NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // среда, 7 декабря 2022 г.
 
 
МВФ пригрозил лишить Украину поддержки, если Киев не реализует обещанные реформы МВФ пригрозил лишить Украину поддержки, если Киев не реализует обещанные реформы
"Я обеспокоена тем медленным прогрессом, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления, в борьбе с коррупцией и в уменьшении влияния корыстных интересов на политику", - заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард. Ранее стало известно, что выделение очередного транша кредита МВФ Украине откладывается.
10 february 2016 г., 20:51
Медведев: Денег на весь антикризисный план может не хватить Медведев: Денег на весь антикризисный план может не хватить
"Нам нужно принять исключительно выверенные решения", - призвал премьер на совещании по подготовке плана действий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития в 2016 году.
10 february 2016 г., 18:22
"Мечел" предварительно договорился со "Сбербанком" о реструктуризации долга "Мечел" предварительно договорился со "Сбербанком" о реструктуризации долга
"Мечел" с долгами в 6,7 млрд долларов является самой закредитованной компанией России в горно-металлургической отрасли. Большая часть (70%) долга приходится на три государственных банка: "Сбербанк", "Газпромбанк" и ВТБ.
10 february 2016 г., 16:59
Россельхознадзор запретил ввоз кукурузы и сои из США с 15 февраля Россельхознадзор запретил ввоз кукурузы и сои из США с 15 февраля
Претензии к кукурузе связаны с поставками продукции, зараженной карантинным для России объектом - диплодиозом кукурузы. По заявлению ведомства, эти поставки носят системный характер.
10 february 2016 г., 15:09
Сечин: "Роснефть" согласится с продажей  части госпакета акций компании Сечин: "Роснефть" согласится с продажей части госпакета акций компании
"Если размышлять на экспертном уровне", то приватизация компании, по мнению ее главы, была бы эффективнее при дорогой нефти, но надо думать и о дополнительных доходах для бюджета. Игорь Сечин также посетовал на то, что решения о ценах на нефть принимаются роботами на валютных рынках.
10 february 2016 г., 14:32
Инфляция в Крыму превысила 25% за год Инфляция в Крыму превысила 25% за год
Как следует из мониторинга Минэкономразвития России за прошлый год, в целом по России рост потребительских цен составил 12,9%. Эксперты ведомства также подсчитали, что вклад девальвации рубля в инфляцию в 2015 году составил восемь процентных пунктов.
10 february 2016 г., 13:02
Владелец "Северстали" ждет волны банкротств металлургов Владелец "Северстали" ждет волны банкротств металлургов
Алексей Мордашов связывает проблемы отрасли с ухудшением конъюнктуры рынка сырьевых товаров, которое может продлиться еще некоторое время. "Северсталь" может еще больше сократить расходы, хотя ее производительность будет в конечном счете зависеть от стабильности экономики страны.
10 february 2016 г., 12:35
ФТС предлагает снижать штраф за таможенные нарушения в случае быстрой уплаты ФТС предлагает снижать штраф за таможенные нарушения в случае быстрой уплаты
Соответствующий законопроект подготовлен на основании опыта ГИБДД. С 1 января штраф за нарушение ПДД можно снизить на 50%, если расплатиться в течение 20 дней. Таможенники готовы ждать 30 дней.
10 february 2016 г., 11:01
"Ведомости": россияне перешли к модели выживания, сберегать больше нечего "Ведомости": россияне перешли к модели выживания, сберегать больше нечего
Потребление товаров и услуг сократилось на 9,1%. Объем наличных на руках россиян сократился впервые с 2004 года - на 418 млрд рублей за год. Еще одна примета: люди перестали массово скупать валюту, теперь это слишком дорого.
10 february 2016 г., 10:25
Антикризисный план разрешит правительству вкладывать пенсионные деньги в рискованные проекты Антикризисный план разрешит правительству вкладывать пенсионные деньги в рискованные проекты
По данным РБК, НПФ могут разрешить инвестировать в фонды прямых и венчурных инвестиций, инвестиционные товарищества и акции технологичных компаний малой и средней капитализации. Подготовить соответствующий законопроект должны Минфин, Минэкономразвития и ЦБ.
10 february 2016 г., 09:32
Решение по делу ЮКОСа в Гааге может быть вынесено 20 апреля
Решение по делу ЮКОСа в Гааге может быть вынесено 20 апреля
В окружном суде Гааги началось разбирательство по существу по жалобе России на взыскание 50 млрд долларов в пользу экс-акционеров нефтяной компании. Если требование России не удовлетворят, то ее представители оспорят решение в апелляционном и Верховном судах Нидерландов.
9 february 2016 г., 18:14
Минфин: акциз на пальмовое масло скажется на цене всех продуктов с его содержанием Минфин: акциз на пальмовое масло скажется на цене всех продуктов с его содержанием
Налог может составить около 30% стоимости - то есть около 200 долларов за тонну "нехорошего" масла. Среди продуктов, которым в связи с этим грозит подорожание, называют жиры и маргарин (на них приходится до 90% потребления пальмового масла), а также выпечку.
9 february 2016 г., 15:36
Министр труда: заработки россиян падают быстрее, чем в предыдущий кризис Министр труда: заработки россиян падают быстрее, чем в предыдущий кризис
В целом, по мнению Максима Топилина, обстановка на рынке труда остается спокойной, но его тревожит то, что в прошлые кризисы такого падения реальных зарплат россиян не было. Поддерживать рынок труда в Минтруде намерены в ручном режиме.
9 february 2016 г., 14:42
Из-за роста цен питание россиян все меньше соответствует рекомендациям врачей Из-за роста цен питание россиян все меньше соответствует рекомендациям врачей
Заметно уменьшается потребление мяса, рыбы и молока, их место занимают картофель, крупы, макароны, яйца. Приходится экономить даже на некоторых видах овощей. Такие изменения зафиксировал холдинг "Ромир", изучивший покупки 10 тыс. граждан.
9 february 2016 г., 13:27
Курс доллара в начале биржевых торгов превысил 79 рублей Курс доллара в начале биржевых торгов превысил 79 рублей
Эксперты связывают падение рубля с негативной динамикой на рынках капитала, а также с продолжающимся падением мировых цен на нефть. Нефть ниже 32 долларов усилит давление на покупателей: трейдеры, открывавшие длинные позиции в ожидании роста цен, начнут их закрывать.
9 february 2016 г., 11:02