NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // четверг, 13 мая 2021 г.
 
 
Министр труда заявил, что дополнительной индексации пенсий не будет, и допустил отмену выплат "состоятельным" пенсионерам  Министр труда заявил, что дополнительной индексации пенсий не будет, и допустил отмену выплат "состоятельным" пенсионерам
Об этом Максим Топилин рассказал после совещания по социальным вопросам у премьер-министра Дмитрия Медведева. Он уточнил, что эта инициатива вовсе не означает, что всех работающих пенсионеров лишат пенсий, и коснется лишь тех, чей доход составляет "миллион в год хотя бы".
18 февраля 2015 г., 17:56
Комитет Госдумы предложил правительству срочно перевести в рубли валютные долги регионов Комитет Госдумы предложил правительству срочно перевести в рубли валютные долги регионов
По данным Минфина, у 35 регионов России по состоянию на 1 декабря 2014 года объем государственного долга превышал 50% доходов консолидированного бюджета без учета безвозмездных поступлений. Депутаты просят конвертировать валюту долга в рубли по курсу ЦБ на 1 января 2014 года.
18 февраля 2015 г., 17:28
Количество банкротств в России в 2014 году выросло на 20% Количество банкротств в России в 2014 году выросло на 20%
Декабрь прошлого года стал рекордным месяцем по числу банкротств за все время работы Единого федерального реестра сведений о банкротстве. По словам экспертов, увеличение числа банкротств связано как с ситуацией в экономике, так и с изменениями в законодательстве.
18 февраля 2015 г., 17:02
ЦБ опроверг сообщения о возможной санации банка "Уралсиб" ЦБ опроверг сообщения о возможной санации банка "Уралсиб"
Сам "Уралсиб", о возможности санации которого сообщили в среду некоторые СМИ, обещает обратиться в суд с иском о защите деловой репутации. В сообщении говорится, что банк работает в нормальном режиме и не испытывает никаких сложностей ни с ликвидностью, ни с капиталом.
18 февраля 2015 г., 16:03
Китай задумался о создании объединенного нефтяного гиганта Китай задумался о создании объединенного нефтяного гиганта
Китайские власти хотят создать гигантские нефтяные компании, которые смогут конкурировать с такими конкурентами, как американская Exxon Mobil или англо-голландская Shell. Сроки принятия окончательного решения пока не определены. Впрочем, власти могут в любой момент отказаться от идеи консолидации ТЭК.
18 февраля 2015 г., 15:31
"Ведомости": три главных банка группы ВТБ в январе понесли более 20 млрд рублей убытков "Ведомости": три главных банка группы ВТБ в январе понесли более 20 млрд рублей убытков
Чистый убыток банка ВТБ за месяц составил 8,9 млрд рублей против 3,2 млрд прибыли в январе 2014 года. "Банк Москвы" получил убыток в 11,2 млрд рублей, а годом ранее - 0,7 млрд прибыли. ВТБ 24 начинает с убытка второй год подряд: в этом году - 2,5 млрд рублей, в прошлом - 0,6 млрд.
18 февраля 2015 г., 14:29
В женевском филиале банка HSBC прошли обыски по делу об отмывании денег В женевском филиале банка HSBC прошли обыски по делу об отмывании денег
В женевском филиале британского банка HSBC прошли обыски. Прокуратура кантона объявила, что после недавних разоблачений, связанных с "транзитом" через банк в офшорные зоны около 180 млрд долларов, против него был начат уголовный процесс.
18 февраля 2015 г., 14:00
Путина принимали в Венгрии с надеждой на "Турецкий поток" Путина принимали в Венгрии с надеждой на "Турецкий поток"
Одним из основных итогов визита российского президента в Венгрию стало принятие политического решения о том, что эта страна останется транзитером российского газа. Венгерский премьер Орбан отметил, что в этом вопросе осталось урегулировать только технические детали.
18 февраля 2015 г., 13:53
В России принято замораживать зарплату в кризис В России принято замораживать зарплату в кризис
В кризис 65% российских компаний предпочитает не снижать зарплату, чтобы не потерять работников и не ссориться с профсоюзами. Треть россиян не исключают снижения окладов и неоплаченных отпусков, более всего их тревожат сокращения на работе.
18 февраля 2015 г., 13:19
The Economist: бизнес друзей Путина процветает и под санкциями The Economist: бизнес друзей Путина процветает и под санкциями
Внесенные во все черные списки банк "Россия" и Геннадий Тимченко в минувшем году резко уменьшили свою долю в страховой компании "Согаз", а Аркадий и Борис Ротенберги очень удачно вышли из положения, перепродав часть своих активов сыновьям.
18 февраля 2015 г., 12:44
Бизнесмены Крыма предлагают сделать Керченскую переправу бесплатной Бизнесмены Крыма предлагают сделать Керченскую переправу бесплатной
Крымские предприниматели предлагают на время строительства Керченского моста сделать переправу через Керченский пролив бесплатной. Транспортные расходы достигают 30-50% себестоимости и делают крымские товары неконкурентоспособными, жалуются они.
18 февраля 2015 г., 11:41
"Русское море" превратилось в "Русскую аквакультуру" "Русское море" превратилось в "Русскую аквакультуру"
С 18 февраля группа компаний "Русское море" Максима Воробьева и Глеба Франка, крупный отечественный производитель форели и атлантического лосося, прекращает существование. Теперь компания будет называться публичным акционерным обществом "Русская аквакультура".
18 февраля 2015 г., 11:11
Региональные власти диктуют сетям, что и почем продавать Региональные власти диктуют сетям, что и почем продавать
Пока правительство раздумывает о целесообразности попыток остановить подорожание продовольствия административными методами, питания, ограничения стоимости социально значимых продуктов уже введены в целом ряде регионов.
18 февраля 2015 г., 10:02
Центробанк будет проверять акционеров банков Центробанк будет проверять акционеров банков
ЦБ изменит принципы надзора: банки теперь будут оцениваться на основании экспертного суждения. В центре внимания регулятора окажутся сделки с акционерами, финансовое состояние которых ЦБ изучит до конца года.
18 февраля 2015 г., 08:59
Оператор экспресс-доставки Pony Express подал в суд на ФТС Оператор экспресс-доставки Pony Express подал в суд на ФТС
Иск зарегистрирован в Арбитражном суде Москвы. Претензии оператора вызваны тем, что его не включили в запущенный в прошлом году эксперимент ФТС по упрощенному оформлению грузов. По новой схеме таможня обрабатывает несколько тысяч посылок в день, при обычном способе - 200-300 штук.
17 февраля 2015 г., 19:04