намерена создать единую энергетическую политику, а также установить устойчивую систему импорта энергоносителей из нескольких альтернативных источников. В связи с этим Евросоюз готовится начать консультации с государствами Средней Азии и каспийского бассейна о строительстве газопровода из этих регионов мира в Евросоюз, сообщили источники в европравительстве.
4 января 2006 г., 17:38
"Газпром" и "Нафтогаз" согласовали цену за газ, пересмотрев схему поставок "Газпром" и "Нафтогаз" согласовали цену за газ, пересмотрев схему поставок
Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и глава "Нафтогаза Украины" Алексей Ивченко, находящийся в Москве с украинской делегацией, по итогам переговорам сделали сенсационное заявление. Газовый конфликт урегулирован, цены согласованы. Однако цену тут же назвали разную.
4 января 2006 г., 10:31
Нефтяные цены выросли из-за газового конфликта Нефтяные цены выросли из-за газового конфликта
Цены на нефть на основных мировых биржах выросли из-за озабоченности трейдеров российско-украинским газовым конфликтом. На Нью-Йоркской NYMEX баррель подорожал на 2,16 доллара - до 63,2 доллара за баррель.
3 января 2006 г., 15:28
"Газпром": Украина продолжает воровать, но поставкам это не помешает "Газпром": Украина продолжает воровать, но поставкам это не помешает
Президент Украины Ющенко утверждает, что газотранспортная система страны обеспечивает транзит. "Газпром" обещает европейским потребителям компенсации, утверждая, что Украина продолжает несанкционированно отбирать российский газ.
3 января 2006 г., 10:11
Норвегия не сможет заменить Россию Норвегия не сможет заменить Россию
Добыча газа на шельфе Северного моря идет на полную мощность и не может восполнить возможные недостатки в поставках в Центральную Европу. Незначительное увеличение транспортных мощностей не поможет по причине отсутствия газа.
2 января 2006 г., 20:54
Путин утвердил изменения в Налоговый кодекс Путин утвердил изменения в Налоговый кодекс
Российский президент утвердил изменения в Налоговый кодекс, связанные с отменой налога на наследование или дарение. Закон вносит ряд уточняющих изменений в главу "Государственная пошлина" части второй Налогового кодекса РФ.
2 января 2006 г., 14:39
Молдавия отключена от поставок российского газа Молдавия отключена от поставок российского газа
Из-за отсутствия нового контракта с "Газпромом" вместе с Украиной Молдавия отключена от поставок российского газа. В связи со сложившейся ситуацией при правительстве создан оперативный штаб по проблемам энергетической безопасности. Молдавия продолжит переговоры с российскими поставщиками.
2 января 2006 г., 13:46
МЧС Украины назвало опустевшие газопроводы МЧС Украины назвало опустевшие газопроводы
В Сумской области за минувшие сутки по магистральным газопроводам в час прокачивалось в пять раз меньше газа, чем накануне. В соседней Харьковской области полностью прекращена подача газа в системы магистрального газопровода "Острогорск-Шебелинка". Полностью остановлена работа Бердичевской (Житомирская область), Красиловской (Хмельницкая область) и Тернопольской газокомпрессорных станций.
2 января 2006 г., 12:26
"Газпром": Украина присвоила 100 млн кубометров российского газа "Газпром": Украина присвоила 100 млн кубометров российского газа
Стоимость украденного за сутки Украиной российского газа превысила 25 млн долларов, заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев. Российская компания привлекла независимого аудитора для фиксации объемов газа, поступающего в газотранспортную систему Украины.
2 января 2006 г., 10:13
"Газпром" оставил Украину без российского газа "Газпром" оставил Украину без российского газа
Поставки российского газа на Украину "ограничены до объемов, которые соответствуют нашим экспортным контрактам", заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.
1 января 2006 г., 17:41