NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // воскресенье, 16 мая 2021 г.
 
 
В Китай к 2006 году может экспортироваться до 15 млн тонн российской нефти В Китай к 2006 году может экспортироваться до 15 млн тонн российской нефти
В настоящее время потребности Китая и возможности России таковы, что эти объемы нефти при любом стечении обстоятельств будут в России произведены, а в Китае куплены, убеждены в Минтрансе. Китайские коллеги согласны.
13 сентября 2004 г., 16:29
Олимпиада в Афинах стоила 7 млрд евро Олимпиада в Афинах стоила 7 млрд евро
Греческая Олимпиада стала самой дорогой за последние 100 лет. Страна теперь находится на грани бюджетного кризиса, и премьер сетует, что значительная часть расходов не была отражена в бюджете, а госдолг превышает все разумные пределы.
13 сентября 2004 г., 15:31
US Airways второй раз объявила о банкротстве US Airways второй раз объявила о банкротстве
Компании не удалось добиться от профсоюзов согласия на сокращение фонда заработной платы, что образовало огромную дыру в ее финансах. Теперь в соответствии с американским законодательством US Airways получит защиту от кредиторов и попробует справиться с кризисом.
13 сентября 2004 г., 13:32
Через неделю российские банки начнут борьбу с террористами Через неделю российские банки начнут борьбу с террористами
Центробанк обязал банкиров информировать власти обо всех подозрительных операциях, проведенных клиентами. Теперь они обязаны проверять не только своих клиентов, но и косвенно связанных с ними граждан. Сами банкиры не уверены, что смогут эффективно отслеживать все сделки, но мороки у клиентов прибавится.
13 сентября 2004 г., 12:38
Глава Минфина обещает, что ЮКОС будут продавать "прозрачно" Глава Минфина обещает, что ЮКОС будут продавать "прозрачно"
Алексей Кудрин в интервью The Financial Times заявил, что возможная продажа активов будет осуществлена по закону и в соответствии с рыночными принципами. Он утверждает, что "политическая месть руководству ЮКОСа" - не более чем миф и что компанию не ждет банкротство.
13 сентября 2004 г., 11:01
Безотзывные вклады будут введены только после того, как заработает система страхования вкладов Безотзывные вклады будут введены только после того, как заработает система страхования вкладов
Депутаты решили вступиться за вкладчиков и внести в ГК поправку, ограничивающую досрочное изъятие банковских депозитов. В любом случае, проценты по текущим вкладам снизятся, а вот по срочным вкладам могут и не вырасти.
13 сентября 2004 г., 10:29
ВАЗ уже через два года не сможет конкурировать с дешевыми иномарками, уверяют эксперты ВАЗ уже через два года не сможет конкурировать с дешевыми иномарками, уверяют эксперты
Более миллиона автомобилей будет продано в этом году в России. При этом основным двигателем рынка становятся зарубежные производители. А через пару лет ВАЗу грозит серьезное испытание - волжскому заводу придется вступить в прямую ценовую борьбу с дешевыми иномарками.
13 сентября 2004 г., 09:33
Темпы роста мировой экономики начали замедляться Темпы роста мировой экономики начали замедляться
По мнению немецких экспертов, поворотный пункт пришелся на лето этого года. В будущем году прирост мирового ВВП составит лишь 3,9%, что на 1% меньше, чем прогнозируется в нынешнем году.
10 сентября 2004 г., 14:57
Авиакомпания US Airways вновь готова заявить о банкротстве Авиакомпания US Airways вновь готова заявить о банкротстве
US Airways, которая лишь в прошлом году вышла из процедуры банкротства, может снова подать иск в суд по банкротствам с целью защиты от кредиторов. В текущем году компания не смогла получить новые уступки от профсоюзов и в сентябре может столкнуться с кризисом.
10 сентября 2004 г., 12:26
Россияне в июле приобрели рекордное количество валюты - почти 7 млрд долларов Россияне в июле приобрели рекордное количество валюты - почти 7 млрд долларов
Массовый сброс рублей населением, явно обозначившийся еще в апреле-июне, в июле достиг угрожающих масштабов. Из-за банковского кризиса изъятые со вкладов деньги по привычке переводили в доллары. Пострадали от кризиса не только банки, но и турагентства, так как спрос на путевки нервным летом был крайне низким.
10 сентября 2004 г., 10:57
После введения безотзывных вкладов проценты по "обычным" резко снизятся После введения безотзывных вкладов проценты по "обычным" резко снизятся
Банкиры обещают, что процентные ставки по безотзывному депозиту будут выше, чем по обычным. Однако эксперты им не верят, полагая, что вклады будут пользоваться спросом исключительно из-за того, что доходность по всем остальным упадет до 1-2%.
10 сентября 2004 г., 10:02
Toyota официально призналась, что может построить завод в России Toyota официально призналась, что может построить завод в России
Японские автомобилисты по-прежнему заявляют, что официального решения пока не принято. Но переговоры идут, и уже известно, что им больше нравится Московская область, а не Нижегородская. Российские эксперты считают, что сейчас - самое время задуматься о новом заводе.
10 сентября 2004 г., 09:23
Дело ЮКОСа  увеличило  поступление  налогов  в бюджет в несколько раз, заявляет полпред президента Дело ЮКОСа увеличило поступление налогов в бюджет в несколько раз, заявляет полпред президента
Илья Клебанов объяснил, что раньше многие компании платили налоги "как хотели", а у государства "не было ресурса заставить платить их честно". Теперь ситуация меняется.
9 сентября 2004 г., 16:38
В августе ЦБ ликвидировал 12 банков В августе ЦБ ликвидировал 12 банков
ЦБ отчитался о деятельности за август. В августе ЦБ пришлось ликвидировать 13 кредитных организаций, в том числе 12 банков. На 1 сентября в России зарегистрировано 1559 кредитных организаций, из них 1507 - банки.
9 сентября 2004 г., 15:58
Банкира Куаттроне приговорили к 18 месяцам тюрьмы Банкира Куаттроне приговорили к 18 месяцам тюрьмы
Знаменитого мошенника с Уолл-стрит, бывшего главу департамента крупнейшего банка Credit Suisse First Boston, признали виновным в препятствовании следствию. Он не только проведет полтора года в тюрьме, но и заплатит штраф в 90 тысяч долларов.
9 сентября 2004 г., 14:15