NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // понедельник, 17 мая 2021 г.
 
 
Российских нефтяников заставят продавать Rebco Российских нефтяников заставят продавать Rebco
21 ноября российское правительство обсудит с нефтяными компаниями развитие торговли нефтяными фьючерсами Rebco, которые с 25 октября должны торговаться в Нью-Йорке. Пока ни одной сделки не заключено - отсутствует предложение, однако МЭРТ собирается привязать к стоимости Rebco экспортные пошлины и налог на добычу.
9 ноября 2006 г., 17:36
Россия и Китай подписали инвестиционных соглашений на 1,4 млрд долларов Россия и Китай подписали инвестиционных соглашений на 1,4 млрд долларов
В рамках III Российско-китайского инвестиционного форума в Пекине было объявлено о десятках новых совместных проектах. Россияне планируют вкладывать в нефтепереработку, производство алюминия и сборку грузовиков. Китайцы – в деревопереработку, добычу полезных ископаемых, авиастроение и автосборку.
9 ноября 2006 г., 15:31
Демократы США собираются поддерживать беднейшее население и давить на крупный бизнес Демократы США собираются поддерживать беднейшее население и давить на крупный бизнес
Демократы обещают проводить социально ориентированную внутреннюю экономическую политику: увеличить минимальную зарплату, сделать более доступным здравоохранение. Кроме того, демократы хотели бы лишить льгот крупные нефтяные компании и ввести более жесткий контроль над деятельностью крупных корпораций.
9 ноября 2006 г., 13:11
Standard & Poor's: Российский бизнес по-прежнему предпочитает не раскрывать лишней информации Standard & Poor's: Российский бизнес по-прежнему предпочитает не раскрывать лишней информации
Рейтинг прозрачности крупнейших российских компаний показывает, что ситуация почти не изменилась с 2005 года. Лучше всего дела с публичностью обстоят у компаний, акции которых торгуются за рубежом. По отраслям на первом месте - телекоммуникации, металлургия и нефтегазовые компании. На последнем - машиностроительные компании.
9 ноября 2006 г., 12:19
В отношении главы дочернего предприятия ТНК-ВР возбуждено уголовное дело В отношении главы дочернего предприятия ТНК-ВР возбуждено уголовное дело
Директора компании "Роспан", у которой прокуратура уже пытается отобрать лицензию на уренгойские месторождения газа, обвиняют в том, что его компания вела незаконную добычу. По мнению экспертов, давление на "Роспан" может быть связано с желанием "Газпрома" получить Ковыктинское месторождение, принадлежащее ТНК-ВР.
9 ноября 2006 г., 11:16
Победа демократов в Конгрессе США - неприятная новость для российской экономики Победа демократов в Конгрессе США - неприятная новость для российской экономики
Демократическая партия, получившая контроль над американским Конгрессом, постарается скорректировать экономическую политику США, как внутреннюю, так и внешнюю. Переговоры с Россией по ВТО могут затянуться, а экономические отношения с Россией могут приобрести неприятный "демократический" оттенок.
9 ноября 2006 г., 10:36
Российский "Ангстрем" приобретает оборудование по производству микрочипов AMD Российский "Ангстрем" приобретает оборудование по производству микрочипов AMD
Зеленоград может превратиться в российскую "силиконовую долину". Компания "Ангстрем" планирует перевезти из Дрездена оборудование по производству микрочипов, на котором в Зеленограде будут производить электронные компоненты на 1 млрд долларов в год. Значительную часть чипов будут продавать в России.
9 ноября 2006 г., 09:06
Московские налоговики опубликовали список дисквалифицированных зиц-председателей Московские налоговики опубликовали список дисквалифицированных зиц-председателей
Всего под дисквалификацию попали 10 человек – в течение трех лет им будет запрещено занимать руководящие должности в компаниях. Эта десятка псевдоруководителей умудрялась совмещать работу сразу более чем в трех тысячах компаний.
8 ноября 2006 г., 17:15
Руководство Грузии против продажи газопровода России Руководство Грузии против продажи газопровода России
Госминистр Грузии Бендукидзе, премьер-министр Ногаидели и спикер парламента Бурджанадзе заявили, что ни при каких условиях не пойдут на передачу магистрального газопровода России. Предложение о повышении цен на газ в Грузии называют политическим шантажом.
8 ноября 2006 г., 15:39
С "материнского" капитала не будут взимать подоходный налог С "материнского" капитала не будут взимать подоходный налог
Госдума в первом чтении одобрила законопроект, освобождающий от уплаты подоходного налога с суммы так называемого "материнского капитала", целевого пособия в 250 тысяч рублей, который с 1 января 2007 года будет выплачиваться россиянкам, родившим второго и последующих детей.
8 ноября 2006 г., 13:56
Boeing перехватил контракт Airbus на 2,3 млрд долларов Boeing перехватил контракт Airbus на 2,3 млрд долларов
То, чего так опасались акционеры компании Airbus, произошло - клиентам, заключившим контракты на поставку нового лайнера А380, сроки выхода которого откладывались уже трижды, надоело ждать. Самой нетерпеливой оказалась компания FedEx, которая решила вместо десяти А380 приобрести 15 самолетов Boeing 777.
8 ноября 2006 г., 11:21
Госдума приняла новую редакцию Лесного кодекса РФ Госдума приняла новую редакцию Лесного кодекса РФ
Противникам кодекса, лоббирующим интересы крупных лесопереработчиков, не удалось отстоять для них возможность сохранить нынешние арендные права на лесные участки - все они будут распределяться на аукционах или использоваться в "приоритетных инвестпроектах". Последнюю норму оппоненты кодекса считают явно коррупционной.
8 ноября 2006 г., 11:09
МЭА: энергетическое будущее мира "грязное и дорогое" МЭА: энергетическое будущее мира "грязное и дорогое"
Мир движется к "грязному и дорогому" энергетическому будущему, и в этом будущем Россия и ведущие страны ОПЕК получат больше энергетической власти, считают эксперты Международного энергетического агентства. К 2030 году спрос на энергию вырастет в полтора раза, а цена нефти на 40%. Необходимо развивать атомную энергетику.
8 ноября 2006 г., 10:24
ТНК-ВР угрожают отзывом лицензии, намекая на Ковыкту ТНК-ВР угрожают отзывом лицензии, намекая на Ковыкту
Газодобывающее дочернее предприятие ТНК-ВР может лишиться лицензии на разработку Восточно-Уренгойского месторождения. Официальная причина – систематическое нарушение лицензионных условий. Эксперты не исключают, что прокуратура действует в интересах "Газпрома", который хочет заполучить долю в Ковыктинском месторождении.
8 ноября 2006 г., 09:09
Control Risks Group: национализация экономики превращает Россию в страну с высоким уровнем бизнес-рисков Control Risks Group: национализация экономики превращает Россию в страну с высоким уровнем бизнес-рисков
Международное аналитическое агентство опубликовало новый ренкинг стран мира по уровню политических рисков и угрозы безопасности бизнеса. Самые серьезные изменения могут произойти в 2007 году в США, Китае и России. Самыми опасными угрозами для мирового бизнеса останутся дефицит энергоресурсов, терроризм, международная преступность и эпидемии.
8 ноября 2006 г., 07:56