NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // вторник, 30 ноября 2021 г.
 
 
"Ведомости": Минфин отказывается поднимать порог беспошлинной интернет-торговли "Ведомости": Минфин отказывается поднимать порог беспошлинной интернет-торговли
В доработанном министерством проекте постановления правительства остался прежний лимит - 150 евро, предложение Минпромторга о 500 евро так и осталось предложением. Более того, по данным издания, ни одно из предложений, поступивших в ходе публичного обсуждения документа, не было учтено.
15 августа 2014 г., 18:33
Минздрав обещает разобраться с витаминами, попавшими в список запрещенных импортных продуктов Минздрав обещает разобраться с витаминами, попавшими в список запрещенных импортных продуктов
Перечень исключений из санкционного списка продукции, запрещенной к ввозу в Россию из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии, пополнится витаминами, которые зарегистрированы как лекарства. Судьбу витаминных препаратов, зарегистрированных как БАД или специализированное питание, решит Роспотребнадзор.
15 августа 2014 г., 17:15
Страховые компании предлагают  новую систему защиты туристов  Страховые компании предлагают новую систему защиты туристов
Всероссийский союз страховщиков (ВСС) направил свои предложения в ЦБ и Министерство культуры. Для защиты туристов страховщики хотят усилить госрегулирование отрасли и контроль над рынком страхования, а также внедрить "трехуровневую систему финансовой защиты".
15 августа 2014 г., 16:46
Экспорт российской нефти в Азию достиг рекорда из-за санкций Экспорт российской нефти в Азию достиг рекорда из-за санкций
Из-за ухудшения отношений с западом Россия увеличивает поставки нефти в Азию, главным образом в Китай. В текущем году на Азию пришлось около 30% всех поставок нефти из России - более 1,2 млн баррелей в день, это максимальный показатель за все время.
15 августа 2014 г., 15:33
В списке запрещенных импортных продуктов оказались витамины, в том числе "Супрадин" В списке запрещенных импортных продуктов оказались витамины, в том числе "Супрадин"
Импорт витаминов из Европы и США может существенно сократиться из-за санкций. Уже на этой неделе таможня перестала пропускать через границу витамины, которые относятся к лекарственным средствам. В частности, под санкции попал "Супрадин" немецкого производителя Bayer.
15 августа 2014 г., 14:37
"Яндекс" о претензиях ФАС по поводу рекламы покера: сайт не нарушал закона, в ситуации разобрались еще в июне "Яндекс" о претензиях ФАС по поводу рекламы покера: сайт не нарушал закона, в ситуации разобрались еще в июне
Федеральная антимонопольная служба планирует возбудить дело об административном правонарушении в отношении компании "Яндекс". В антимонопольной службе посчитали, что поисковик нарушил закон о рекламе, предоставив гиперссылки на сайты с карточной игрой в покер. Компания отреагировала: показ рекламных объявлений был остановлен еще в июне.
15 августа 2014 г., 13:42
Путин предложил провести налоговую амнистию, но Минфин не готов зайти так далеко Путин предложил провести налоговую амнистию, но Минфин не готов зайти так далеко
Заглохшая было тема зазвучала снова. Для власти это относительно легкое решение, пишут "Ведомости" со ссылкой на мнение экспертов. Скорее всего, Минфин не согласится освободить "кипрский бизнес" от налога полностью, но он мог бы поощрить тех, кто раскроется самостоятельно.
15 августа 2014 г., 12:59
Россияне перекладывают депозиты в валюту Россияне перекладывают депозиты в валюту
В 2014 году, по данным АСВ, количество миллионных вкладов в российских банках впервые начало сокращаться. Снижение за полгода составило 74,3 млрд рублей, или всего 0,4%. Падение выглядит несущественным, однако за последние три года это первый случай, когда АСВ его фиксирует.
15 августа 2014 г., 12:07
РБК: санкции России нипочем мировым продовольственным корпорациям, давно наладившим производство на месте РБК: санкции России нипочем мировым продовольственным корпорациям, давно наладившим производство на месте
На полках магазинов останется абсолютное большинство массовых брендов западных гигантов, к которым привыкли российские потребители. К их числу относятся, например, Coca Cola, Danone, Heinz, Mars. К тому же консервы и концентраты не попали в список запрещенных продуктов.
15 августа 2014 г., 11:16
Магистральные ЛЭП в Крыму национализируют Магистральные ЛЭП в Крыму национализируют
Более 1,3 тысячи км магистральных электросетей Крыма перейдут от украинской Крымской электроэнергетической системы к крымскому ГУП "Крымэнерго". Власти Крыма решили национализировать не финансирующиеся с апреля сети.
15 августа 2014 г., 10:46
Акционеры СОГАЗа подготовились к санкциям заранее Акционеры СОГАЗа подготовились к санкциям заранее
Любимый страховщик крупнейших российских госкомпаний СОГАЗ едва не оказался в черном списке США. До 14 августа считалось, что 61% акций страховщика контролируют структуры Юрия Ковальчука и Геннадия Тимченко. Но страховая компания изменила структуру акционеров и теперь уверена, что санкции на нее не распространяются.
15 августа 2014 г., 10:01
Неприкасаемый триллион: НПФ объясняют, почему нельзя изымать пенсионные накопления Неприкасаемый триллион: НПФ объясняют, почему нельзя изымать пенсионные накопления
При изъятии из пенсионных фондов 1,1 трлн рублей накоплений россиян до 70% этих средств могут быть потеряны. Это приведет к дестабилизации финансовой системы страны. Накануне министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что негосударственные пенсионные фонды не собирают взносы - за них это делает Пенсионный фонд России.
15 августа 2014 г., 08:50
РСТ: турпоток в Россию в этом году снизился почти вдвое РСТ: турпоток в Россию в этом году снизился почти вдвое
По данным экспертов Российского союза туриндустрии, спад турпотока наблюдается "практически из всех стран", но особенно "заметно это по США и Великобритании". Меньше всего отмененных бронирований и больше предварительных заказов зафиксировано во Франции.
14 августа 2014 г., 18:35
ФАС предлагает снижать пошлины на импортные товары, если они окажутся в дефиците ФАС предлагает снижать пошлины на импортные товары, если они окажутся в дефиците
План мероприятий ФАС по контролю за ситуацией на продовольственных рынках включает "подготовку предложений по снижению ставок ввозных таможенных пошлин на товары, в отношении которых введены ограничения по ввозу, в случае их критической нехватки на внутреннем рынке".
14 августа 2014 г., 18:03
Почти половина финских компаний пострадали от "войны санкций" ЕС и России Почти половина финских компаний пострадали от "войны санкций" ЕС и России
При этом, как показал опрос, проведенный Торгово-промышленной палатой страны, только 24% опрошенных руководителей компаний не одобряют санкции ЕС против России. Половина респондентов считает, что введенные Западом ограничения оправданны, а 16% хотели бы видеть еще более решительные меры.
14 августа 2014 г., 16:23