NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // вторник, 6 декабря 2022 г.
 
 
Особенности национального черного рынка информации: как похищают и продают базы данных Особенности национального черного рынка информации: как похищают и продают базы данных
Утечка информации из Центробанка России не на шутку встревожила банкиров, бизнесменов и МВД. Идет расследование, повышаются меры безопасности. Но шансов на успех немного, пока информацию "сливают" на сторону структуры, которые ее охраняют.
6 апреля 2005 г., 17:08
Греф: рынок акций "Газпрома" откроют для иностранцев уже в этом году Греф: рынок акций "Газпрома" откроют для иностранцев уже в этом году
Решение об отмене ограничений на участие иностранного капитала в "Газпроме" "обязательно будет принято в этом году", пообещал глава Минэкономразвития Герман Греф. Кроме того, он высказался за покупку немецкой Siemens концерна "Силовые машины".
6 апреля 2005 г., 16:10
Иностранные инвесторы вложили в Россию 5,4 млрд долларов за квартал Иностранные инвесторы вложили в Россию 5,4 млрд долларов за квартал
Инвестиции возвращаются в Россию. В начале года российские компании заняли за рубежом рекордные 8,5 млрд долларов. Очень активно себя проявили и иностранные инвесторы.
6 апреля 2005 г., 15:10
"Газпрому" предложили компромиссный вариант повышения тарифов "Газпрому" предложили компромиссный вариант повышения тарифов
Атака на правительство с предложениями либерализировать тарифы на газ оказалась действенной. Федеральная служба по тарифам согласилась повысить тарифы на газ в 2006 году на 17%, а не на 11%, как предлагалось ранее.
6 апреля 2005 г., 14:37
В Москве пытались зарегистрировать фирмы "Аль-Каида" и "ФСБ России" В Москве пытались зарегистрировать фирмы "Аль-Каида" и "ФСБ России"
Фирмам было отказано в регистрации. Впрочем, бизнесмены горазды на выдумку, и в России немало компаний со странными и парадоксальными названиями. Так, успешно работает архитектурно-дизайнерская фирма "Бяка", а творог марки "Волосовик" неплохо продается в Ленинградской области.
6 апреля 2005 г., 13:32
Россия и Литва договорились избегать двойного налогообложения Россия и Литва договорились избегать двойного налогообложения
В среду Госдума ратифицировала соглашение между правительствами России и Литвы об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов.
6 апреля 2005 г., 12:22
Украинские магнаты просят Европейский суд защитить их от "реприватизации" Украинские магнаты просят Европейский суд защитить их от "реприватизации"
Группа украинских бизнесменов обратилась в Европейский суд по правам человека в ходе своей битвы с новым украинским правительством вокруг приватизации крупнейших металлургических предприятий страны.
6 апреля 2005 г., 11:19
Страховщиков можно будет штрафовать за задержки выплат по ОСАГО Страховщиков можно будет штрафовать за задержки выплат по ОСАГО
Наряду с низкими выплатами, длительные сроки разбирательств при страховых случаях являются главной претензией к обязательному страхованию в России. По крайней мере на решение последней проблемы автомобилисты могут надеяться: соответствующий законопроект получил одобрение юристов Думы.
6 апреля 2005 г., 10:49
Как правильно торговаться с работодателями: российский опыт Как правильно торговаться с работодателями: российский опыт
Работодателям в России все труднее находить квалифицированных специалистов. Многим из них все чаще приходится торговаться с соискателями, переманивая опытных сотрудников к себе. Набить себе цену вполне реально. Правда, все авансы придется отрабатывать по полной.
6 апреля 2005 г., 10:15
Россия заплатит Парижскому клубу 43 млрд долларов по номиналу Россия заплатит Парижскому клубу 43 млрд долларов по номиналу
Минфину не удалось выбить скидку за досрочное погашение долга, а Парижский клуб согласился не штрафовать Россию за досрочное погашение. Долг будет выплачен досрочно без скидок и штрафов.
6 апреля 2005 г., 09:43
The Financial Times: застой в российской добыче нефти вызывает опасения The Financial Times: застой в российской добыче нефти вызывает опасения
Снижение добычи нефти связано с атакой Кремля на нефтяную компанию ЮКОС, а также с высокой предельной ставкой налогообложения для нефтяной индустрии. По мнению аналитиков, это мешает России эффективно реагировать на всплеск потребительского спроса в мире.
5 апреля 2005 г., 18:56
Банк России ведет расследование хищения своей базы данных Банк России ведет расследование хищения своей базы данных
Глава ЦБ Сергей Игнатьев заявил, что лично контролирует ход расследования, а "технические и организационные меры по повышению безопасности доступа" уже приняты. Других подробностей о расследовании он не сообщил.
5 апреля 2005 г., 16:45
The Financial Times: либералы пытаются ослабить хватку Кремля, чтобы возродить экономический рост в России The Financial Times: либералы пытаются ослабить хватку Кремля, чтобы возродить экономический рост в России
Экономические данные указывают на спад роста валового внутреннего продукта по сравнению с прошлогодними 7,1%. Выступающие за активные реформы либералы столкнулись с растущим влиянием государственников. И пока неясно, кто победит.
5 апреля 2005 г., 16:11
Система страхования полностью покрывает лишь 25% вкладов россиян Система страхования полностью покрывает лишь 25% вкладов россиян
Первый этап приема банков в систему страхования вкладов завершен. Уже подведены итоги первого квартала работы системы страхования вкладов - 97,7% вкладов уже лежит в банках, прошедших в систему. А большинство банков, не попавших в нее, надеются сделать это в ближайшее время.
5 апреля 2005 г., 15:07
Суд вторично отказал ЮКОСу по апелляции к налоговикам Суд вторично отказал ЮКОСу по апелляции к налоговикам
Девятый Арбитражный апелляционный суд отказался приостановить исполнение решения Федеральной налоговой службы о списании со счетов ЮКОСа 101 млрд рублей налогов и пени за 2003 год в бесспорном порядке.
5 апреля 2005 г., 13:53