NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // суббота, 2 марта 2024 г.
 
 
ЕС не договорился с Россией об экспорте мяса с 1 января 2007 года ЕС не договорился с Россией об экспорте мяса с 1 января 2007 года
Таков итог переговоров Россельхознадзора и главы представительства Еврокомиссии в РФ Марка Франко. Россия настаивает на двусторонних договорах с каждой страной ЕС после вступления в альянс Болгарии и Румынии. Еврокомиссия не согласилась на это, настаивая, что поставки должны осуществляться в целом под гарантии ЕС.
15 декабря 2006 г., 23:40
FT: Самая дорогая компания мира – Saudi Aramco – стоит 781 млрд долларов FT: Самая дорогая компания мира – Saudi Aramco – стоит 781 млрд долларов
Впервые аналитики британской газеты составили рейтинг 150 крупнейших непубличных компаний мира. Оказалось, что крупнейшей компанией мира оказалась нефтегазовая корпорация, чьи акции не торгуются на бирже. Принадлежащая правительству Саудовской Аравии, Saudi Aramco почти вдвое дороже традиционного лидера по стоимости – ExxonMobil.
15 декабря 2006 г., 16:30
В 2006 году инвестиционные банки получили рекордные прибыли В 2006 году инвестиционные банки получили рекордные прибыли
Растущие рынки акций и облигаций вкупе с беспрецедентным всплеском активности в области слияний и поглощений принесли инвестбанкирам рекордные прибыли. Прирост по сравнению с предыдущим годом у ведущих игроков составил от 20 до 70%.
15 декабря 2006 г., 15:43
Казахстан готов поставлять в Белоруссию нефть и газ, если Россия не против Казахстан готов поставлять в Белоруссию нефть и газ, если Россия не против
Казахстан имеет техническую возможность поставлять нефть в Белоруссию и готов это обсуждать, заявил посол Казахстана. Кроме того, если Минск сможет договориться с Москвой, то Казахстан мог бы наладить и экспорт газа в Белоруссию.
15 декабря 2006 г., 14:47
Россия может пригласить зарубежного менеджера для управления нефтегазовым фондом Россия может пригласить зарубежного менеджера для управления нефтегазовым фондом
Правительство держит 83 млрд нефтедолларов в стабилизационном фонде. Сейчас им управляет Центробанк, вкладывая их лишь в бумаги высшей категории надежности. Однако Минфин согласен на риск ради большего дохода.
15 декабря 2006 г., 14:35
Закон, разрешающий иностранцам покупать до 20% акций российских банков, прошел второе чтение Закон, разрешающий иностранцам покупать до 20% акций российских банков, прошел второе чтение
Поправки в закон "О Центральном банке РФ" и "О банках и банковской деятельности" разрешат иностранцам покупать до одной пятой акций российских банков, не спрашивая разрешения у Центробанка.
15 декабря 2006 г., 14:09
Белоруссия согласна отдавать 70% экспортных пошлин на нефть Белоруссия согласна отдавать 70% экспортных пошлин на нефть
Источник в белорусской делегации, прибывшей на заседание Высшего Госсовета Союзного государства в Москву, заявил, что договоренность о механизме распределения экспортных пошлин на нефть "практически достигнута". Перед началом переговоров Путин и Лукашенко заявили о том, что они ожидают конструктивной дискуссии.
15 декабря 2006 г., 13:36
В 2006 году спрос на иномарки в России вырос на 63% В 2006 году спрос на иномарки в России вырос на 63%
Лидером продаж в 2006 году стал Chevrolet – 99 тыс. машин, за ним следует Ford – 94 тыс., а Hyundai – 90 тыс. "Насытившихся" отечественным автопромом российских покупателей привлекает доступность автокредита и увеличение моделей недорогих иномарок.
15 декабря 2006 г., 13:22
Для борьбы с Shell Росприроднадзор нанимает адвоката Greenpeace Для борьбы с Shell Росприроднадзор нанимает адвоката Greenpeace
Британский адвокат Марк Стивенс заявил, что по просьбе России он начал собирать команду юристов для подачи иска против Shell. Стивенс уже имеет опыт юридических войн с Shell. В 1995 году он представлял в суде экологическую организацию Greenpeace.
15 декабря 2006 г., 12:18
Нигерийские боевики в очередной раз захватили нефтяной комплекс Shell Нигерийские боевики в очередной раз захватили нефтяной комплекс Shell
Нападавшим удалось взять в заложники нескольких работников платформы и солдат. По некоторым данным, один человек погиб. Официально - минимум один ранен. Утром в пятницу комплекс оставался под контролем повстанцев.
15 декабря 2006 г., 11:22
"Рособоронэкспорт" получил монополию на экспорт оружия "Рособоронэкспорт" получил монополию на экспорт оружия
Теперь такие производители оружия как МиГ, КБ приборостроения, КБ машиностроения и НПО машиностроения не смогут самостоятельно поставлять продукцию за рубеж. Все контракты будут проходить через компанию Сергея Чемезова. Он превращается в одного из самых влиятельных государственных менеджеров.
15 декабря 2006 г., 11:20
С 1 февраля 2007 года ОПЕК сокращает добычу на 0,5 млн баррелей нефти С 1 февраля 2007 года ОПЕК сокращает добычу на 0,5 млн баррелей нефти
После начала падения нефтяных цен это уже второе решение о снижении, однако на этот раз нефтяники отложили снижение на полтора месяца. По всей видимости, ОПЕК хочет, чтобы рынок отреагировал на их решение, но добыча при этом не падала.
15 декабря 2006 г., 10:07
ТНК-ВР, как и Shell, готова поделиться своими лучшими месторождениями в России с "Газпромом" ТНК-ВР, как и Shell, готова поделиться своими лучшими месторождениями в России с "Газпромом"
Российско-британская компания, которой принадлежит лицензия на разработку Ковыктинского месторождения, подтвердила, что ведет переговоры с "Газпромом" о разделении контроля над своими основными активами в России. Иностранцы хотят застраховаться от проблем с Росприроднадзором.
15 декабря 2006 г., 09:19
Правительство одобрило законопроект о Банке развития Правительство одобрило законопроект о Банке развития
На основе Внешэкономбанка, Росэксимбанка и Российского банка развития будет создана структура, которая займется поддержкой российских компаний за рубежом и в России. В частности, банк будет заниматься кредитованием крупных проектов, выдавать гарантии, возможно, участвовать в экспортном страховании.
14 декабря 2006 г., 16:49
На саммите ЕС принципы Энергетической хартии экспортируют за пределы союза На саммите ЕС принципы Энергетической хартии экспортируют за пределы союза
ЕС усиливает нажим с тем, чтобы обязать Россию перейти на рыночные принципы в энергетической политике. Проект коммюнике к начинающемуся в четверг саммиту предполагает договор о распространении открытых рыночных принципов на соседние с ЕС страны.
14 декабря 2006 г., 15:50