NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // вторник, 18 мая 2021 г.
 
 
РЖД поучаствует в конкурсе по приватизации порта в Греции РЖД поучаствует в конкурсе по приватизации порта в Греции
Первичные заявки на приватизацию порта Пирей надо подать до 28 апреля. На вопрос, будут ли РЖД подавать первичную заявку, Владимир Якунин ответил утвердительно. Ему это "интересно в том случае, если мы видим перспективу работы железнодорожного транспорта".
11 марта 2014 г., 17:38
"Газпром" намерен продолжать строительство "Южного потока" "Газпром" намерен продолжать строительство "Южного потока"
Оператор проекта строительства подводной части газопровода до конца марта подпишет договоры на укладку первой нитки и о поставке труб. Ситуация в Крыму не отразилась на строительстве, считает российская газовая монополия. ЕС же уже решил приостановить сотрудничество с Россией по "Южному потоку".
11 марта 2014 г., 17:35
Американская сеть фастфуда Sbarro второй раз за 3 года подала заявление о банкротстве
Американская сеть фастфуда Sbarro второй раз за 3 года подала заявление о банкротстве
Банкротство подразумевает реорганизацию и реструктуризацию компании, решившейся таким образом уменьшить долг в 165,5 млн долларов на 80%. Руководство Sbarro заявляет, что почти все акционеры поддерживают решение о реструктуризации.
11 марта 2014 г., 16:33
Китай готовит эксперимент: в стране создадут пять частных банков Китай готовит эксперимент: в стране создадут пять частных банков
В Китае на экспериментальной основе будут учреждены пять частных банков в городах Тяньцзинь и Шанхай и в провинциях Гуандун и Чжэцзян. Для участия в этой экспериментальной программе были отобраны 10 частных компаний, включая крупнейшую в КНР торговую интернет-площадку - холдинг Alibaba и телекоммуникационный гигант Tencent.
11 марта 2014 г., 15:36
Прогноз Citigroup: война затормозит рост российской экономики в 2,5 раза Прогноз Citigroup: война затормозит рост российской экономики в 2,5 раза
Аналитики Citigroup снизили прогноз по росту российского ВВП в 2014 году до 1%. Сократить его более чем в 2,5 раза экономистов заставил кризис на Украине. Проекты в нефтегазовом секторе, которые должны были стимулировать экономический рост, из-за негативного фона могут заглохнуть.
11 марта 2014 г., 14:46
Ответ на кризис: российские пивовары начали уменьшать тару, сохраняя цену Ответ на кризис: российские пивовары начали уменьшать тару, сохраняя цену
Пример подал лидер пивной отрасли - компания "Балтика". Конкуренты, столь же обеспокоенные ростом акцизов и запретами на реализацию пенного напитка в ларьках и палатках, готовы брать пример. Производители молока и кофе пользуются таким приемом уже давно.
11 марта 2014 г., 14:26
Среди клиентов "Мастер-банка" нашлись неучтенные вкладчики, чьи деньги прошли мимо кассы Среди клиентов "Мастер-банка" нашлись неучтенные вкладчики, чьи деньги прошли мимо кассы
У "Мастер-банка" были именитые вкладчики, которые сегодня не могут доказать, что размещали миллионы рублей на депозитах: им даже не открывали счета. Пока объем подобных требований составляет около 1 млрд рублей, но цифра может вырасти.
11 марта 2014 г., 12:43
Американская Chiquita и ирландская Fyffes создают крупнейшую банановую компанию Американская Chiquita и ирландская Fyffes создают крупнейшую банановую компанию
Два самых известных в мире банановых бренда решили объединиться. ChiquitaFyffes будет контролировать 14% мирового фруктового рынка, заметно опережая двух оставшихся конкурентов - Fresh Del Monte и Dole Food.
11 марта 2014 г., 12:39
Власти Крыма вводят "двухвалютность" до осени Власти Крыма вводят "двухвалютность" до осени
После 16 марта будет реализован план перехода на российскую валюту. Переходный период может продлиться от трех месяцев до полугода, этот срок будет зависеть от жителей полуострова. При этом зарплата будет начисляться в рублях, на ценниках тоже будет использоваться российская валюта.
11 марта 2014 г., 11:43
В России поднялись цены на водку, коньяк и бренди В России поднялись цены на водку, коньяк и бренди
С 11 марта 2014 года цена пол-литровой бутылки водки в магазинах не опустится ниже 199 рублей. Водка, разлитая в бутылки меньшего объема, не может стоить дешевле "обычной" поллитровки, приказало Росалкогольрегулирование. В следующий раз минимальные цены на водку будут повышены 1 августа.
11 марта 2014 г., 11:38
Андрей Клепач переходит из Минэкономразвития в ВЭБ Андрей Клепач переходит из Минэкономразвития в ВЭБ
Главный прогнозист российского правительства, резко критиковавший экономический курс, замминистра экономики Андрей Клепач будет назначен на пост зампреда госкорпорации "Банк развития Внешэкономбанк". В ВЭБе он будет отвечать за макроэкономическую стратегию банка в ранге зампреда.
11 марта 2014 г., 10:59
Украинский олигарх Коломойский продает "Москомприватбанк" Украинский олигарх Коломойский продает "Москомприватбанк"
"Москомприватбанк", дочерняя структура украинского "Приватбанка", выставлена на продажу. Но из-за политического давления продать банк на рыночных условиях совладелец - недавно возглавивший Днепропетровскую обладминистрацию Игорь Коломойский - вряд ли сможет. Потенциальному покупателю, вероятно, придется согласовывать сделку с Кремлем.
11 марта 2014 г., 09:36
Еврокомиссия применила к "Газпрому" газовые санкции, чтобы сохранить транзит через Украину Еврокомиссия применила к "Газпрому" газовые санкции, чтобы сохранить транзит через Украину
"Газпром" пока не сможет полностью использовать мощность газопровода OPAL: Еврокомиссия не приняла, как собиралась, решения вывести его из-под ограничений, наложенных Третьим энергопакетом. Без загруженного "Северного потока" России придется поставлять больше газа через Украину.
11 марта 2014 г., 08:58
Gunvor: проблемы из-за Украины нашему бизнесу не грозят Gunvor: проблемы из-за Украины нашему бизнесу не грозят
Нефтяная компания "друга Путина" Геннадия Тимченко настаивает на том, что не имеет никакого воздействия на украинских контрагентов, а отношения между двумя странами в настоящее время не воздействуют на ее бизнес.
7 марта 2014 г., 20:12
В Китае - первый корпоративный дефолт В Китае - первый корпоративный дефолт
До сих пор правительство КНР и госбанки поддерживали рискованных заемщиков, что позволяло компаниям с долгами привлекать новые средства. Это способствовало притоку инвесторов.
7 марта 2014 г., 19:24