NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // четверг, 2 декабря 2021 г.
 
 
СУАЛ планирует приобрести 25% канадской Global Alumina СУАЛ планирует приобрести 25% канадской Global Alumina
Российская алюминиевая компания рассматривает возможность приобретения блокпакета канадской Global Alumina, которая планирует строительство глиноземного завода в Гвинее. Конкурентом СУАЛа является BHP Billiton.
8 сентября 2006 г., 16:29
The Independent: "Роснефть" будет приватизирована на 100% The Independent: "Роснефть" будет приватизирована на 100%
Высокопоставленный кремлевский источник на условиях анонимности заявляет, что оставшиеся 85% госкомпании должны быть приватизированы в течение года. Хотя это и не входило в первоначальные планы, это является наиболее предпочтительным вариантом.
8 сентября 2006 г., 15:58
2006 год стал годом ребрендинга: коммерческого и политического 2006 год стал годом ребрендинга: коммерческого и политического
Сразу несколько крупных компаний разных секторов экономики провели в 2006 году кардинальную смену имиджа. Попытались взять пример с бизнеса и политические партии, и целые регионы России.
8 сентября 2006 г., 15:07
Третий богач мира ударился в благотворительность вслед за Гейтсом и Баффетом
Третий богач мира ударился в благотворительность вслед за Гейтсом и Баффетом
Мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим поступил хитрее, чем стоящий на строчку выше него в рейтинге Forbes Уоррен Баффет. Точной суммы он не назвал, но пообещал удвоить ассигнования на любую гуманитарную инициативу в стране.
8 сентября 2006 г., 13:43
ЦБ рассчитывает уложиться в плановые 9% укрепления рубля ЦБ рассчитывает уложиться в плановые 9% укрепления рубля
Как заявил первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев, на сегодняшний день реальный эффективный курс рубля к корзине валют вырос на 7,7%. Несмотря на значительный приток валюты ЦБ надеется, что укрепление рубля не превысит запланированных границ.
8 сентября 2006 г., 13:15
Курс доллара  на ММВБ вырос на 9 копеек до 26,76 рубля Курс доллара на ММВБ вырос на 9 копеек до 26,76 рубля
На мировом рынке наблюдается снижение евро и рост доллара. Российский рынок, следуя мировым тенденциям, повысил спрос на доллар, что привело в пятницу к увеличению средневзвешенного курса доллара до уровня в 26,76 рублей за доллар.
8 сентября 2006 г., 12:34
Ринат Ахметов заменит Rosukrenergo в качестве поставщика российского газа Украине Ринат Ахметов заменит Rosukrenergo в качестве поставщика российского газа Украине
Холдинг System Capital Management, принадлежащий самому богатому олигархку Украины, получил право на прямые закупки газа в России. Кремль не против, утверждают "Ведомости".
8 сентября 2006 г., 11:50
Минфин в очередной раз воспротивился снижению НДС Минфин в очередной раз воспротивился снижению НДС
"Это не имеет смысла абсолютно, и правительство с этим согласилось, когда вынесло этот вопрос за рамки 2007- 2008 годов", - заявил замминистра финансов Сергей Шаталов. Но к 2009 году многое может измениться и к вопросу можно вернуться, признает он.
8 сентября 2006 г., 11:24
Американская Lockheed Martin выходит из совместных предприятий с Россией Американская Lockheed Martin выходит из совместных предприятий с Россией
Lockheed Martin собирается продать свои доли в СП с Россией по запуску спутников, так как намерена сфокусироваться на военных заказах и новых космических исследованиях. Совместное производство ракетных двигателей не пострадает.
8 сентября 2006 г., 10:57
Европа поделит водку без России Европа поделит водку без России
Мировой рынок водки оценивается в 12 млрд долларов. В борьбе за чистоту продукта и первенство в отрасли страны Балтики начали войну с остальной Европой. Вопрос о том, из чего делать напиток, который будет считаться "водкой", решают без России.
8 сентября 2006 г., 10:20
Абрамович возвращается в Россию объединять металлургию Абрамович возвращается в Россию объединять металлургию
Роман Абрамович намерен создать крупнейший в России металлургический холдинг на базе Evraz Group путем поглощения других отечественных меткомбинатов. В администрации президента говорят, что проект получил поддержку Владимира Путина.
8 сентября 2006 г., 08:52
Российский рынок акций обвалился к  уровню  начала  августа  Российский рынок акций обвалился к уровню начала августа
На биржах РТС и ФБ ММВБ котировки ликвидных бумаг снизились за день на 0,8-6%; индекс РТС составил 1588,62 пункта (-2,55%), индекс ММВБ - 1402,36 пункта (-3,04%). Аналитики списывают это на существенно подешевевшую нефть и негативную динамику мировых фондовых площадок.
7 сентября 2006 г., 21:51
Путин заявил, что Россию притесняют на ядерном рынке Путин заявил, что Россию притесняют на ядерном рынке
"На рынке ядерного топлива наблюдаем неравноправие, здесь ущемляются российские интересы", - сказал российский президент. Он сообщил, что будет наращивать добычу и увеличивать долю российских энергоносителей на мировом рынке.
7 сентября 2006 г., 21:00
США оставляют в силе санкции в отношении "Рособоронэкспорта" и "Сухого" США оставляют в силе санкции в отношении "Рособоронэкспорта" и "Сухого"
Ранее глава Пентагона заявил, что санкции, карающие за сотрудничество с Ираном, могут быть пересмотрены. Но в Госдепе с Рамсфельдом не согласны: пересмотра не ведется, мониторинг сотрудничества продолжается.
7 сентября 2006 г., 15:31
В Швейцарии стало не хватать часовщиков В Швейцарии стало не хватать часовщиков
Высокоприбыльная швейцарская часовая промышленность беспокоится о новом поколении часовщиков. До 2010 года ей потребуется 2200 новых специалистов, подсчитали сотрудники отраслевого объединения. Угрозе нехватки кадров будет противопоставлено массовое профессиональное обучение.
7 сентября 2006 г., 15:14