NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // среда, 12 мая 2021 г.
 
 
Медиа-холдинг Vivendi получит миллиардный кредит Медиа-холдинг Vivendi получит миллиардный кредит
Пул из пяти крупных банков предоставит бедствующей медиа-компании кредит в 1 млрд. евро. Но, чтобы избежать дефолта, необходимо найти еще как минимум столько же.
9 июля 2002 г., 16:18
Минфин считает, что договорился с Советом Федерации по поводу налогов Минфин считает, что договорился с Советом Федерации по поводу налогов
Накануне сенаторы отклонили два правительственных законопроекта. Теперь вице-премьер Кудрин заявляет, что ведомству и законодателям удалось "прийти к единому мнению по вопросам распределения налогов".
9 июля 2002 г., 15:51
Nokia и IBM объединяются против Microsoft Nokia и IBM объединяются против Microsoft
Компании собираются предоставить владельцам сотовых телефонов возможность пользоваться мультимедийными услугами, в частности записывать музыку. А также не допустить распространения "мобильной" Windows.
9 июля 2002 г., 13:50
Ford официально открыл завод во Всеволожске Ford официально открыл завод во Всеволожске
В продажу еще не поступили автомобили модели Focus, которые собирают на этом заводе, а руководство уже оглашает планы по расширению модельного ряда.
9 июля 2002 г., 13:37
Руководители Worldcom будут молчать на суде Руководители Worldcom будут молчать на суде
Бывшее руководство воспользовалось пятой поправкой конституции США, которая разрешает не свидетельствовать против себя. Конгрессмены грозят обвинениями в неуважении к суду и надеются, что нынешние руководители будут более сговорчивы.
9 июля 2002 г., 12:33
На Урале открылась оборонная выставка Russian Expo Arms 2002 На Урале открылась оборонная выставка Russian Expo Arms 2002
Привлечь посетителей на выставку должно уникальное зрелище: стрельбы на водном полигоне, который будут форсировать танки. Привлечет ли это инвесторов - большой вопрос.
9 июля 2002 г., 12:03
Совет Федерации притормозил правительство Совет Федерации притормозил правительство
Сенаторы отклонили законопроекты по налогообложению малого бизнеса и новый транспортный налог. Минфину опять неясно, какие цифры писать в проект бюджета на 2003 год.
9 июля 2002 г., 10:49
Япония и Корея создают крупнейшую зону свободной торговли Япония и Корея создают крупнейшую зону свободной торговли
Если процесс будет доведен до конца, в зоне общего рынка будут жить в общей сложности 170 млн. человек, а ВВП ее составит 5 трлн. долларов. И все это - в непосредственной близости от России.
9 июля 2002 г., 09:36
Московские власти хотят снизить цены на квартиры Московские власти хотят снизить цены на квартиры
Чиновники предлагают уйти от оптовой продажи возводимого жилья. Однако эксперты считают, что подобная мера может привести к прямо противоположному эффекту.
9 июля 2002 г., 08:58
Правительство России отменит экспортную пошлину на серебро Правительство России отменит экспортную пошлину на серебро
Такое решение приняла сегодня правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике. В настоящее время ставка этой пошлины составляет 6,5%.
8 июля 2002 г., 17:59
К началу осени Россия получит в ЕС статус страны с рыночной экономикой К началу осени Россия получит в ЕС статус страны с рыночной экономикой
Об этом заявил в понедельник вице-премьер Виктор Христенко по итогам прошедшей в Доме Правительства РФ встречи с представителями бизнес-клуба Евросоюза, а также послом Дании в Москве Ларс Виссинг.
8 июля 2002 г., 17:47
В Италии началась недельная забастовка на транспорте В Италии началась недельная забастовка на транспорте
Бастующие выступают против намерения правительства убрать из трудового законодательства так называемый 18-й параграф, запрещающий необоснованные увольнения.
8 июля 2002 г., 16:47
Путин отстранил нефтяных лоббистов и приблизил автомобильных Путин отстранил нефтяных лоббистов и приблизил автомобильных
Президент выступил за жесткий контроль над нефтяными ценами в стране, которые часто прикрывают уход от налогов. И призвал правительство принять концепцию развития автопрома с ее высокими пошлинами на иномарки.
8 июля 2002 г., 16:15
Бюджет-2002 исполняется с колоссальным дефицитом Бюджет-2002 исполняется с колоссальным дефицитом
Доходов в федеральный бюджет в первом полугодии 2002 года поступило на 38 млрд. рублей меньше, чем предполагалось. Минфину же все труднее контролировать расходы.
8 июля 2002 г., 15:49
"АвтоВАЗ" придумал новый повод для повышения цен "АвтоВАЗ" придумал новый повод для повышения цен
"Жигули" могут вновь подорожать. На этот раз - по вине металлургических предприятий, договорившихся о повышении цен. На заводе посчитали, что это приведет к росту себестоимости на 10%.
8 июля 2002 г., 14:35