NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // вторник, 13 апреля 2021 г.
 
 
Центробанк отозвал лицензии у банка "Олимпийский" и Ака-банка Центробанк отозвал лицензии у банка "Олимпийский" и Ака-банка
Согласно сообщению ЦБ РФ, такое решение в отношении КБ "Олимпийский" принято в связи с неспособностью банка удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а в отношении Ака-банка - в связи с неисполнением банком федеральных законов.
9 февраля 2005 г., 21:52
Слияние "Газпрома" и "Роснефти" застопорилось Слияние "Газпрома" и "Роснефти" застопорилось
Грандиозный план создания в России государственного нефтегазового гиганта, столь милый сердцу Владимира Путина, осуществляется с трудом. Руководство "Роснефти" после приобретения "Юганска" не желает сливаться с газовым концерном.
9 февраля 2005 г., 16:37
Суд признал незаконным взыскание налогов с "Юганскнефтегаза", но законным - с ЮКОСа Суд признал незаконным взыскание налогов с "Юганскнефтегаза", но законным - с ЮКОСа
Частично удовлетворив просьбу нового руководства "Юганскнефтегаза", Федеральный арбитражный суд направил дело на новое рассмотрение в 9-й Арбитражный апелляционный суд. Этот же суд в среду признал действительным решение о взыскании с ЮКОСа налогового долга за 2001 год.
9 февраля 2005 г., 15:34
Деньги от продажи "Юганскнефтегаза" поступили в бюджет, заявил Фрадков Деньги от продажи "Юганскнефтегаза" поступили в бюджет, заявил Фрадков
Бюджет получил 213 млрд рублей, из них 138 поступили в федеральный. Остальное распределено по регионам. Рассказать депутатам о "Байкалфинансгруп", которая выиграла аукцион, Фрадков не смог.
9 февраля 2005 г., 14:24
С 1 марта базовая пенсия в России вырастет на 240 рублей С 1 марта базовая пенсия в России вырастет на 240 рублей
Одновременно с базовой частью, которая будет составлять 900 рублей, пропорционально увеличиваются размеры базовых частей всех других видов пенсий. Соответствующие поправки в закон о трудовых пенсиях депутаты Госдумы приняли сразу в трех чтениях.
9 февраля 2005 г., 12:36
Многие члены списка богатых россиян - друзья Путина Многие члены списка богатых россиян - друзья Путина
Британская The Independent указывает, что при президенте Путине российская политическая элита накопила большие богатства. Большинство бизнесменов, ставших не только миллиардерами, но и депутатами, выступают на стороне Путина. Они помнят о Ходорковском.
9 февраля 2005 г., 11:52
Group Menatep подала иск против России на 28,3 млрд долларов Group Menatep подала иск против России на 28,3 млрд долларов
Иск подан в рамках Энергетической хартии, которая предусматривает, в частности, обеспечение защиты прав инвесторов. Эксперты оценивают шансы акционеров ЮКОСа на победу как призрачные. Иск призван привлечь внимание общественности, считают они.
9 февраля 2005 г., 10:09
Туркменбаши объявил России газовую войну Туркменбаши объявил России газовую войну
По указу Сапармурата Ниязова "Туркменнефтегаз" с начала года не поставляет газ "Газпрому", требуя увеличения цены. Это прямое нарушение соглашения о 25-летнем сотрудничестве. Руководство монополии готовится к визиту в Туркмению.
9 февраля 2005 г., 09:23
Group Menatep решила требовать от "Юганскнефтегаза" досрочного погашения долга ЮКОСа в $1,6 млрд Group Menatep решила требовать от "Юганскнефтегаза" досрочного погашения долга ЮКОСа в $1,6 млрд
Group Menatep, основной акционер НК ЮКОС, приняла решение требовать от "Юганскнефтегаза" досрочного погашения задолженности по кредиту на общую сумму 1,6 млрд долларов, который был предоставлен ЮКОСу под гарантии "Юганска", сообщил управляющий директор Group Menatep Тим Осборн.
8 февраля 2005 г., 21:36
Путин призвал "упорядочить" налоговые проверки, похвалив налоговиков за результативность Путин призвал "упорядочить" налоговые проверки, похвалив налоговиков за результативность
Процедура налоговых проверок должна быть упрощена, а сама проверочная деятельность должна быть упорядочена, заявил Владимир Путин на совещании в Кремле по проблемам налогового администрирования. Конкретные предложения представил вице-премьер Александр Жуков.
8 февраля 2005 г., 16:57
Илларионов утверждает, что "Юганскнефтегаз" рано или поздно вернут ЮКОСу Илларионов утверждает, что "Юганскнефтегаз" рано или поздно вернут ЮКОСу
"У страны, которая хочет строить солидное будущее, есть только один способ - возвращение компании собственнику. Более того, я уверен, что это произойдет рано или поздно", - заявил радикальный советник президента.
8 февраля 2005 г., 15:58
Рособоронэкспорт в 2004 году заработал 5,12 млрд долларов Рособоронэкспорт в 2004 году заработал 5,12 млрд долларов
Глава Рособоронэкспорта рассказал президенту Путину об успехах российской "оборонки", которая каждый год увеличивает объемы продаж и географию сотрудничества.
8 февраля 2005 г., 14:47
Суд отказался снять арест с имущества "Юганскнефтегаза" Суд отказался снять арест с имущества "Юганскнефтегаза"
Арбитражный суд Москвы отклонил иск нефтяной компании к Службе судебных приставов и подтвердил законность ареста более 15 тысяч объектов недвижимого имущества нефтяной компании.
8 февраля 2005 г., 13:26
Правительство Москвы и "Роснефть" создают газовую компанию Правительство Москвы и "Роснефть" создают газовую компанию
"Московская газовая компания" создается "для повышения эффективности рынка газа в Москве и реформирования жилищно-коммунального хозяйства". Создаваемая компания будет реализовывать природный газ независимых поставщиков.
8 февраля 2005 г., 12:34
Долг ЮКОСа не списали, но уже распределили по регионам Долг ЮКОСа не списали, но уже распределили по регионам
ЮКОС потребовал от чиновников объяснений, почему компании до сих пор не списали налоговый долг в 9,35 млрд долларов, которые были выручены за продажу "Юганскнефтегаза". ЮКОС считает, что покупатели до сих пор не заплатили за ее "дочку".
8 февраля 2005 г., 11:24