NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // пятница, 7 мая 2021 г.
 
 
Газета Bild рассказала про немца, знающего, где в России в годы войны спрятали 100 тонн золота Газета Bild рассказала про немца, знающего, где в России в годы войны спрятали 100 тонн золота
Речь идет о "золотых слитках, драгоценных камнях и других ценностях", хранившихся в одном из банков Смоленска до июля 1941 года, утверждает корреспондент Bild. Некий инженер из Германии через адвоката сообщил, что "обнаружил месторасположение пропавших грузовиков".
7 сентября 2015 г., 17:50
Силуанов: Россия не намерена списывать долг Украине Силуанов: Россия не намерена списывать долг Украине
Украина должна выплатить долг России в полном объеме, Москва не будет "вступать в переговоры с украинским правительством в этой части", заявил журналистам глава российского Минфина.
7 сентября 2015 г., 17:28
Один из отцов еврозоны предостерегает против создания единого Минфина Один из отцов еврозоны предостерегает против создания единого Минфина
Евро, по его мнению, сможет выжить лишь в рамках существующей структуры, но единая валютная система начнет распадаться, если принципы валютного союза будут постоянно нарушаться, считает Отмар Иссинг.
7 сентября 2015 г., 15:33
"Почтовый банк" возглавит Дмитрий Руденко "Почтовый банк" возглавит Дмитрий Руденко
Главой "Почтового банка", который создается на базе "дочки" ВТБ24 - "Лето Банка", станет Дмитрий Руденко, официально заявил глава ВТБ Андрей Костин. Руденко известен как специалист по кредитам наличными. "Почтовый банк" планирует в течение ближайших трех лет открыть не менее 15 тысяч отделений, а первые кредиты начнет выдавать в январе 2016 года.
7 сентября 2015 г., 15:22
"Турецкий поток" пока остановится в Турции "Турецкий поток" пока остановится в Турции
Газопровод "Турецкий поток" начнется со строительства одной нитки газопровода, по которой газ будет поставляться потребителям в самой Турции. К строительству остальных ниток приступят после оценки спроса на газ в Европе, заявил замглавы "Газпрома" Александр Медведев.
7 сентября 2015 г., 15:09
Reuters: власти Китая стараются успокоить инвесторов обещаниями новых реформ Reuters: власти Китая стараются успокоить инвесторов обещаниями новых реформ
Комментарии представителей правительства и китайского Центробанка пока, правда, практически не вызвали отклика на рынках, которые возобновили работу впервые со среды. Индекс основных акций Шанхая и Шэньчжэня CSI300 вырос на 0,3%, индекс Shanghai Composite поднялся на 0,9%.
7 сентября 2015 г., 14:37
Прибыль "Сбербанка" за восемь месяцев упала более чем в два раза Прибыль "Сбербанка" за восемь месяцев упала более чем в два раза
"Сбербанк" первым из российских банков опубликовал данные отчетности по российским стандартам на 1 сентября. По итогам восьми месяцев текущего года чистая прибыль банка составила 112,04 млрд рублей, что на 55,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Банк по-прежнему вынужден наращивать резервы - до 277,8 млрд рублей, что связано с ослаблением курса рубля.
7 сентября 2015 г., 14:10
Сечин рассказал про нефть за 70 долларов и про нежелание РФ вступать в ОПЕК Сечин рассказал про нефть за 70 долларов и про нежелание РФ вступать в ОПЕК
Глава "Роснефти",выступая на конференции в Сингапуре, указал на технологические различия в методах добычи нефти и тот факт, что российский нефтяной рынок практически полностью приватизирован и правительство не может им управлять, как это делают в странах ОПЕК, где основные компании на рынке – государственные.
7 сентября 2015 г., 13:11
На электронной торговой площадке начались торги "Газпром экспорта" На электронной торговой площадке начались торги "Газпром экспорта"
"Газпром" начинает тестировать новый механизм продажи газа в Европу - аукционы на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже. Объем невелик - менее 2% от поставок. Участникам аукциона будут предложены 127 лотов общим объемом 3,2 млрд куб. м газа.
7 сентября 2015 г., 12:30
Доллар приближается к 69 рублям, евро - к 77 рублям Доллар приближается к 69 рублям, евро - к 77 рублям
На открытии торгов на "Московской бирже" в понедельник 7 сентября курс доллара составлял 68,5 рубля, евро пока остановился на отметке 76,4 рубля. На нефтяном рынке с утра сложился негативный ценовой тренд. Стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 0,85%, до 48,8 доллара.
7 сентября 2015 г., 12:03
Минэкономики возражает против думских поправок в закон "О торговле": из магазинов исчезнут местные продукты Минэкономики возражает против думских поправок в закон "О торговле": из магазинов исчезнут местные продукты
Розничные сети, которым угрожала отмена бонусов, получили влиятельного заступника: Минэкономразвития выступило резко против одиозных поправок к закону "О торговле" депутатов Яровой и Звагельского. В заключении Минэкономразвития говорится, что сокращение бонусов ударит по самим поставщикам, для многих местных производителей вход в торговые сети станет невозможен.
7 сентября 2015 г., 10:57
Новый проект "Газпрома" лишает Украину транзитных платежей за газ Новый проект "Газпрома" лишает Украину транзитных платежей за газ
Подписав соглашение по трансбалтийскому газопроводу Nord Stream-2, крупнейшие европейские энергокомпании позволят "Газпрому" отказаться от поставок через Украину. Германия станет центром распределения российского газа в Европе и лишит Киев транзитных платежей. Киев уже обратился к Европе с просьбой профинансировать отопление зимой.
7 сентября 2015 г., 10:27
Алекперов: в перспективе санкции будут сказываться все больше и больше Алекперов: в перспективе санкции будут сказываться все больше и больше
"Лукойл" продолжит работать в Европе, несмотря на проблемы, с которыми там сталкивается. Многие российские компании после санкций ищут финансирования на Востоке, но Вагит Алекперов объяснил в интервью "Ведомостям", что китайские кредиты слишком дорогие. Он также не верит в допуск частных компаний в Арктику.
7 сентября 2015 г., 09:30
Минпромторг хочет поставить барьер иностранной дорожной технике Минпромторг хочет поставить барьер иностранной дорожной технике
Минпромторг намерен запретить господрядчикам использовать импортную технику - бульдозеры, катки, уборочную спецтехнику. Если компания претендует на госзаказ, то с 2017 года 10% оборудования в ее парке должно быть произведено в странах Таможенного союза, а к 2021 году - не меньше половины.
7 сентября 2015 г., 08:51
На  ВЭФе заключили соглашений на 1,3 трлн рублей На ВЭФе заключили соглашений на 1,3 трлн рублей
Вице-премьер Трутнев отметил, что "интерес у инвесторов работать на Дальнем Востоке есть, это самое главное". Уже через месяц начнется подготовка к следующему Восточному экономическому форуму.
5 сентября 2015 г., 09:50