NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // суббота, 27 ноября 2021 г.
 
 
В Испании подсчитывают убытки от прекращения экспорта еды в Россию В Испании подсчитывают убытки от прекращения экспорта еды в Россию
Испания занимает 6-е место в списке наиболее пострадавших от российского эмбарго - после Литвы, Польши, Германии, Нидерландов и Дании. Власти говорят, что ущерб от российских мер незначителен и будет компенсирован ЕС. Крестьяне и многие эксперты настроены не столь оптимистично.
18 августа 2014 г., 18:39
Минфин предлагает разморозить тарифы РЖД Минфин предлагает разморозить тарифы РЖД
Минфин поддержал предложение "не размазывать меры тонким слоем по экономике", а проиндексировать тарифы РЖД на 10%, чтобы компенсировать заморозку 2014 года. Поднять тарифы РЖД выше инфляции в 2015 году попросил правительство президент РЖД Владимир Якунин. Против индексации только Минэкономразвития.
18 августа 2014 г., 18:10
Россия смягчаяет условия кредита Кипру Россия смягчаяет условия кредита Кипру
Ставка кредита, выданного Кипру в 2011 году, будет снижена до 2,5% годовых, срок выплат продлен до 2021 года. Кипр своевременно исполняет свои обязательства, указывает правительство: по состоянию на 1 июля 2014 года просроченной задолженности нет.
18 августа 2014 г., 17:51
Украина проиграла "Татнефти" процесс в международном арбитраже, но заплатит гораздо меньше требуемого Украина проиграла "Татнефти" процесс в международном арбитраже, но заплатит гораздо меньше требуемого
Свой ущерб российская компания оценивала в 520 млн долларов, а затем увеличила сумму иска до 2,4 млрд. Но международный арбитраж лишь частично удовлетворил иск, присудив к выплате 100 млн. Это, по словам российских экспертов, "формальная сумма", которая не компенсирует стоимость актива и упущенные выгоды.
18 августа 2014 г., 17:29
Министр сельского хозяйства ФРГ: Россия долго не протянет без импорта Министр сельского хозяйства ФРГ: Россия долго не протянет без импорта
Европейскому союзу "не следует драматизировать российский запрет на импорт", - считает министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт. - Уровень самообеспечения продуктами сельского хозяйства в России не превышает 60%, и ей не удастся в одиночку решить, например, вопрос с нехваткой молочной продукции.
18 августа 2014 г., 16:33
Производители скоропортящихся продуктов в ЕС получат экстренную помощь от властей Производители скоропортящихся продуктов в ЕС получат экстренную помощь от властей
Еврокомиссия выделила 125 млн евро на поддержку производителей помидоров, моркови, капусты, перца, огурцов, грибов, яблок, груш, винограда и киви, которые терпят убытки в результате российского эмбарго. Это первый этап исключительных мер Еврокомиссии, о которых было объявлено на прошлой неделе.
18 августа 2014 г., 15:51
"Роснефть" и Statoil начали разведку на норвежском шельфе Баренцева моря "Роснефть" и Statoil начали разведку на норвежском шельфе Баренцева моря
Разведочное бурение начато на участке Pingvin в норвежской части Баренцева моря. Работы ведут "дочка" "Роснефти" Nordic Oil и компания Statoil. В норвежской компании заявили, что эти работы не противоречат санкциям, наложенным на "Роснефть".
18 августа 2014 г., 15:33
"Сумму" могут оставить без нефтяного терминала в Роттердаме "Сумму" могут оставить без нефтяного терминала в Роттердаме
Группа "Сумма" может оказаться одной из первых российских компаний, чей инвестпроект пострадает из-за конфликта России и Запада. Голландские депутаты советуют властям Роттердама запретить российской компании строительство нефтяного терминала в порту.
18 августа 2014 г., 14:18
"Ведомости": в российских банках возник дефицит долларов "Ведомости": в российских банках возник дефицит долларов
Занять за рубежом практически негде: западные банки или заморозили межбанковское кредитование для российских банков, или сократили лимиты. Еще одна причина дефицита - закрытие внешних рынков для выпусков евробондов российских компаний и банков.
18 августа 2014 г., 13:27
Американские куриные окорочка детям Чукотки заменит мясо диких северных оленей Американские куриные окорочка детям Чукотки заменит мясо диких северных оленей
Ранее "Чукотоптторг", главный поставщик продовольствия в округ, завозил картофель, яблоки и курятину из США. Власти хотят заменить часть этих продуктов на местные, например, на мясо дикого северного оленя и рыбу, выловленную артелями коренных народов Севера.
18 августа 2014 г., 12:36
Братья Ротенберги вывели "Стройгазмонтаж" из кипрского офшора Братья Ротенберги вывели "Стройгазмонтаж" из кипрского офшора
Братья Аркадий и Борис Ротенберги изменили схему владения ООО "Стройгазмонтаж", выведя ее из-под кипрской юрисдикции. В компании объясняют этот шаг правительственной кампанией по деофшоризации, и уверяют, что с санкциями он никак не связан.
18 августа 2014 г., 12:03
Израиль готов поставлять больше овощей в Россию Израиль готов поставлять больше овощей в Россию
Израильские экспортеры сельскохозяйственной продукции сообщают о росте обращений к ним от российских закупщиков. Россияне пытаются выкупить любую свободную партию овощей и фруктов, чтобы заменить попавшую под эмбарго европейскую продукцию.
18 августа 2014 г., 11:12
Копить на старость - дело добровольное: правительство не гарантирует сохранность накопительной части пенсии Копить на старость - дело добровольное: правительство не гарантирует сохранность накопительной части пенсии
Накопительная часть пенсий перестанет быть обязательным элементом пенсионной системы и перейдет в разряд добровольных: гражданам предлагается самим решить, копить на пенсию или нет. От пенсионного маневра правительства будущие пенсионеры потеряют около 170 рублей в месяц. Зато у них появляется шанс отсудить у государства свои деньги.
18 августа 2014 г., 10:02
Центробанк лишил лицензии два региональных банка Центробанк лишил лицензии два региональных банка
ЦБ РФ отозвал лицензии у пермского "Экопромбанка" и владикавказского "Арт-Банка". Основание - неисполнение ими федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и проведение кредитной политики с высокими рисками.
18 августа 2014 г., 09:14
Россельхознадзор снял запрет на поставки мяса с пяти предприятий Бразилии Россельхознадзор снял запрет на поставки мяса с пяти предприятий Бразилии
Право на экспорт в Россию свинины получили пять предприятий Бразилии. Россельхознадзор просит проследить, чтобы для производства мяса, предназначенного для поставок в Россию, не использовался стимулятор роста рактопамин. Переработчики уже жалуются, что бразильские поставщики свинины подняли отпускные цены для России.
18 августа 2014 г., 08:39