NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // вторник, 11 мая 2021 г.
 
 
Чиновники предлагают индексировать социальные выплаты задним числом Чиновники предлагают индексировать социальные выплаты задним числом
Ввести новый порядок индексации выплат, пособий и компенсаций, который предусматривает их ежегодное повышение на уровень инфляции за предыдущий год, предлагается в законопроекте, разработанном Минтрудом. Сейчас индексация проводится исходя из уровня инфляции на текущий год.
10 сентября 2015 г., 18:02
В мире отмечено самое резкое падение цен на продовольствие за семь лет В мире отмечено самое резкое падение цен на продовольствие за семь лет
Эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН считают, что самому резкому падению цен способствовали подешевевшие энергоносители и опасения по поводу последствий нестабильности в экономике Китая, а также обильные запасы продовольствия.
10 сентября 2015 г., 17:34
Дерипаска: обвал фондового рынка - только первая фаза китайского кризиса Дерипаска: обвал фондового рынка - только первая фаза китайского кризиса
Российский миллиардер допускает, что падение акций китайских компаний является лишь "первым актом драмы" на финансовых рынках. Он также выразил озабоченность тем, как китайские компании будут обслуживать свои долги.
10 сентября 2015 г., 15:50
Доходы от нефти и газа в бюджете сократились впервые с 2010 года Доходы от нефти и газа в бюджете сократились впервые с 2010 года
Минфин в отчете об исполнении бюджета за первое полугодие диагностировал первые симптомы бюджетного кризиса: недобор налогов и пошлин, рост дефицита и т.д. Дефицит за полгода вырос до 2,3% ВВП, или до 797 млрд рублей. Если цена на нефть в ближайшие годы будет 50 долларов за баррель, то при прежнем уровне расходов Резервный фонд иссякнет за год до выборов - в 2017 году.
10 сентября 2015 г., 14:13
Джентльменское соглашение помогло питерским барам "держать цены" Джентльменское соглашение помогло питерским барам "держать цены"
Идея родилась как антикризисная мера еще в декабре прошлого года, когда из-за резкого обвала рубля поставщики взвинтили цены. В основном совместные закупки касаются фруктов, овощей, хозтоваров и алкоголя.
10 сентября 2015 г., 14:03
Литовский экспорт в Россию упал больше чем наполовину Литовский экспорт в Россию упал больше чем наполовину
По данным статистики, на 94,2% снизился Экспорт литовского молока, экспорт безалкогольных и алкогольных напитков - на 69,2%, а мясо и мясные продукты в Россию в этом году не экспортировались вовсе, в связи с эмбарго и запретом Роспотребнадзора. "Трудности во взаимоотношениях с Россией стали постоянными", - заявил министр финансов Литвы Римантас Шаджюс.
10 сентября 2015 г., 13:05
Власти в регионах признают, что не способны обеспечить детям полноценное питание в школах
 Власти в регионах признают, что не способны обеспечить детям полноценное питание в школах
Проблема как будто не видна на федеральном уровне, отмечает "Независимая газета". Формально, на бумаге, нормы питания школьников не меняются, но на деле они неизбежно сокращаются, а поставщикам приходится уменьшать количество продуктов, чтобы вписываться в фиксированные цены.
10 сентября 2015 г., 12:54
Китай продолжает снижать курс своей валюты Китай продолжает снижать курс своей валюты
Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что Китай будет сохранять курс национальной валюты на стабильном уровне. Он разъяснил, что целью августовской девальвации являлось "расширение рыночной основы формирования обменного курса", и пообещал открыть валютный рынок страны для иностранных центробанков.
10 сентября 2015 г., 12:12
Средневзвешенный курс доллара вырос до 68,5 рубля Средневзвешенный курс доллара вырос до 68,5 рубля
Доллар подорожал на 87 копеек - до 68,5 рубля, евро - на 1,15 рубля, до 76,72 рубля. Доллар и евро прибавили на фоне отступления мировых цен на нефть: Brent подешевела на 0,7% - до 47,24 доллара за баррель.
10 сентября 2015 г., 12:07
"НГ": производство молока падает, количество суррогатов растет "НГ": производство молока падает, количество суррогатов растет
Власти не справляются с молочным кризисом: общее производство молока в стране падает, вместо молочной продукции граждане покупают, как правило, суррогаты, которые не имеют отношения к молоку. Эксперты отрасли сообщили, что около двух третей всего сыра и сливочного масла на российском рынке являются фальсификатом.
10 сентября 2015 г., 11:38
Руперт Мердок купил журнал National Geographic Руперт Мердок купил журнал National Geographic
Национальное географическое общество США сообщило о продаже за 725 млн долларов журнала National Geographic, а также ряда других своих активов компании 21st Century Fox, которая принадлежит медиамагнату миллиардеру Руперту Мердок. Наблюдатели беспокоятся, сохранит ли издание свои высокие стандарты или станет более ориентированным на сенсации.
10 сентября 2015 г., 10:18
Зарплаты специалистов в России и Китае практически сравнялись Зарплаты специалистов в России и Китае практически сравнялись
С начала года зарплаты по стране в целом остались на уровне 2014 года, но за счет урезания бонусов, премий, соцпакетов совокупный доход менеджеров упал на 15-20% По уровню оплаты для высококвалифицированных рабочих Росси приблизилась к Китаю, хотя еще в прошлом году российский показатель был на 38% выше китайского.
10 сентября 2015 г., 09:37
Минэкономики ухудшило новый прогноз, приблизив его к реальности Минэкономики ухудшило новый прогноз, приблизив его к реальности
Минэкономики внесло в правительство новый прогноз до 2018 года, на основе которого будет строиться бюджет-2016. В него на 2016 год заложены цена нефти в 50 долларов за баррель, рост ВВП на 0,9%, близкий к нулю рост реальных доходов населения и промышленного производства.
10 сентября 2015 г., 08:40
"Мечел" договорился о реструктуризации долга ВТБ: компания  получила отсрочку в два года "Мечел" договорился о реструктуризации долга ВТБ: компания получила отсрочку в два года
Соглашение о реструктуризации задолженности подписано на сумму около 70 млрд руб. Заемщиками по кредитным линиям выступают ОАО "Мечел" и дочерние предприятия группы - ОАО "Южный Кузбасс", ОАО "Якутуголь" и ПАО "ЧМК".
9 сентября 2015 г., 23:37
Цена на баррель нефти Brent упала ниже 48 долларов Цена на баррель нефти Brent упала ниже 48 долларов
К десяти вечера цена на Brent составляла 47,53 доллара. Это более чем на 4% ниже, чем уровень закрытия вчерашних торгов. Накануне стоимость барреля Brent выросла на 3% после трехдневного падения. Аналитики связали вчерашний рост с обнародованием данных об экспорте Китая в августе.
9 сентября 2015 г., 22:28