NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // воскресенье, 26 июня 2022 г.
 
 
Трампу напомнили про многомиллионные долги в Deutsche Bank Трампу напомнили про многомиллионные долги в Deutsche Bank
При этом в США деятельность крупнейшего банка Германии считают одной из основных причин финансового кризиса 2008 года. По разным данным, Трамп задолжал DB от 100 млн до 2,5 млрд долларов.
10 июня 2016 г., 17:23
Societe Generale закрывает счета российских дипломатов в Париже Societe Generale закрывает счета российских дипломатов в Париже
Об этом сообщил анонимный источник в российских дипломатических кругах агентству РИА "Новости". Источник думает, что французский финансовый конгломерат, видимо, опасается мер со стороны США. Комментарии от финансовой организации пока не поступили.
10 июня 2016 г., 16:25
Билл Гейтс придумал, как избавить африканцев от бедности Билл Гейтс придумал, как избавить африканцев от бедности
Разведение кур - выгодный бизнес для всей семьи, а их яйца полезны для детей, считает миллиардер и филантроп. По его подсчетам, человек, имеющий пять кур, за три месяца сможет увеличить их число до 40, а его годовой доход может превысить 1000 долларов при пороге бедности в Африке в 700 долларов.
10 июня 2016 г., 15:49
Российский Центробанк снизил ключевую ставку до 10,5% Российский Центробанк снизил ключевую ставку до 10,5%
В последний раз регулятор снижал ставку 31 июля 2015 года. В этом году вместо обещаний возобновить снижение ставки по мере снижения инфляционных рисков ЦБ чаще говорил о возможности ужесточения денежно-кредитной политики.
10 июня 2016 г., 14:39
ФАС попросила "Аэрофлот" объяснить причины дороговизны перелетов на Камчатку ФАС попросила "Аэрофлот" объяснить причины дороговизны перелетов на Камчатку
В самом "Аэрофлоте" дальневосточные направления называют "социальной нагрузкой", которую не хотят на себя брать другие перевозчики. Несмотря на практически полную загрузку рейсов в экономклассе, полеты в этот регион убыточны.
10 июня 2016 г., 13:50
Украина не собирается покупать российский газ по предложенной Москвой цене Украина не собирается покупать российский газ по предложенной Москвой цене
Цена 177 долларов за тысячу кубометров, которую министр энергетики РФ назвал "комфортной" и "соответствующей рынку", является завышенной, сообщил директор по развитию бизнеса "Нафтогаза Украины". По данным на четверг, стоимость европейского газа на июль - ниже 173 долларов.
10 июня 2016 г., 13:22
Прачечная закрывается: россияне все больше рискуют своими сбережениями за рубежом Прачечная закрывается: россияне все больше рискуют своими сбережениями за рубежом
Банки Латвии уже отказываются от работы с некоторыми клиентами, вводят требования минимального остатка на счетах и ограничения на работу с долларами, пишет российский Forbes. Проверки начались и в других странах, которые активно используются россиянами для хранения капитала.
10 июня 2016 г., 11:39
Правительство вернуло на доработку закон о принципах проверки бизнеса Правительство вернуло на доработку закон о принципах проверки бизнеса
В дорожной карте реформы практики контроля и надзора предполагалось, что документ будет внесен в правительство до 1 июня. Теперь сроки сдвинуты на август. Минэкономразвития готовит документ по поручению президента, рабочая группа правительства провела несколько совещаний для его доработки.
10 июня 2016 г., 10:43
Российские интернет-магазины хотят заставить зарубежных конкурентов  платить НДС Российские интернет-магазины хотят заставить зарубежных конкурентов платить НДС
Ассоциация компаний интернет-торговли считает, что российским налогом должны облагаться те интернет-ритейлеры, чья выручка в последние три месяца превышает 2 млн рублей, что соответствует текущим нормам для российских онлайн-компаний. При этом НДС должен уплачиваться с каждой поставки.
10 июня 2016 г., 10:01
Введение продовольственных карточек для малоимущих россиян откладывается Введение продовольственных карточек для малоимущих россиян откладывается
Предложенная Минпромторгом в 2015 году программа не будет запущена в 2017 году, как было обещано. Соответствующий законопроект и поправки в уже существующие нормативные акты не готовы. Кроме того, на программу потребуется заметно больше денег.
10 июня 2016 г., 09:17
Минимальная розничная цена на пол-литра водки повышена до 190 рублей Минимальная розничная цена на пол-литра водки повышена до 190 рублей
"От повышения минимальной цены на водку на 5 рублей вообще ничего ни для кого не изменится... Водки дешевле 200 рублей на рынке быть просто не может - это ниже рентабельности", - прокомментировал указ Минфина директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.
9 июня 2016 г., 20:03
"Газпром" продает газ в Европе на 20% дешевле рынка "Газпром" продает газ в Европе на 20% дешевле рынка
Такого дисконта от "Газпрома" не было с апреля 2008 года. Эксперты отмечают сходство данной ситуации с поведением ОПЕК на рынке нефти, где страны-экспортеры отвечают на усиление конкуренции не поддержкой уровня цен, а удержанием рыночной доли.
9 июня 2016 г., 18:24
Ростуризм: турпоток из Китая в Россию вырос на 63% Ростуризм: турпоток из Китая в Россию вырос на 63%
Об этом сообщил в четверг глава Ростуризма Олег Сафонов на расширенном заседании экспертного совета по внутреннему и въездному туризму в РФ в Госдуме. Граждане КНР уже два года лидируют в списке иностранных туристов в России и особенно в Москве.
9 июня 2016 г., 16:07
В Минфине опасаются, что рост цен на нефть может быть краткосрочным В Минфине опасаются, что рост цен на нефть может быть краткосрочным
Вероятность снижения цен высока, пояснил заместитель министра финансов. В первом полугодии было много факторов временного характера. Самый яркий пример - лесные пожары в Канаде, которые остановили производство нефти. Самый большой риск для нефтяных цен связан с ситуацией в экономике Китая.
9 июня 2016 г., 14:06
Риски строительства Керченского моста застраховала малоизвестная крымская компания Риски строительства Керченского моста застраховала малоизвестная крымская компания
Страховщика для моста, по данным источников газеты "Ведомости", нашли с трудом. Никто из лидеров рынка не хотел попасть под западные санкции и не мог взять на себя такую большую страховую сумму.
9 июня 2016 г., 13:19