NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // четверг, 13 мая 2021 г.
 
 
Российские биржи в среду прибавили в весе Российские биржи в среду прибавили в весе
По итогам торгов индекс ММВБ составил 1315,13 пункта (+1,05%), индекс РТС - 1334,55 пункта (+1,44%), цены большинства "фишек" на биржах выросли на 0,2-4,2%.
9 июня 2010 г., 20:16
В 2009 году США обогнали Россию по объемам производства природного газа В 2009 году США обогнали Россию по объемам производства природного газа
В отчете компании British Petroleum о состоянии мировой энергетики признается, что добыча природного газа в России сократилась в 2009 году на 12,1% и составила 527,5 млрд кубометров. Это 17,6% мировой добычи газа. США в прошлом году стали лидерами - более 20% мировой добычи.
9 июня 2010 г., 18:04
Дерипаска предсказывает закрытие множества алюминиевых заводов по всему миру Дерипаска предсказывает закрытие множества алюминиевых заводов по всему миру
По мнению Олега Дерипаски, которое он высказал агентству Bloomberg, производители по всему миру могут закрыть часть заводов общей мощностью порядка 2-3 млн тонн во 2-3 кварталах текущего года, что в дальнейшем приведет к "дефициту физической поставки".
9 июня 2010 г., 18:03
Минфин считает, что водка должна стоить дорого Минфин считает, что водка должна стоить дорого
Минфин подготовил законопроект, предполагающий в течение 2011-2013 годов повышение минимальной цены водки до 200 рублей за поллитровую бутылку. "Водка не должна быть дешевой - это не товар первой необходимости", - объясняет замминистра финансов Сергей Шаталов.
9 июня 2010 г., 17:18
Путин перед поездкой во Францию рассказал, что по-прежнему доверяет евро Путин перед поездкой во Францию рассказал, что по-прежнему доверяет евро
Российский премьер одобрил действия европейских властей во время кризиса: в целом они "действуют абсолютно корректно и правильно", рассказал о конкуренции в сфере атомной энергетики и уклонился от вопроса о покупке Россией вертолетоносца Mistral.
9 июня 2010 г., 16:34
Белоруссия может подписать Таможенный кодекс после визита Лукашенко в Москву Белоруссия может подписать Таможенный кодекс после визита Лукашенко в Москву
Белоруссия согласна подписать Таможенный кодекс, но в редакции, отличающейся от той, что ранее согласовали Россия и Казахстан, заявил замминистра иностранных дел Белоруссии Андрей Евдоченко. Александра Лукашенко в Москве примет президент Медведев.
9 июня 2010 г., 15:32
Минэнерго Украины не хочет возвращать  RosUkrEnergo 11 млрд кубометров газа Минэнерго Украины не хочет возвращать RosUkrEnergo 11 млрд кубометров газа
Министр топлива и энергетики Юрий Бойко сообщил, что Украина изучит возможность подачи апелляции на решение Стокгольмского арбитража о возврате швейцарской RosUkrEnergo AG 11 млрд кубометров газа. По его словам, этот ресурс не будет бездумно отдан из баланса НАК "Нафтогаз Украины".
9 июня 2010 г., 14:53
Опрос: дефолта Греции ожидают почти три четверти инвесторов Опрос: дефолта Греции ожидают почти три четверти инвесторов
Почти три четверти (73%) опрошенных подписчиков агентства Bloomberg - руководителей крупных компаний оценивают вероятность дефолта Греции по долговым обязательствам как высокую.
9 июня 2010 г., 14:44
Антимонопольщики открыли дело против пяти "дочек" "Русала" Антимонопольщики открыли дело против пяти "дочек" "Русала"
ФАС заподозрила "дочек" компании "Русал" в манипулировании ценами на оптовом рынке электроэнергии. Российские металлургические компании стали объектом пристального внимания, повысив цены на свою продукцию.
9 июня 2010 г., 14:01
BP выкупила в Google ключевые слова по утечке нефти в Мексиканском заливе
BP выкупила в Google ключевые слова по утечке нефти в Мексиканском заливе
Теперь результаты поиска в англоязычной версии Google на такие слова, как oil spill (нефтяная утечка) Gulf of Mexico (Мексиканский залив) и другие предваряются "спонсорской ссылкой", ведущей на раздел сайта ВР, посвященный борьбе с аварией. Акции компании падают на бирже.
9 июня 2010 г., 13:57
Белоруссия боится наплыва ширпотреба из Китая Белоруссия боится наплыва ширпотреба из Китая
В Таможенном союзе будут снижены пошлины на готовую одежду, но повысятся таможенные пошлины на ткани, которые в Белоруссии не производятся. Это грозит местным фабрикам убытками - они не смогут конкурировать с дешевой китайской одеждой, которая идет через Казахстан.
9 июня 2010 г., 13:10
Россия и Украина подписали соглашение о строительстве  третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС
Россия и Украина подписали соглашение о строительстве третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС
Соглашение о сотрудничестве в строительстве третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции подписали в Киеве в среду генеральный директор государственной корпорации "Росатом" Сергей Кириенко и министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.
9 июня 2010 г., 13:00
ФАС предлагает запретить в рекламе слова "самый" и "лучший" ФАС предлагает запретить в рекламе слова "самый" и "лучший"
Антимонопольная служба предлагает изъять из рекламных объявлений слова в превосходной степени. Рекламные девизы вроде "лучший из лучших" некорректны и вводят в заблуждение покупателей, считают чиновники.
9 июня 2010 г., 12:24
Доллар вырос на 11 копеек, евро – на 12 Доллар вырос на 11 копеек, евро – на 12
Рубль немного ослаб к бивалютной корзине. Ее стоимость повысилась на 12 копеек и составила 34,53 рубля по сравнению с 34,41 рубля во вторник. На международном рынке Forex евро, с утра дешевевший по отношению к доллару, в настоящее время торгуется вблизи закрытия к предыдущей сессии.
9 июня 2010 г., 12:00
Уго Чавес признал экономику США банкротом Уго Чавес признал экономику США банкротом
Президент Венесуэлы "никому не советует вкладывать деньги в США, потому что экономически эта страна разбита". Уго Чавес даже посулил Обаме финансовую помощь, хоть и сомневается в том, что она будет принята.
9 июня 2010 г., 11:47
По достаточности резервов Россия на 4 месте в мире По достаточности резервов Россия на 4 месте в мире
Россия занимает 4-е место в мире по достаточности международных резервов для покрытия импорта товаров и услуг. По этому показателю впереди нас лишь Китай, Тайвань и Япония.
9 июня 2010 г., 11:39
Фирташ отсудил у "Нафтогаза Украины" 11 млрд кубометров газа Фирташ отсудил у "Нафтогаза Украины" 11 млрд кубометров газа
Украинский госконцерн должен вернуть RUE 11 млрд кубометров газа, безосновательно изъятых у трейдера зимой 2009 года. Суд постановил отдать долг газом, а не деньгами. 12 млрд кубометров обойдутся компании примерно в 2,75 млрд долларов.
9 июня 2010 г., 10:53
ЕС не отказывается от идеи налога на банки ЕС не отказывается от идеи налога на банки
Министры финансов Евросоюза договорились во вторник усилить контроль за бюджетами отдельных стран и продолжить изучение вопроса о введении налога на банковские операции.
9 июня 2010 г., 10:39
На рынке труда наметился стойкий рост вакансий На рынке труда наметился стойкий рост вакансий
Численность безработных россиян продолжает снижаться. Наиболее востребованными сегодня остаются менеджеры по продажам, квалифицированные рабочие и инженеры. Появился шанс и у "ненужных" прежде юристов и маркетологов.
9 июня 2010 г., 10:33
Минфин задумал поднять акциз на водку - крепкий алкоголь может подорожать вдвое Минфин задумал поднять акциз на водку - крепкий алкоголь может подорожать вдвое
Минфин предложил со следующего года поднять ставку акциза на алкоголь с нынешних 210 до 330 рублей, а в 2013 году довести до 650 рублей. Эта инициатива приведет к повышению минимальной цены на водку почти вдвое и к сокращению легальной продукции на 50%, уверены производители.
9 июня 2010 г., 09:51
Эксперты: без Израиля "Голубой поток-2" станет экономически бессмысленным Эксперты: без Израиля "Голубой поток-2" станет экономически бессмысленным
Осудив нападение Израиля на гуманитарную миссию, Россия и Турция исключили страну из проекта "Голубой поток - 2", объяснив это экономическими причинами. Потеря этого рынка делает и без того нерентабельный проект бессмысленным, считают эксперты.
9 июня 2010 г., 09:38
Налоговики не смогут  взимать долги с физических лиц, пока их не накопится на 1500 рублей
Налоговики не смогут взимать долги с физических лиц, пока их не накопится на 1500 рублей
По достижении же этого порога у ФНС есть полгода, чтобы обратиться к правосудию и взыскать всю накопленную задолженность. Таким образом гражданам будет предоставлен налоговый "кредит" на миллиарды рублей.
9 июня 2010 г., 09:07