NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // пятница, 7 мая 2021 г.
 
 
Лефортовский суд Москвы арестовал 100% акций "Русснефти" Лефортовский суд Москвы арестовал 100% акций "Русснефти"
Суд арестовал 100% акций компании "Русснефть" еще 31 июля по ходатайству Следственного комитета при МВД РФ. В компании об этом ничего не знают. Бывший глава компании Михаил Гуцериев успел подать в отставку и "приостановить предпринимательскую деятельность".
8 августа 2007 г., 18:22
Окрепший рубль угрожает дефолтом всей экономике Окрепший рубль угрожает дефолтом всей экономике
В год президентских выборов в России Большинство компаний и банков занимало в долларах, ориентируясь на его долгое падение, и укрепление рубля. Однако сильный рубль может при определенных условиях привести экономику к новому дефолту, считают аналитики.
8 августа 2007 г., 17:06
"Полюс Золото" меняет собственника "Полюс Золото" меняет собственника
Ведущий российский производитель золота, входящий в число крупнейших золотодобывающих компаний мира, "Полюс Золото" меняет хозяина - Михаил Прохоров продает свой пакет акций "Алросе".
8 августа 2007 г., 13:57
Белоруссия полностью отдала долг за газ Белоруссия полностью отдала долг за газ
"Газпром" получил с белоруссии долг в 456,16 млн долларов за поставленный ранее газ. Угроза перекрыть трубу возымела действие: по личному указанию президента Лукашенко Нацбанк Белоруссии вскрыл валютные резервы и заплатил.
8 августа 2007 г., 12:46
"Роснефть" докупает остатки ЮКОСа "Роснефть" докупает остатки ЮКОСа
18-ый аукцион по продаже бывших активов ЮКОСа снова завершился победой "Роснефти" - за 18,576 млрд рублей компания купила акции транспортных компаний ЮКОСа, входивших в непроданный 16-й лот, а также предприятия ЮКОСа в СНГ.
8 августа 2007 г., 11:57
Группа "Синтез" готова добровольно отдать себя "Газпрому" в обмен на сохранение лицензий Группа "Синтез" готова добровольно отдать себя "Газпрому" в обмен на сохранение лицензий
Угроза потери лицензии заставила группу компаний "Синтез", подконтрольную, по неофициальным данным, сенатору от Чувашии Леониду Лебедеву, пойти альянс с "Газпромом" и предложить ему контрольный пакет акций.
8 августа 2007 г., 11:03
Китай угрожает обрушить доллар. У него есть для этого возможности - накопленные гособлигации США на сумму в 1,3 триллиона Китай угрожает обрушить доллар. У него есть для этого возможности - накопленные гособлигации США на сумму в 1,3 триллиона
США давят на Китай, требуя укрепления юаня. Дешевый юань приносит Пекину выгоды в торговле с Америкой. В ответ на угрозу санкций китайцы предупредили, что Пекин может использовать свои колоссальные запасы иностранной валюты, чтобы противостоять давлению американского Конгресса.
8 августа 2007 г., 10:32
Суд продлил полномочия Эдуарда Ребгуна, но денег ЮКОСа не хватит, чтобы рассчитаться с кредиторами Суд продлил полномочия Эдуарда Ребгуна, но денег ЮКОСа не хватит, чтобы рассчитаться с кредиторами
Суд продлил банкротство ЮКОСа на три месяца вместо шести, о которых просил конкурсный управляющий Эдуард Ребгун. На сокращенbb сроке настояла "Роснефть", основной покупатель активов ЮКОСа. Это позволит завершить процесс банкротства нефтяной компании раньше, чем зарубежные суды начнут решать дела по искам акционеров ЮКОСа, которым не достанется денег.
8 августа 2007 г., 09:43
Акции ВТБ упали на 1,5%, народное IPO разочаровывает покупателей Акции ВТБ упали на 1,5%, народное IPO разочаровывает покупателей
Народное IPO - майское размещение акций ВТБ пока не оправдывает ожиданий покупателей. Капитализация госбанка опустилась до минимума, а один из организаторов IPO, Goldman Sachs дал рекомендацию акции продавать.
8 августа 2007 г., 09:25
Олег Дерипаска купил 5% General Motors Олег Дерипаска купил 5% General Motors
На покупку акций находящегося в кризисе американского концерна глава холдинга "Базовый элемент" потратил около 900 млн долларов. Официальных комментариев по поводу сообщения о покупке ни одна из компаний не дает.
8 августа 2007 г., 08:50
Белоруссия  уплатила  "Газпрому"  еще  $66 млн долга Белоруссия уплатила "Газпрому" еще $66 млн долга
В среду утром Минск намерен выплатить оставшуюся часть долга - около $60 млн. "После этого платежа вся сумма долга - $456,16 млн будет погашена", - сказал представитель Минэнерго Белоруссии. В "Газпроме" эту информацию пока не комментируют.
7 августа 2007 г., 18:48
ЕБРР вышел из переговоров о финансировании проекта "Сахалин-2"
ЕБРР вышел из переговоров о финансировании проекта "Сахалин-2"
Европейский банк реконструкции и развития прекратил участие в переговорах о финансировании проекта "Сахалин-2", продолжавшихся с 2001 года. После того, как месторождения перешли к "Газпрому", ЕБРР потерял интерес к проекту.
7 августа 2007 г., 16:08
Герман Греф обещает в августе нулевую инфляцию Герман Греф обещает в августе нулевую инфляцию
Министр экономического развития Герман Греф считает, что шансы удержать инфляцию по итогам 2007 года в пределах правительственного прогноза в 8% сохраняются. Инфляция в августе и сентябре будет равна нулю "или близко", уверяет он.
7 августа 2007 г., 14:58
Yukos Finance настаивает: конкурсный управляющий ЮКОСа Ребгун не может продавать зарубежные активы компании Yukos Finance настаивает: конкурсный управляющий ЮКОСа Ребгун не может продавать зарубежные активы компании
Yukos Finance считает компанию неподконтрольной конкурсному управляющему Эдуарду Ребгуну. Между тем РФФИ включил Yukos Finance в очередной лот из имущества ЮКОСа, выставленный на торги. Российские власти таким образом спешат завершить банкротство ЮКОСа.
7 августа 2007 г., 13:17
Минский завод "Мотовело" продан иностранному инвестору по номиналу Минский завод "Мотовело" продан иностранному инвестору по номиналу
Впервые Белоруссия продала разоренное госпредприятие иностранному инвестору по номиналу, не оставив за государством контрольный пакет акций. Эксперты видят в этом сценарий будущей белорусской приватизации.
7 августа 2007 г., 11:29