NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // среда, 1 декабря 2021 г.
 
 
Nasdaq объединится с европейскими партнерами Nasdaq объединится с европейскими партнерами
Руководство фондовой биржи ведет переговоры о слиянии с одной из крупнейших европейских бирж Euronext, уже объединяющей торговые площадки Парижа, Лондона, Амстердама и Брюсселя.
9 ноября 2001 г., 16:45
Касьянов: при цене на нефть ниже 18 долл. финансовый резерв сформировать не удастся Касьянов: при цене на нефть ниже 18 долл. финансовый резерв сформировать не удастся
Премьер прогнозирует, что в этом случае золотовалютные резервы сократятся на 6 млрд. долларов, инфляция достигнет 18%, а стране могут понадобиться кредиты МВФ.
9 ноября 2001 г., 16:13
Депутат Ремчуков избран главой совета по вопросам присоединения РФ к ВТО Депутат Ремчуков избран главой совета по вопросам присоединения РФ к ВТО
Сегодня в Госдуме состоялось первое заседание Общественного совета по вопросам присоединения России к ВТО, на котором его единогласно избрали председателем.
9 ноября 2001 г., 15:15
На ГАЗе началась революция На ГАЗе началась революция
"Я объявляю о начале больших перемен", - заявляет гендиректор завода Виктор Беляев. Руководство обещает радикально повысить качество автомобилей, выпустить много новых моделей.
9 ноября 2001 г., 14:25
Деньги олигархов уходят из России Деньги олигархов уходят из России
Крупные олигархи продают активы и вывозят вырученные средства за рубеж, бьет тревогу "Независимая газета". Они опасаются новой атаки государства на капитал.
9 ноября 2001 г., 14:08
Прибыль РАО "ЕЭС" выросла вдвое Прибыль РАО "ЕЭС" выросла вдвое
Эксперты положительно оценивают результаты деятельности энергохолдинга в нынешнем году. Перспективы компании Чубайса также оцениваются неплохо.
9 ноября 2001 г., 13:39
Беднейшие страны объединились против ВТО Беднейшие страны объединились против ВТО
Это может стать главным препятствием для проведения встречи членов организации в Катаре. Кроме того, многие участники всерьез опасаются новых терактов. Меры безопасности, предпринимаемые американской делегацией, граничат с паранойей.
9 ноября 2001 г., 13:14
Правительство готовится внести в Думу поправки к бюджету-2001 Правительство готовится внести в Думу поправки к бюджету-2001
В нынешнем году Минфину удалось сэкономить на госдолге, и эти средства предполагается потратить на увеличение зарплаты, расходов на военную реформу и укрепление границ. А вот с бюджетом-2002 не все так гладко.
9 ноября 2001 г., 13:13
Walt Disney остался без прибыли Walt Disney остался без прибыли
После терактов 11 сентября американцы меньше посещают парки развлечений. Доходы от рекламы и проката фильмов также оставляют желать лучшего.
9 ноября 2001 г., 11:37
Москвичам придется толкаться в магазинах еще пять лет Москвичам придется толкаться в магазинах еще пять лет
Примерно столько времени потребуется иностранным и отечественным компаниям, чтобы застроить город своими супермаркетами.
9 ноября 2001 г., 10:50
Водку не могут поделить даже в судах Водку не могут поделить даже в судах
Национализировать самые известные водочные марки - "Столичную", "Московскую", "Лимонную" и другие √ пока не удалось. Права вернулись к "Союзплодимпорту" - но дело отнюдь не закончено.
9 ноября 2001 г., 10:08
Новые зарплаты бюджетников Новые зарплаты бюджетников
Премьер-министр Михаил Касьянов утвердил новую единую тарифную сетку. Новые ставки по оплате труда бюджетников вступают в силу с 1 декабря.
9 ноября 2001 г., 09:41
Медиа-империя Мэрдока сокращает расходы Медиа-империя Мэрдока сокращает расходы
По данным из информированных источников, расходы News Corp. сократятся, по крайней мере, на 200 млн. долларов. Такой шаг связан с падением доходов от рекламы после терактов в США.
8 ноября 2001 г., 16:46
В Европе снижают учетные ставки В Европе снижают учетные ставки
Отличавшиеся до настоящего момента крайне осторожной и консервативной политикой Европейский центробанк и Банк Англии синхронно снижают учетные ставки на полпроцента.
8 ноября 2001 г., 16:30
США наращивают экспорт оружия США наращивают экспорт оружия
В Пентагоне не скрывают удовлетворения: ведомство продало оружия на 13,3 млрд. долларов. Правда, США вынуждены сами оплачивать значительную его часть. Амбиции стоят денег.
8 ноября 2001 г., 16:14