NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // среда, 5 октября 2022 г.
 
 
ЮКОС подал апелляцию на решение о признании его банкротом ЮКОС подал апелляцию на решение о признании его банкротом
Дата рассмотрения жалобы пока не определена. Московский арбитражный суд 1 августа признал ЮКОС банкротом и открыл производство сроком на один год. В суд было заявлено 85 прав требований от 44 кредиторов, 30 из которых суд признал конкурсными и внес их требования в реестр кредиторов.
17 августа 2006 г., 18:51
Авиаперевозчики подают в суд на правительство Великобритании за топорную борьбу с терроризмом Авиаперевозчики подают в суд на правительство Великобритании за топорную борьбу с терроризмом
Ряд авиакомпаний, работающих в лондонских аэропортах, угрожают британскому правительству иском в 300 млн фунтов. В такую сумму авиаперевозчики оценивают убытки, понесенные в связи с контртеррористической операцией 11 августа и ужесточением мер безопасности в аэропортах страны.
17 августа 2006 г., 16:11
Греф попросил нефтяников не поднимать цены, Фрадков пригрозил тем, кто прогнозирует рост бензиновых цен Греф попросил нефтяников не поднимать цены, Фрадков пригрозил тем, кто прогнозирует рост бензиновых цен
Цена на бензин АИ-92 в этом году не превысит 22 рублей, заявил глава Минэкономразвития. По его словам, совместными усилиями можно будет удержать цены на топливо. Во втором полугодии запускают нефтяную биржу, и правительство надеется, что нефтяники пойдут навстречу.
17 августа 2006 г., 14:50
Новый рекорд золотовалютных резервов в России - 277 млрд долларов Новый рекорд золотовалютных резервов в России - 277 млрд долларов
Всего за одну неделю ЦБ РФ нарастил объем золотовалютных резервов на 10,1 млрд долларов и поставил новый исторический рекорд. Мера эта вынужденная: стремительный приток валюты в Россию раскручивает маховик инфляции.
17 августа 2006 г., 12:55
Антимонопольщики возбудили против "большой тройки" дело по поводу нечестной конкуренции Антимонопольщики возбудили против "большой тройки" дело по поводу нечестной конкуренции
Тот факт, что МТС, "Мегафон" и "Вымпелком" установили между собой более низкие ставки по тарифу на межоператорские услуги чем для других компаний ущемляет права более мелких предприятий отрасли. Операторы считают, что все справедливо: установленная ставка не сговор, а обычная скидка за объем.
17 августа 2006 г., 11:51
Правительство верстает бюджет для чиновников Правительство верстает бюджет для чиновников
При общем росте госрасходов на 2007 год, более чем на триллион рублей, расходы на чиновников планируется увеличить в полтора раза. С одной стороны это говорит о разбухании административного аппарата. С другой - о том, что правительство намерено довести нацпроекты до конца.
17 августа 2006 г., 11:26
Путин предложит олигархам вложить деньги в Чечню Путин предложит олигархам вложить деньги в Чечню
Кремль предложит большому бизнесу вложить часть своих капиталов в развитие проблемных регионов на юге России. Среди тех, кому власть в лице президента и полпреда Дмитрия Козака предложит добровольно исполнить свой социальный долг, почти все крупнейшие независимые компании России.
17 августа 2006 г., 10:34
Добиваясь вступления в ВТО, Греф угрожает США отменой льгот на поставку мяса птицы Добиваясь вступления в ВТО, Греф угрожает США отменой льгот на поставку мяса птицы
Герман Греф пообещал Вашингтону исполнить ультиматум Путина и отказаться от взятых на себя обязательств. Если Москва исполнит свою угрозу и отменит преференции по импорту мяса, то американские фермеры могут потерять до 40% сбыта мяса птицы.
17 августа 2006 г., 09:53
Западные инвестбанки не могут удержать менеджеров от соблазна работать в российских компаниях Западные инвестбанки не могут удержать менеджеров от соблазна работать в российских компаниях
В последнее время из таких фирм, как Dresdner и Merrill Lynch, происходит стабильный отток крупных финансистов, соблазнившихся многомиллионными бонусами российских банков.
16 августа 2006 г., 16:05
FT: Китайцы покупают автомобильный бренд Rover. MG - в руках другой китайской компании FT: Китайцы покупают автомобильный бренд Rover. MG - в руках другой китайской компании
Концерн BMW, которому принадлежат права на бренд Rover, согласился продать его китайской компании SAIC за 11 млн фунтов. Теперь, когда SAIC принадлежат права на производство моделей и бренд, она становится полноправным владельцем Rover.
16 августа 2006 г., 15:36
Британские  авиакомпании  потеряли  до 94 млн долларов из-за отмены рейсов и усиления мер безопасности Британские авиакомпании потеряли до 94 млн долларов из-за отмены рейсов и усиления мер безопасности
Одна из авиакомпаний в дополнение к компенсации стоимости билетов была вынуждена оплатить номера в отелях для 10 тысяч пассажиров. Перевозчики могут потребовать возмещения ущерба у правительства.
16 августа 2006 г., 15:30
Янукович договорился о ценах на газ с Россией Янукович договорился о ценах на газ с Россией
Конкретных ценовых параметров он не назвал, сказав, что цифры будут согласованы в конце года. Тем не менее, он надеется, что в 2006 году Украина будет платить не больше 95 долларов за 1000 кубометров, а в 2007 резких скачков не будет.
16 августа 2006 г., 12:39
В России стремительными темпами растет объем печатаемых денег В России стремительными темпами растет объем печатаемых денег
Повышающиеся цены на нефть приносят в страну все больше долларов, скупая которые ЦБ выпускает все больше рублей. С таким предложением денег не справляется даже стабфонд. Пока деньги не вкладываются в экономику, ЦБ таким образом разгоняет инфляцию.
16 августа 2006 г., 11:33
В бюджете 2007 значительно выросли расходы, но он все равно остается профицитным В бюджете 2007 значительно выросли расходы, но он все равно остается профицитным
Минфин внес в правительство проект бюджета на 2007 год и финплан до 2009 года. Расходы бюджета планируются на уровне 5,5 трлн рублей, что на 26,3% больше чем в 2006 году. Тем не менее, профицит должен составить более 1,5 трлн рублей.
16 августа 2006 г., 10:46
Мошенники продают базу данных о 700 тысячах заемщиков Мошенники продают базу данных о 700 тысячах заемщиков
Новый скандал на российском банковском рынке: к продаже предложена колоссальная по объему база на пользователей потребительских кредитов. Престижу банковского бизнеса может быть нанесен серьезный удар. Конечно, если предложение - не фальсификация.
16 августа 2006 г., 08:38