NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // пятница, 14 мая 2021 г.
 
 
Gunvor: проблемы из-за Украины нашему бизнесу не грозят Gunvor: проблемы из-за Украины нашему бизнесу не грозят
Нефтяная компания "друга Путина" Геннадия Тимченко настаивает на том, что не имеет никакого воздействия на украинских контрагентов, а отношения между двумя странами в настоящее время не воздействуют на ее бизнес.
7 марта 2014 г., 20:12
В Китае - первый корпоративный дефолт В Китае - первый корпоративный дефолт
До сих пор правительство КНР и госбанки поддерживали рискованных заемщиков, что позволяло компаниям с долгами привлекать новые средства. Это способствовало притоку инвесторов.
7 марта 2014 г., 19:24
Украина может получить первый пакет срочной помощи от США уже на следующей неделе Украина может получить первый пакет срочной помощи от США уже на следующей неделе
Сенат рассмотрит законопроект на следующей неделе и в случае одобрения направит его на подпись президенту. Это первая конкретная помощь, которую США предоставляют новым украинским властям.
7 марта 2014 г., 18:41
"Коммерсант": отмечены первые последствия снижения курса рубля "Коммерсант": отмечены первые последствия снижения курса рубля
В феврале таможня зафиксировала резкое падение ввоза всех основных групп товаров из стран дальнего зарубежья, кроме продовольствия, и отчиталась об увеличении внешнеторговых сборов в федеральный бюджет. Но ни рублю, ни региональным бюджетам это не поможет, пишет газета.
7 марта 2014 г., 18:29
Цены на продовольствие в мире резко выросли
Цены на продовольствие в мире резко выросли
Цены на продукты продемонстрировали наиболее резкий скачок с середины 2012 года. Причина - влияние погодных факторов и повышенный спрос. В сообщении Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) отмечается также влияние событий на Украине.
7 марта 2014 г., 16:48
ЦБ  перед выходными повысил официальные курсы доллара и евро ЦБ перед выходными повысил официальные курсы доллара и евро
Теперь рубль слабеет, даже когда валюты других развивающихся рынков укрепляются. Основной накал связан с геополитикой: заявление парламента Крыма о желании присоединиться к России подстегнуло ожидания нового витка напряженности, отмечают эксперты.
7 марта 2014 г., 15:24
Опрос: Треть работодателей не  ждет возвращения сотрудниц из декрета Опрос: Треть работодателей не ждет возвращения сотрудниц из декрета
Тем не менее, большинство работодателей радуются сообщениям сотрудниц о скором уходе в декрет и хотят их возвращения. Но три года – действительно большой срок, за который могут произойти серьезные изменения. Сами женщины возвращаются лишь в половине случаев.
7 марта 2014 г., 14:17
ЦБ будет санировать "Москомприватбанк" Коломойского ЦБ будет санировать "Москомприватбанк" Коломойского
Полномочия руководства "Москомприватбанка", который входит в сотню крупнейших банков России, приостановлены. Россияне хранят в нем депозиты почти на 900 млн долларов. Украинский собственник банка не видит реальных финансовых причин для таких действий и объясняет их холодной войной между странами.
7 марта 2014 г., 13:28
"Русал" снова договорился со "Сбербанком" о реструктуризации кредитов "Русал" снова договорился со "Сбербанком" о реструктуризации кредитов
В 2014 году компания должна погасить 1,5 млрд долларов банковских кредитов. На конец 2013 года чистый долг "Русала" составлял около 10 млрд, из которых почти половина - долг участникам синдиката иностранных банков. С ними еще предстоит договариваться.
7 марта 2014 г., 12:49
"Вымпелком" преподнес инвесторам неприятный сюрприз "Вымпелком" преподнес инвесторам неприятный сюрприз
Выручка сотового оператора в IV квартале 2013 года снизилась на 4%. Такое происходит впервые в истории "большой тройки". Дальше им расти некуда, аналитики обещают им в 2014 году "нулевой рост", отмечает газета "Ведомости".
7 марта 2014 г., 12:02
"Роснефть" требует допуска к китайской трубе "Газпрома" "Роснефть" требует допуска к китайской трубе "Газпрома"
"Газпром" столкнулся с жестким давлением со стороны независимых производителей газа, в том числе "Роснефти". Они настаивают на получении доступа к трубопроводу "Сила Сибири", который "Газпром" проектировал под собственные поставки в Китай. По мнению экспертов, это может быть очередным шагом к потере "Газпромом" экспортной монополии.
7 марта 2014 г., 11:50
Экономика России пострадает от крымского кризиса и без санкций Экономика России пострадает от крымского кризиса и без санкций
Конфликтуя с Украиной, Россия может нанести удар по собственной экономике. Присоединение Крыма чревато еще большими рисками. Но вероятные санкции против России в сфере нефти и газа не могут заработать быстро и вряд ли дадут какой-то политический эффект сейчас, во время острой фазы кризиса.
7 марта 2014 г., 10:35
Сколько заплатит Россия за присоединение Крыма: эксперты спорят, правительство отмалчивается Сколько заплатит Россия за присоединение Крыма: эксперты спорят, правительство отмалчивается
Россия не готова к интеграции Крыма. Официальных оценок стоимости проекта не существует, но эксперты предполагают, что Крым потребует от бюджета минимум 3 млрд долларов в год дополнительных расходов. Как и на каком основании будет рассчитываться бюджетная помощь региону, непонятно. Источники вливаний также не вполне ясны.
7 марта 2014 г., 09:05
Рубль и рынок акций отреагировали на новости из Крыма падением Рубль и рынок акций отреагировали на новости из Крыма падением
Новости о новом решении Верховного Совета АРК появились около 13:30 по Московскому времени. От слабого роста, в ходе которого индекс ММВБ превысил 1350 пунктов, индикатор перешел к спаду. Доллар к 15:10 по Москве вырос на 11 копеек - до 36,15 рубля, курс евро - на 15 копеек, до 49,7 рубля.
6 марта 2014 г., 16:52
Лукашенко готов восстановить сотрудничество с "Уралкалием", но только на своих условиях Лукашенко готов восстановить сотрудничество с "Уралкалием", но только на своих условиях
Новые хозяева из "Онэксима" Михаила Прохорова предлагали создать общего трейдера, зарегистрированного в Москве и под своим контролем (65% против 35%). Минск на это не согласился. "Никаких совместных компаний в Москве мы создавать не будем", - заявил Лукашенко.
6 марта 2014 г., 15:05