NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // пятница, 7 мая 2021 г.
 
 
Оператор экспресс-доставки Pony Express подал в суд на ФТС Оператор экспресс-доставки Pony Express подал в суд на ФТС
Иск зарегистрирован в Арбитражном суде Москвы. Претензии оператора вызваны тем, что его не включили в запущенный в прошлом году эксперимент ФТС по упрощенному оформлению грузов. По новой схеме таможня обрабатывает несколько тысяч посылок в день, при обычном способе - 200-300 штук.
17 февраля 2015 г., 19:04
Роспотребнадзор снова нашел опасные вещества в американском виски Jack Daniel's Роспотребнадзор снова нашел опасные вещества в американском виски Jack Daniel's
На этот раз специалисты Роспотребнадзора в Приморском крае обнаружили присутствие ароматического спирта, который используют в парфюмерии как заменитель розового масла. В другом алкогольном напитке того же производителя выявлено превышение допустимой концентрации ароматических спиртов.
17 февраля 2015 г., 18:21
В Великобритании зафиксирована рекордно низкая инфляция В Великобритании зафиксирована рекордно низкая инфляция
В месячном выражении потребительские цены снизились на 0,9% после нулевого роста в декабре. Аналитики называют главными причинами низкого роста цен снижение стоимости продуктов питания и топлива, а также ценовые войны розничных сетей.
17 февраля 2015 г., 17:43
Задолженность по зарплате в России за месяц выросла на 22,8% Задолженность по зарплате в России за месяц выросла на 22,8%
Просроченная задолженность по заработной плате из-за отсутствия у организаций собственных средств на 1 февраля 2015 года составила 2 млрд 470 млн рублей, или 98,5% общей суммы просроченной задолженности. В ряде отраслей 100% "просрочки" образовалось из–за нехватки у организаций собственных средств.
17 февраля 2015 г., 17:18
ВШЭ: 2015 год будет самым тяжелым, но рецессия затянется и на 2016 год ВШЭ: 2015 год будет самым тяжелым, но рецессия затянется и на 2016 год
Консенсус-прогноз динамики реального ВВП в 2015 году снизился до минус 4,0%, согласно данным Центра развития ВШЭ. Консенсус-прогноз инфляции для 2015 года вырос в полтора раза (с 7,3 до 12,7%). В перспективе рост цен замедлится до 5,5-6,0% в год. Раскручивания инфляционной спирали эксперты не ждут. По прогнозу, за 2015-2021 годы потребительские цены вырастут на 62%.
17 февраля 2015 г., 15:48
Западные нефтесервисные компании пытаются обойти санкции против России

Западные нефтесервисные компании пытаются обойти санкции против России
ООО "Технологическая компания Шлюмберже" и ЗАО "Бейкер Хьюз" участвовали в тендере на приготовление и инженерное сопровождение буровых растворов в декабре. В ноябре "Бейкер Хьюз" и зарегистрированная в Панаме "Шлюмберже Лоджелко, Инк." подали заявки на бурение на месторождении "Газпрома".
17 февраля 2015 г., 14:15
"Коммерсант": "Сбербанк" покидают топ-менеджеры "Коммерсант": "Сбербанк" покидают топ-менеджеры
Из "Сбербанка" ушел старший вице-президент Антон Карамзин, который курировал отношения с инвесторами, сообщил "Коммерсант". В апреле из банка может уйти другой старший вице-президент, член правления Денис Бугров, курирующий стратегию. Их полномочия и поле деятельности сузились после изменения структуры управления банка.
17 февраля 2015 г., 14:04
Финский бизнес поддержал санкции, хотя российский кризис чувствительно ударил по нему Финский бизнес поддержал санкции, хотя российский кризис чувствительно ударил по нему
Санкции и последовавшие за ними экономические проблемы России коснулись 71% финских компаний. Несмотря на это, 82% предпринимателей поддерживают санкции, и лишь 18% считают, что запретные меры можно ослабить. Таковы результаты общенационального опроса, проведенного региональными торгово-промышленными палатами Финляндии.
17 февраля 2015 г., 12:55
У россиян радикально поменялись предпочтения в выборе авиабилетов У россиян радикально поменялись предпочтения в выборе авиабилетов
В целях экономии большинство путешественников стало выбирать дешевые варианты перелета. Они готовы пожертвовать временем в ожидании стыковок, питанием на борту самолета и возможностью вернуть билет. Более половины авиабилетов продается в ценовом сегменте до 10 тыс. рублей, пишет "Коммерсант".
17 февраля 2015 г., 12:07
Иностранное оборудование для "Ямал СПГ" освобождено от налогов Иностранное оборудование для "Ямал СПГ" освобождено от налогов
Иностранное оборудование для завода по производству сжиженного природного газа проекта "Ямал СПГ" освободили от налогов. В строительство завода уже инвестировано около 9 млрд долларов. "Ямал СПГ" принадлежит компании "Новатэк", по 20% - у французского концерна Total и китайской корпорации CNPC.
17 февраля 2015 г., 11:34
"Коммерсант": промышленность с трудом приспосабливается к курсовому шоку "Коммерсант": промышленность с трудом приспосабливается к курсовому шоку
Январские данные Росстата о промышленном производстве не указывают ни на рост отраслей, ориентированных на экспорт, ни на замещение импорта. Первым месяцем очевидного падения аналитики видят февраль.
17 февраля 2015 г., 11:13
Госбанки начали сокращать выплаты топ-менеджерам Госбанки начали сокращать выплаты топ-менеджерам
"Сбербанк", ВТБ и "Газпромбанк" снизили членам правления размер вознаграждения за 2014 год. Из-за снижения прибыли так же могут поступить и другие крупные банки. Ранее перед банками, рассчитывающими на господдержку, правительство поставило условие: ограничить рост выплат сотрудникам и руководству.
17 февраля 2015 г., 10:38
Дворкович: вернуть цены на прежний уровень невозможно Дворкович: вернуть цены на прежний уровень невозможно
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович принял участие в программе "Познер" на Первом канале, где рассказал о возможном заговоре против России, повлиявшем на падение цен на нефть, о справедливой стоимости нефти, об "отрицательном росте" зарплат, а также о росте цен на товары внутри России.
17 февраля 2015 г., 10:02
"Газпром" отказывается от продукции стран, введших санкции против России "Газпром" отказывается от продукции стран, введших санкции против России
"Газпром" решил найти в России замену иностранным поставщикам. В список на замещение попали компании из стран, которые ввели или поддержали санкции против России. В списке для замещения - 410 иностранных поставщиков из 20 стран, более четверти из которых - компании из США, Германии, Франции, Великобритании и Японии.
17 февраля 2015 г., 08:57
В Минэкономики предсказали резкое сокращение зарплат в России В Минэкономики предсказали резкое сокращение зарплат в России
По данным Минэкономики, реальное сокращение зарплаты в 2015 году составит 9,6%, в то время как в кризисный 2009 год этот показатель равнялся 3,5%. "Это во многом связано с динамикой заработной платы в бюджетном секторе, которая продолжит замедляться в связи с сокращением финансовых возможностей бюджетов", - пояснили в ведомстве.
16 февраля 2015 г., 22:43