NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // пятница, 3 декабря 2021 г.
 
 
Путин сформулировал обязанность перед "трудовым рабочим человеком": "Нельзя просто вышвыривать людей на улицу без средств" Путин сформулировал обязанность перед "трудовым рабочим человеком": "Нельзя просто вышвыривать людей на улицу без средств"
Президент Владимир Путин обсудил свое Послание с Советом законодателей. Ему поручены задачи: создать в России 25 млн новых рабочих мест, защитить права рабочих при приватизации предприятий и наполнить полки магазинов отечественной продукцией.
13 декабря 2012 г., 16:08
Госпрограмма с дешевой ипотекой может стоить банкам 60 миллиардов Госпрограмма с дешевой ипотекой может стоить банкам 60 миллиардов
Действие госпрограммы истекает в 2013 году, а большинство банков, участвующих в ней, не успевают выполнить требования, необходимые для получения господдержки. Сроки необходимо отодвинуть как минимум на год. Иначе банкам грозят убытки и в следующий раз желающих участвовать в подобных мероприятиях не будет.
13 декабря 2012 г., 15:17
Коллекторы не соблазнились "плохими долгами" "Сбербанка" Коллекторы не соблазнились "плохими долгами" "Сбербанка"
"Сбербанк" и со второй попытки не смог избавиться от части проблемной задолженности. Коллекторы не стали покупать портфель просрочки объемом 1,87 млрд рублей - их не устроило качество выставленных на торги ссуд: одни заемщики уже обанкротились, у других - нет никаких поручителей.
13 декабря 2012 г., 15:09
Российские туристы за год накупили в Европе дорогих товаров на 2,4 млрд евро Российские туристы за год накупили в Европе дорогих товаров на 2,4 млрд евро
В 2011 году россияне, выезжавшие из европейских стран, предъявили к возмещению налогов покупки на 1,1 млрд евро. При этом это меньше половины от общего числа покупок. В целом же россияне потратили сумму, сопоставимую с половиной рынка люксовых товаров, продающихся в России.
13 декабря 2012 г., 14:13
У самолета SSJ на российском рынке появился конкурент - реактивный Embraer 190 У самолета SSJ на российском рынке появился конкурент - реактивный Embraer 190
У самого амбициозного проекта российского самолета Sukhoi Superjet-100 появляется серьезный конкурент на внутреннем рынке - Embraer 190. Embraer рассчитывает продать в России до 150 самолетов к 2020 году. В ОАК считают SSJ более эффективным и дешевым.
13 декабря 2012 г., 13:56
Кремль предлагает вернуть Путину право напрямую управлять федеральной собственностью Кремль предлагает вернуть Путину право напрямую управлять федеральной собственностью
Государственно-правовое управление президента предлагает правительству вернуть Владимиру Путину полномочия первого президента Бориса Ельцина, который мог прямо управлять федеральным имуществом, включая его приватизацию, издавая президентские указы.
13 декабря 2012 г., 12:47
Средняя зарплата в Москве вырастет до 50 тысяч рублей Средняя зарплата в Москве вырастет до 50 тысяч рублей
К концу 2012 года средняя заработная плата в столице составит 50 тысяч рублей, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Уровень минимальной заработной платы с 1 июля 2013 года составит 12 тысяч 200 рублей. В Москве сохранятся ограничения на привлечение иностранных работников.
13 декабря 2012 г., 11:59
Главы центробанков мира регулярно собираются на секретных ужинах, чтобы поговорить без утайки Главы центробанков мира регулярно собираются на секретных ужинах, чтобы поговорить без утайки
В швейцарском Базеле каждые два месяца по воскресеньям главы мировых центробанков собираются за ужином. Они обсуждают проблемы экономики и денежного рынка. В последние годы эти тайные переговоры посвящены глобальному экономическому кризису.
13 декабря 2012 г., 10:54
Евросоюз открыл свой рынок для "ножек Путина" - российского мяса птицы Евросоюз открыл свой рынок для "ножек Путина" - российского мяса птицы
Европейский союз предоставил России право на экспорт мяса птицы и яйца в страны ЕС. Первые поставки могут начаться уже в конце февраля 2013 года. Однако перспективы экспорта сомнительны - российские цены выше европейских.
13 декабря 2012 г., 10:00
Дороги, обещанные Путиным, построят за счет сверхдоходов от нефти и газа Дороги, обещанные Путиным, построят за счет сверхдоходов от нефти и газа
Отход от сырьевой модели экономики, провозглашенный президентом Путиным, произойдет за счет сырьевых доходов. Нефтяные сверхдоходы потратят на строительство дорог, но для этого сначала потребуется смягчить бюджетное правило и преодолеть сопротивление Минфина.
13 декабря 2012 г., 09:06
США нашли в России иранский банк США нашли в России иранский банк
"Мир Бизнес банк" - дочерняя компания государственного Bank Melli Iran, крупнейшего коммерческого банка Ирана, базируется в Москве. Банк стал каналом для иранских бизнесменов, старающихся, чтобы торговля не затихала, несмотря на суровые ограничения, наложенные на иранскую финансовую систему, считает The Wall Street Journal.
12 декабря 2012 г., 16:07
Россия пообещала в 2013 году не давать никому кредитов - только Белоруссии Россия пообещала в 2013 году не давать никому кредитов - только Белоруссии
Помощь Минску предполагается осуществить в рамках кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭс, заявил министр финансов Антон Силуанов. 7 декабря Совет фонда одобрил очередной, четвертый транш кредита Белоруссии в размере 440 млн долларов.
12 декабря 2012 г., 15:37
Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта авиакомпании "Кубань" Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта авиакомпании "Кубань"
"Кубань" выплатила пассажирам более 15 миллионов за купленные билеты. В Росавиации заявили, что реальной причиной остановки деятельности авиакомпании стала исключительно ее финансовая несостоятельность, а не несовершенство новых авиационных правил, на которое жаловалась "Кубань".
12 декабря 2012 г., 15:04
Российские нефтепроводы напоминают сито: 20 тысяч утечек в год Российские нефтепроводы напоминают сито: 20 тысяч утечек в год
Greenpeace обвиняет Россию в чрезмерных загрязнениях окружающей среды из-за устаревшей инфраструктуры нефтепроводов, пишет французское издание La Tribune. Скоро Россия достигнет тех объемов утечек, которые по вине BP вылились в Мексиканский залив.
12 декабря 2012 г., 14:51
Путин повторил обещания, которые давал за 13 лет у власти: сделать экономику современной и рыночной, госкапитализм отменить Путин повторил обещания, которые давал за 13 лет у власти: сделать экономику современной и рыночной, госкапитализм отменить
Путин призвал бизнес вернуть деньги из офшоров в Россию, обещав ему "раз и навсегда отказаться от презумпции виновности бизнеса". Президент предлагает также сохранить "плоскую" шкалу НДФЛ и торопит с налогом на роскошь.
12 декабря 2012 г., 13:50