NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // суббота, 4 декабря 2021 г.
 
 
Судьба Sky Express, первой авиакомпании-дискаунтера в России,  может кончиться печально: закроют за долги Судьба Sky Express, первой авиакомпании-дискаунтера в России, может кончиться печально: закроют за долги
Этого не исключил глава Росавиации Евгений Бачурин, напомнив о неурегулированной задолженности в миллиард рублей. Решение будет принято в течение двух недель. При этом "низкобюджетный" Sky Express, также принадлежащий братьям Абрамовичам, - не самый крупный должник.
10 сентября 2008 г., 19:21
МЭА: завышенные цены сократили спрос на нефть МЭА: завышенные цены сократили спрос на нефть
Снижение мирового спроса на нефть вызвано "завышенными ценами" и нестабильной экономической ситуацией. Тем не менее до конца года потребность в нефти на мировых рынках продолжит расти, хоть и медленно.
10 сентября 2008 г., 17:03
Медведев: США "подставили" всех кризисом на своем финансовом рынке, но российское правительство справится Медведев: США "подставили" всех кризисом на своем финансовом рынке, но российское правительство справится
Наступили непростые времена для фондового рынка, объяснил президент. Причины "находятся вне компетенции наших финансовых властей и не связаны с экономическими причинами".
10 сентября 2008 г., 16:17
FT: Москве угрожает кризис ликвидности FT: Москве угрожает кризис ликвидности
Бегство иностранного капитала вынуждает российские банки сократить выдачу кредитов. Так международная реакция на вооруженный конфликт России с Грузией начала сказываться на реальном состоянии ее экономики.
10 сентября 2008 г., 15:52
Германия, Великобритания и Испания в 2008 году вступят в полосу экономического спада Германия, Великобритания и Испания в 2008 году вступят в полосу экономического спада
Прогноз Еврокомиссии: уже в нынешнем году основные страны Евросоюза - Германия, Великобритания и Испания - окажутся в фазе экономического спада. Прогноз инфляции в еврозоне на 2008 год повышен с 3,1 до 3,6%.
10 сентября 2008 г., 14:46
Россия заняла 120 место в мировом рейтинге благоприятности бизнес-среды Россия заняла 120 место в мировом рейтинге благоприятности бизнес-среды
Всемирный банк: за последний год условия ведения бизнеса в России ухудшились по сравнению с мировыми стандартами - страна опустилась на 8 позиций в рейтинге "Ведение бизнеса".
10 сентября 2008 г., 14:29
Киргизия будет покупать узбекский газ за 300 долларов за тысячу кубометров Киргизия будет покупать узбекский газ за 300 долларов за тысячу кубометров
Узбекский газ для соседей дорожает вдвое: Киргизия ведет переговоры об импорте природного газа из Узбекистана по цене примерно 300 долларов за тысячу кубометров вместо нынешних 145 долларов.
10 сентября 2008 г., 13:35
Турция ищет альтернативный маршрут для Nabucco Турция ищет альтернативный маршрут для Nabucco
После событий в Южной Осетии и остановки экспортных энергомагистралей, проходящих по Грузии, Запад усомнился в ее надежности как энергетического партнера. Турция ищет очередной альтернативный маршрут.
10 сентября 2008 г., 13:00
Airbus переносит часть производства самолетов в Африку Airbus переносит часть производства самолетов в Африку
Европейский авиастроительный концерн Airbus объявил о новых мерах по сокращению издержек и повышению эффективности. Среди этих мер фигурирует частичный перенос производства в Тунис.
10 сентября 2008 г., 11:54
День на рынке акций открылся очередным падением цен День на рынке акций открылся очередным падением цен
Российский рынок акций продолжает неудержимо падать. Сыграли свою роль падающие цены на нефть, а также заявления о том, что дальнейшее снижение налоговой нагрузки не предвидится.
10 сентября 2008 г., 11:26
С 29 октября авиакомпании AiRUnion прекратят полеты С 29 октября авиакомпании AiRUnion прекратят полеты
Авиакомпании альянса AiRUnion доживают последние дни: билеты на рейсы его основного перевозчика "Красэйр" купить нельзя, а с ноября все пять компаний перестанут перевозить пассажиров.
10 сентября 2008 г., 11:01
Финальный поединок в борьбе за Удоканское месторождение пройдет между Якуниным и Усмановым Финальный поединок в борьбе за Удоканское месторождение пройдет между Якуниным и Усмановым
В конкурсе на Удокан осталось всего два участника - консорциумы главы ОАО РЖД Владимира Якунина и владелец "Металлоинвеста" Алишера Усманова. Оба стараются заручиться поддержкой президента Дмитрия Медведева.
10 сентября 2008 г., 10:17
ОПЕК решила сократить добычу нефти ОПЕК решила сократить добычу нефти
Страны-члены ОПЕК, ссылаясь на превышение предложения над спросом на мировом рынке нефти, решили жестко придерживаться уровня добычи в 28,8 млн баррелей в день, то есть снизить добычу на 1%.
10 сентября 2008 г., 09:40
Фондовая биржа Нью-Йорка изучает целесообразность снятия с торгов акций двух ипотечных гигантов США Фондовая биржа Нью-Йорка изучает целесообразность снятия с торгов акций двух ипотечных гигантов США
В ходе торгов на бирже в Нью-Йорке акции Fannie Mae и Freddie Mac продолжают терять в цене, опустившись ниже порога в один доллар за штуку. Согласно правилам, в этом случае руководство фондовой площадки вправе запустить процедуру снятия ценных бумаг с торгов. Провинившейся стороне дается срок в 30 дней, чтобы исправить положение..
10 сентября 2008 г., 03:05
Индекс РТС обновил локальный минимум, упав ниже 1400 пунктов впервые с лета 2006 года Индекс РТС обновил локальный минимум, упав ниже 1400 пунктов впервые с лета 2006 года
Во вторник падение на биржах продолжилось, снижение идет по всему фронту бумаг. Для некоторых темпы падения определяются двузначными числами. Индекс ММВБ понизился на 9,08% до 1158,07 пункта.
9 сентября 2008 г., 19:29