NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // пятница, 12 апреля 2024 г.
 
 
Суд приостановил рассмотрение жалобы ЮКОСа на налоговиков о взыскании 39 млрд рублей Суд приостановил рассмотрение жалобы ЮКОСа на налоговиков о взыскании 39 млрд рублей
Федеральный арбитражный суд Московского округа приостановил рассмотрение кассационной жалобы ЮКОСа на решение о взыскании с компании 39,1 млрд рублей налогового штрафа за 2001 год. Дело передано в Конституционный суд.
17 марта 2005 г., 16:45
"АвтоВАЗ" совместно с GM разрабатывает замену для "классики" "АвтоВАЗ" совместно с GM разрабатывает замену для "классики"
В разработке новой базовой модели тольяттинцам помогут партнеры по СП. Глава ВАЗа Владимир Каданников надеется для нового автомобиля, который заменит ВАЗ-2107, заполучить если не платформу американского концерна, то хотя бы отдельные узлы.
17 марта 2005 г., 15:45
Пол Вулфовиц - "ястреб, который взъерошит перья Всемирного банка" Пол Вулфовиц - "ястреб, который взъерошит перья Всемирного банка"
Пресса обсуждает назначение Вулфовица, одного из архитекторов войны в Ираке, на пост главы Всемирного банка. The Economist считает, что желание Вулфовица проталкивать демократию не вполне соответствует миссии банка. А искушение сделать этот пост трамплином для политической карьеры повредит работе.
17 марта 2005 г., 15:22
Антимонопольная служба хочет оштрафовать "Лукойл" и "Сибнефть" за ценовой сговор Антимонопольная служба хочет оштрафовать "Лукойл" и "Сибнефть" за ценовой сговор
Антимонопольные органы возбудили дела в Омской области и Ставропольском крае. Пока единственная компания, в случае с которой факт сговора удалось доказать - ЮКОС. Ее оштрафовали на 2,5 млн долларов, и такой же штраф грозит "Лукойлу" с "Сибнефтью".
17 марта 2005 г., 14:22
Transparency International опубликовала ежегодный  доклад о коррупции в мире Transparency International опубликовала ежегодный доклад о коррупции в мире
В России ситуация к лучшему не изменилась. Более того, декларированная борьба с коррупцией обернулась расправой с политическим противником Путина - экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским. В мире по-прежнему лидирует Финляндия, а государства СНГ замыкают рейтинг.
17 марта 2005 г., 13:00
Кубинские дипломаты возмущены тем, что Forbes назвал Кастро миллионером Кубинские дипломаты возмущены тем, что Forbes назвал Кастро миллионером
Журнал, публикуя свой список богатейших диктаторов, утверждал, что Кастро забирал себе часть прибыли национальных компаний и заработал 550 млн долларов. Дипломаты этим настолько возмущены, что даже не упоминают название Forbes, называя его публикацию американской пропагандой.
17 марта 2005 г., 11:57
Рынок акций спокойно отреагировал на сообщение о покушении на Чубайса Рынок акций спокойно отреагировал на сообщение о покушении на Чубайса
Цена бумаг РАО за первые 10 минут торгов на Московской межбанковской валютной бирже практически не изменилась. При этом большинство наиболее ликвидных ценных бумаг в четверг утром демонстрирует плавный рост после значительного падения накануне.
17 марта 2005 г., 11:11
О ком мечтают работодатели: список востребованных специалистов О ком мечтают работодатели: список востребованных специалистов
Сегодня крупным компаниям не хватает хороших бухгалтеров и финансистов, специалистов по продажам, информационным технологиям и кадрам. Им работодатели готовы платить высокие зарплаты и даже повышать их квалификацию за свой счет.
17 марта 2005 г., 10:21
Несмотря на решение ОПЕК, нефть подорожала до нового рекорда и стоит больше 56 долларов за баррель Несмотря на решение ОПЕК, нефть подорожала до нового рекорда и стоит больше 56 долларов за баррель
Даже решение ОПЕК увеличить добычу нефти не удержало цены на черное золото. На Нью-Йоркской бирже за баррель нефти давали 56,5 доллара. Столько нефть не стоила никогда. Эксперты считают, что в ближайшем будущем спрос будет расти быстрее предложения.
17 марта 2005 г., 09:44
Греф: "Юганскнефтегаз" останется самостоятельной госкомпанией Греф: "Юганскнефтегаз" останется самостоятельной госкомпанией
"Юганскнефтегаз" останется самостоятельной государственной компанией. Об этом заявил сегодня журналистам глава Минэкономразвития РФ Герман Греф. Министр подтвердил, что "Юганскнефтегаз" не будет участвовать в сделке по слиянию "Газпрома" и "Роснефти".
16 марта 2005 г., 18:56
Испанские нотариусы теперь обязаны сообщать обо всех "подозрительных" операциях и сделках Испанские нотариусы теперь обязаны сообщать обо всех "подозрительных" операциях и сделках
Все испанские нотариусы с 22 апреля обязаны в письменном виде сообщать в Банк Испании обо всех сделках, которые покажутся им "подозрительными". Это предупреждение относится также к адвокатам, налоговым консультантам, аудиторам и посредникам при операциях в сфере недвижимости.
16 марта 2005 г., 18:37
Буш намерен рекомендовать Пола Вулфовица на пост президента Всемирного банка Буш намерен рекомендовать Пола Вулфовица на пост президента Всемирного банка
Как сообщили журналистам представители администрации, США уже начали информировать другие страны о своем желании видеть Вулфовица во главе Всемирного банка. Ранее информация о грядущем назначении замглавы Пентагона старательно отрицалась.
16 марта 2005 г., 18:16
DaimlerChrysler может построить завод в России
DaimlerChrysler может построить завод в России
Глава российского представительства компании Герхард Хилгерт признался, что компания рассматривает возможность строительства завода в России. Компания ориентируется на строительство собственного завода, где будут собирать автомобили Mercedes, Chrysler и Jeep.
16 марта 2005 г., 17:08
Стабфонд может быть вложен в зарубежные акции, допускает глава Минфина Кудрин Стабфонд может быть вложен в зарубежные акции, допускает глава Минфина Кудрин
Россия в перспективе может инвестировать средства стабфонда в "высоколиквидные акции зарубежных компаний", заявил министр финансов. Механизмы размещения средств стабфонда прорабатываются в настоящее время.
16 марта 2005 г., 16:28
Германия не хочет открывать российское небо для Евросоюза Германия не хочет открывать российское небо для Евросоюза
Немецкие чиновники выступили против планов Еврокомиссии начать переговоры с Россией и Китаем об увеличении доступа европейских авиакомпаний на рынки воздушных перевозок этих стран. Евросоюз хочет добиться "открытого неба" для всех участников соглашения.
16 марта 2005 г., 15:47