NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // понедельник, 5 декабря 2022 г.
 
 
Рабочим завода Ford суд отложил забастовку Рабочим завода Ford суд отложил забастовку
Администрация завода Ford, расположенного в Всеволожске Ленинградской области, обратилась в областной суд с иском о признании забастовки работников незаконной. Суд отложил стачку на 20 дней.
7 ноября 2007 г., 17:57
Ростехнадзор нашел 22 нарушения на "Сахалине-2" Ростехнадзор нашел 22 нарушения на "Сахалине-2"
Ростехнадзор обнаружил 22 нарушения в ходе проверки строительства нефтепровода на проекте "Сахалин-2", однако работы остановлены не будут - нарушения признаны "незначительными".
7 ноября 2007 г., 16:14
Челябинский трубопрокатный завод раскрыл имена владельцев Челябинский трубопрокатный завод раскрыл имена владельцев
Челябинский трубопрокатный завод впервые официально раскрыл своих бенефициаров: представитель Челябинской области в Совете Федерации Андрей Комаров и председатель совета директоров ОАО "ЧТПЗ" Александр Федоров контролируют почти 76% акций предприятия.
7 ноября 2007 г., 15:40
Доллар снова рухнул, на этот раз на 11 копеек Доллар снова рухнул, на этот раз на 11 копеек
Курс американской валюты активно падает уже несколько месяцев. Причиной является мировой финансовый кризис, а также действия Федеральной резервной системы США по его предотвращению. ФРС уже дважды понижала учетную ставку, чтобы облегчить получение банками кредитов.
7 ноября 2007 г., 14:09
Великобритания получила доступ к туркменскому газу по секретному меморандуму Великобритания получила доступ к туркменскому газу по секретному меморандуму
Между Великобританией и Туркменией тайно был заключен меморандум о взаимопонимании, по которому британские компании могут получить доступ к запасам туркменского природного газа. Соглашение может стать новым препятствием для строительства Прикаспийского газопровода.
7 ноября 2007 г., 13:21
Ирак лишил "Лукойл" месторождения "Западная Курна-2" Ирак лишил "Лукойл" месторождения "Западная Курна-2"
Иракский министр нефти Хусейн аш-Шахристани продолжает утверждать, что иракское правительство не считает действительным контракт "Лукойла" на разработку нефтяного месторождения-гиганта "Западная Курна-2".
7 ноября 2007 г., 12:29
Джордж Сорос прогнозирует шторм в экономике США Джордж Сорос прогнозирует шторм в экономике США
Три финансовых гуру - Сорос, Гринспен и Роджерс - прогнозируют шторм в экономике США. Но благодаря росту развивающихся стран и высоким ценам на нефть Россия этот шторм переживет. На развивающиеся страны сегодня приходится 52% мирового ВВП и они сегодня меньше зависят от США.
7 ноября 2007 г., 11:27
Глава Citigroup Чарльз Принс ушел в отставку Глава Citigroup Чарльз Принс ушел в отставку
Из-за ипотечного кризиса в США весной нынешнего года, многие мировые финансовые институты уже потеряли миллиарды долларов, а их руководители лишились своих постов. Citigroup лишился 6,5 млрд долларов и своей ключевой фигуры - исполнительного директора Чарльза Принса.
7 ноября 2007 г., 10:45
Росатом построит АЭС в Китае за 4 млрд евро Росатом построит АЭС в Китае за 4 млрд евро
Председатель госсовета КНР Вэнь Цзябао подписал контракты о строительстве двух новых энергоблоков Тяньваньской АЭС стоимостью более 4 млрд евро. Но соглашения по поставкам российской нефти в КНР он добиться не смог.
7 ноября 2007 г., 10:07
"РосУкрЭнерго" полностью расплатился за газ для Украины "РосУкрЭнерго" полностью расплатился за газ для Украины
Компания "РосУкрЭнерго" передала "Газпрому" в счет уплаты долга газ, закачанный в подземные хранилища Украины, на сумму 1,2 млрд долларов. Теперь долгов за 2007 год у Украины нет.
7 ноября 2007 г., 09:29
"Заморозка" не удалась: якобы зафиксированные цены в октябре росли в два-три раза быстрее, чем раньше "Заморозка" не удалась: якобы зафиксированные цены в октябре росли в два-три раза быстрее, чем раньше
Инфляция в октябре составила шокирующие 1,6%, причем быстрее всего дорожали продукты, в том числе те, цены на которые были заморожены. Цены на подсолнечное масло росли почти вдвое быстрее, чем в сентябре, на яйца - втрое.
7 ноября 2007 г., 08:28
Украина ведет переговоры о цене на газ не выше 150-160 долларов Украина ведет переговоры о цене на газ не выше 150-160 долларов
Киев не хочет платить больше 150-160 долларов за газ в 2008 год. Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко отмечает, что переговоры еще не закончены и пока рано говорить об окончательных итогах.
6 ноября 2007 г., 17:34
Строительство первой очереди Nord Stream запланировано на 2008-2010 годы Строительство первой очереди Nord Stream запланировано на 2008-2010 годы
В ходе подготовительных работ маршрут прокладки газопровода менялся: из-за слишком скалистого рельефа морского дна из проекта "ушла" финская часть подводного трубопровода, по политическим мотивам была исключена и территория Эстонии.
6 ноября 2007 г., 17:01
Доллар обновил валютный минимум к евро Доллар обновил валютный минимум к евро
Курс доллара США в ходе торгов в Лондоне во вторник обновил рекордный минимум по отношению к евро, опустившись до 1,4543 доллара. Эта тенденция основана на ожидании третьего за год снижения процентной ставки ФРС США.
6 ноября 2007 г., 15:05
На строительство Nord Stream уйдет 5 млрд евро На строительство Nord Stream уйдет 5 млрд евро
Затраты по строительству морского газопровода оцениваются более чем в 5 млрд евро. Акционеры - "Газпром", немецкие Wintershall и E.ON Rurgas, а также голландская Gasunie профинансируют треть затрат, остальные две трети будут привлечено в кредит.
6 ноября 2007 г., 14:24