NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // вторник, 7 декабря 2021 г.
 
 
Высший арбитражный суд отменил решение судов трех инстанций о миллионных взысканиях с аудитора ЮКОСа Высший арбитражный суд отменил решение судов трех инстанций о миллионных взысканиях с аудитора ЮКОСа
Дело по обвинению налоговиками старейшей аудиторской фирмы "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" направлено на новое рассмотрение. "Дочка" американской PwC теперь не должна доплачивать сотни миллионов налога на прибыль, полученную с ЮКОСа, но по-прежнему должна начислить 8 миллионов НДС на аудиторские услуги.
10 июля 2007 г., 21:49
Министр сельского хозяйства Гордеев: дорогой хлеб - благо для крестьян Министр сельского хозяйства Гордеев: дорогой хлеб - благо для крестьян
Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев прокомментировал сообщения о росте цен на хлеб в нескольких регионах страны: это хорошо для крестьян. Подорожавшее зерно не беспокоит министра - "за первое полугодие инфляция составила 5,7%, а хлеб подорожал всего на 4,7%".
10 июля 2007 г., 15:55
Через пять лет мир столкнется с нефтегазовым кризисом, предупреждает IEA Через пять лет мир столкнется с нефтегазовым кризисом, предупреждает IEA
Международное энергетическое агентство утверждает, что цены дойдут до заоблачных высот, а зависимость Запада от нефтяного картеля ОПЕК возрастет. Это самый жесткий прогноз среди всех, звучавших в последнее время: под угрозой и перспективы газового рынка.
10 июля 2007 г., 14:47
ЕС предпочтет видеть главой МВФ представителя Франции Доминика Стросс-Кана ЕС предпочтет видеть главой МВФ представителя Франции Доминика Стросс-Кана
Министры финансов 27 стран ЕС 10 июля приняли скоординированное решение поддержать кандидатуру бывшего министра финансов Франции Доминика Стросс-Кана на пост нового главы Международного валютного фонда.
10 июля 2007 г., 14:45
Гендиректор НПО "Маяк" уволен по собственному желанию Гендиректор НПО "Маяк" уволен по собственному желанию
Руководитель крупнейшего атомного предприятия России - производственного объединения "Маяк" в городе Озерске Челябинской области Виталий Садовников ушел на пенсию. Его имя осталось связано с уголовным делом по загрязнению радиоактивными отходами реки Теча.
10 июля 2007 г., 13:44
Google покупает компанию Postini за 625 млн долларов Google покупает компанию Postini за 625 млн долларов
Корпорация надеется, что с помощью нового приобретения ей удастся упрочить свои позиции на рынке офисного программного обеспечения, где долгое время доминируют продукты Microsoft.
10 июля 2007 г., 12:52
Shell и BP согласились стать партнерами российских госкомпаний Shell и BP согласились стать партнерами российских госкомпаний
Британским компаниям дают возможность вкладывать свои средства в Россию, но на новых, более жестких условиях. "Роснефть" и Shell, вынужденная поделиться своей долей в проекте "Сахалин-2", объявили о стратегическом партнерстве. "Газпром" ведет переговоры на схожую тему с компанией BP, лишившейся лицензии на Ковыктинское месторождение.
10 июля 2007 г., 12:49
Московский пивзавод "Очаково" после 5-дневной остановки и 120-миллионных убытков возобновил работу Московский пивзавод "Очаково" после 5-дневной остановки и 120-миллионных убытков возобновил работу
Пятидневный карантин, прервавший работу московского пивобезалкогольного комбината "Очаково", закончился. Предприятие, которое Росприроднадзор обвиняет в загрязнении московских рек и грозит конфисковать, возобновило свою работу до решения суда. Его убытки за время простоя составили 120 млн рублей.
10 июля 2007 г., 12:21
Соглашение о строительстве Прикаспийского газопровода будет подписано в сентябре Соглашение о строительстве Прикаспийского газопровода будет подписано в сентябре
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов готов подписать соглашение о строительстве Прикаспийского газопровода. Новая труба будет способна пропускать не менее 30 млрд куб. м газа в год из Туркмении через Казахстан в Россию и далее в Европу.
10 июля 2007 г., 12:14
"Норильский никель" будет добывать мурманские алмазы "Норильский никель" будет добывать мурманские алмазы
Совместное предприятие "Норильского никеля" и англо-австралийской BHP Billiton, займется поисками алмазов на двух месторождениях в Мурманской области. Правда, сначала "Норникелю" предстоит получить лицензию на право освоения Харловской и Хибинской алмазосодержащих площадей.
10 июля 2007 г., 11:43
Россия теряет доступ к казахстанскому урану Россия теряет доступ к казахстанскому урану
Астана пустит в бывшие советские ядерные закрома американскую Westinghouse. Ставка Казахстана на американские технологии чревата для "Атомэнергопрома" дефицитом сырья и потерей выгодных контрактов на строительство новых энергоблоков, особенно на территории стран СНГ.
10 июля 2007 г., 10:59
Газовая атака: к 2011 году "Газпром" выровняет мировые и внутренние цены на топливо на уровне 250 долларов Газовая атака: к 2011 году "Газпром" выровняет мировые и внутренние цены на топливо на уровне 250 долларов
С 2011 года российские потребители будут платить за газ столько же, сколько и зарубежные, за вычетом налогов и транспортных услуг. Это значит, что внутренняя цена на газ достигнет 250 долларов за 1 тысячу кубометров, и вдвое превысит тарифы, обещанные государством.
10 июля 2007 г., 10:29
Замглавы МЭРТ Шаронов подал заявление об уходе Замглавы МЭРТ Шаронов подал заявление об уходе
После десяти лет службы в Минэкономразвитии свой пост покидает замминистра Андрей Шаронов, отвечавший за реформы в электроэнергетике и на транспорте. Бывший член правительства уходит в инвестиционный бизнес. За год из кабинета министров ушел уже четвертый чиновник, считавшийся реформатором.
10 июля 2007 г., 10:06
Франция лоббирует своего кандидата на пост главы МВФ Франция лоббирует своего кандидата на пост главы МВФ
Франция предложила своего представителя на пост директора МВФ. Доминик Стросс-Кан - давний политический соперник президента Саркози. И тот предпочел рекомендовать оппонента на важный пост вне страны. Но развивающиеся страны против того, чтобы этот пост снова достался ЕС.
10 июля 2007 г., 09:45
Handelsblatt: Гульжан Молдажанова - правая рука алюминиевого короля Дерипаски Handelsblatt: Гульжан Молдажанова - правая рука алюминиевого короля Дерипаски
Однокурсница алюминиевого магната Олега Дерипаски стала вторым человеком в холдинге "Базовый элемент", сделав быструю и фантастическую карьеру - от секретарши с 200-долларовой зарплатой до главы концерна с оборотом 18,5 млрд долларов.
9 июля 2007 г., 16:32