NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // суббота, 2 марта 2024 г.
 
 
Иран   предъявил   "Технопромэкспорту"  налоговые  претензии  Иран предъявил "Технопромэкспорту" налоговые претензии
Речь идет о претензиях за доход от поставок оборудования для ТЭС "Рамин" и ТЭС "Исфаган" в 1995 году. Сумма не уточняется. В иранском законодательстве сроков давности по налоговым требованиям нет, поэтому претензии могут быть предъявлены через 10 и более лет после завершения контракта.
11 декабря 2006 г., 23:13
Austrian Airlines и Air Union развивают стратегическое сотрудничество на базе аэропорта "Домодедово" Austrian Airlines и Air Union развивают стратегическое сотрудничество на базе аэропорта "Домодедово"
11 декабря состоялась пресс-конференция, посвященная началу реализации стратегического сотрудничества авиакомпании Austrian Airlines и российского авиационного альянса AiRUnion на базе Международного аэропорта "Домодедово".
11 декабря 2006 г., 18:46
FT: США могут запретить Абрамовичу купить Oregon Steel из-за близости с Кремлем FT: США могут запретить Абрамовичу купить Oregon Steel из-за близости с Кремлем
Если американские власти посчитают, что Роман Абрамович исполняет указания Кремля, то самое большое в истории российского бизнеса приобретение американской компании - покупка Evraz сталелитейной компании Oregon Steel, может сорваться. Судьба сделки в 2,3 млрд долларов в руках американского комитета по иностранным инвестициям.
11 декабря 2006 г., 16:52
Из-за алкоголя и похмелья Австралия в год теряет 437 млн долларов Из-за алкоголя и похмелья Австралия в год теряет 437 млн долларов
В 2001 году Австралия потеряла 2,7 млн человеко-дней из-за прогулов, связанных со злоупотреблением алкоголем, подсчитали врачи. Экономический ущерб от прогулов, связанных с неумеренным употреблением алкоголя, а также падения производительности и роста травматизма составил 437 млн американских долларов.
11 декабря 2006 г., 15:56
В 2006 году госчиновники на "откатах" украли 300 млрд рублей В 2006 году госчиновники на "откатах" украли 300 млрд рублей
Согласно исследованию, проведенному Счетной палатой и Федеральной антимонопольной службой, в среднем закупочные цены госструктур на 19% выше рыночных. Общий ущерб государственному бюджету превысил 300 млрд рублей. Честнее всего, по мнению экспертов, ведут закупки власти Москвы, Петербурга и Татарстана.
11 декабря 2006 г., 14:58
ОПЕК и Банк России отказываются от доллара ОПЕК и Банк России отказываются от доллара
Страны ОПЕК и Россия начали снижать долю госрезервов, номинированную в долларах. Несмотря на то, что на американскую валюту по-прежнему приходится большая часть валютных запасов, снижение доли в запасах - крайне негативный для доллара знак. Тем временем в России доллар приостановил падение.
11 декабря 2006 г., 13:18
Иран предлагает России создать совместный инвестфонд Иран предлагает России создать совместный инвестфонд
Иран мог бы сотрудничать с Россией в области транспорта, добычи нефти и газа, энергетики и промышленности, заявил министр иностранных дел Ирана. В первую очередь речь идет о транспортном проекте "Север-Юг" и создании совместного предприятия по добыче газа.
11 декабря 2006 г., 12:06
Reuters: Shell передаст "Сахалин-2" "Газпрому" Reuters: Shell передаст "Сахалин-2" "Газпрому"
По сведениям источников в "Газпроме", компания Shell, которая контролирует добычу на сахалинском шельфе, согласилась передать российской госкомпании контроль над проектом "Сахалин-2", который почти застопорился из-за давления государственных проверяющих.
11 декабря 2006 г., 11:14
Минфин переносит алкогольный кризис на июнь Минфин переносит алкогольный кризис на июнь
Внедрение автоматических счетчиков спирта, которое, по мнению участников рынка, могло спровоцировать кризис на рынке российского алкоголя, может быть перенесено с февраля на июнь. Эксперты опасаются, что подготовить все необходимое производители по вине чиновников не успеют и к этому сроку.
11 декабря 2006 г., 10:24
Россию могут лишить интернет-домена .SU Россию могут лишить интернет-домена .SU
Корпорация по назначению доменных имен в интернете объявила, что планирует ликвидировать ряд доменов с малым количеством регистраций, в число которых попал домен .SU, принадлежавший Советскому Союзу. Если это произойдет, многие российские компании понесут прямые убытки. Россияне грозят судебными исками.
11 декабря 2006 г., 09:39
Кремль разрешил пригласить иностранцев разрабатывать Штокмановское месторождение Кремль разрешил пригласить иностранцев разрабатывать Штокмановское месторождение
Тема участия иностранного капитала в разработке месторождения не закрыта, заявил Владимир Путин. После громкого заявления об отказе от иностранного участия в Штокмановском месторождении "Газпром" готов возобновить переговоры. В обмен компания хотела бы получить сбытовые активы в Европе и США.
11 декабря 2006 г., 08:57
Россия может инвестировать в Монголию до 5 млрд долларов и купить там дубленки и одеяла Россия может инвестировать в Монголию до 5 млрд долларов и купить там дубленки и одеяла
Визит президента Монголии в Кремль был результативным. Путин объявил, что "российские компании готовы работать в Монголии" и вкладывать значительные средства в горнорудную промышленность, энергетику, строительство и транспорт.
8 декабря 2006 г., 15:42
Altimo предлагает Telenor обменяться активами на 4 млрд долларов Altimo предлагает Telenor обменяться активами на 4 млрд долларов
Altimo предложила прямой обмен своих 43,5% в "Киевстар" на 26,6% в "Вымпелкоме", принадлежащих Telenor. Однако также Altimo готова потерять "Вымпелком" и контролировать "Киевстар".
8 декабря 2006 г., 15:13
Охрана Роснедр не пустила замглавы Росприроднадзора Олега Митволя на заседание по отзыву лицензий Охрана Роснедр не пустила замглавы Росприроднадзора Олега Митволя на заседание по отзыву лицензий
Митволь с 5 декабря получил полномочия по контролю за отзывом лицензий. Но реализовать их не смог. Его просто не пустили в здание Роснедр: "Охрана оказала мне физическое сопротивление, однако я его выдержал, так как занимался спортом".
8 декабря 2006 г., 14:11
Губернатор Самарской области хочет, чтобы активы ЮКОСа поскорее купили госкомпании Губернатор Самарской области хочет, чтобы активы ЮКОСа поскорее купили госкомпании
"Роснефть" и "Газпром нефть" могут претендовать на "Самаранефтегаз" и три нефтеперерабатывающих завода, заявил губернатор Титов. Причем ему бы хотелось, чтобы ситуация "поскорее разрешилась".
8 декабря 2006 г., 13:35