NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // пятница, 7 мая 2021 г.
 
 
Счетной палате не нравится, как Минфин считает доходы Счетной палате не нравится, как Минфин считает доходы
По словам Татьяны Голиковой, прогнозирование неналоговых доходов не осуществляется на должном уровне, а скорректированные при внесении поправок в закон о бюджете параметры поступления неналоговых доходов по факту свидетельствуют о том, что чиновники занижают поступление неналоговых доходов.
18 мая 2015 г., 18:06
Дефицит федерального бюджета РФ за 4 месяца составил 4,4% ВВП Дефицит федерального бюджета РФ за 4 месяца составил 4,4% ВВП
Это выше ожидаемого показателя - дефицит бюджета-2015 планировался на уровне 3,7% ВВП. Больше всего доходов перечислила Федеральная налоговая служба - 39,1% к прогнозным показателям. За нею следуют таможня и Росимущество.
18 мая 2015 г., 16:10
Биржевой курс доллара опустился ниже 49 рублей
Биржевой курс доллара опустился ниже 49 рублей
Стоимость американской валюты на Московской бирже вновь опустилась ниже 49 рублей, курс евро упал ниже 56 рублей. Рубль остается сильным, несмотря на попытки ЦБ сдержать его укрепление. Усилия регулятора сводит на нет постоянно дорожающая нефть.
18 мая 2015 г., 15:21
Thomson Reuters запустила  сервис, отслеживающий санкции против России Thomson Reuters запустила сервис, отслеживающий санкции против России
Канал Russian Sanctions Tracking предназначен для финансовых институтов, торговых компаний и инвесторов, которые не намерены нарушать распоряжения властей о санкциях. Сколько будет стоить подписка на новый сервис, представители медиакомпании пока не сообщили.
18 мая 2015 г., 15:08
Владелец модных брендов подал иск к Alibaba за продажу их подделок Владелец модных брендов подал иск к Alibaba за продажу их подделок
Владелец всемирно известных люксовых марок Gucci, Balenciaga, Yves Saint Laurent и других - французская компания Kering - подала иск к китайской Alibaba Group, обвинив ее в продаже на интернет-платформе контрафакта. В Kering обнаружили, что на сайтах Alibaba используются алгоритмы, которые помогают потребителям искать подделки этих брендов.
18 мая 2015 г., 14:22
Сергей Гуриев: Военный бюджет России неоправданно велик и вредит экономике Сергей Гуриев: Военный бюджет России неоправданно велик и вредит экономике
Россия не могла позволить себе оборонный бюджет размером в 4% ВВП в хорошие времена, а сейчас, столкнувшись с крайне низкими ценами на нефть, санкциями и рецессией, она тем более не сможет справиться с таким высоким уровнем расходов на армию, пишет известный экономист.
18 мая 2015 г., 14:09
"Роснефть" направит 3,99 млн долларов на вознаграждение семи членов совета директоров "Роснефть" направит 3,99 млн долларов на вознаграждение семи членов совета директоров
Годом ранее госкомпания направила на вознаграждение семи членов совета директоров также 3,99 млн, и они на эти деньги купили акции "Роснефти". До того вознаграждение по итогам года выплачивалось акциями. Годовая прибыль компании по МСФО в 2014 году снизилась на 9,8% до 350 млрд рублей.
18 мая 2015 г., 13:03
РЖД решили занять 30 млрд рублей из пенсионных денег РЖД решили занять 30 млрд рублей из пенсионных денег
РЖД планируют открыть книгу заявок на размещение облигаций на 30 млрд рублей. Это самое крупное рыночное размещение с начала года. Планируется, что бумаги РЖД выкупят НПФ и управляющие компании. РЖД планируют разместить 15-летние облигации двумя траншами по 15 млрд рублей.
18 мая 2015 г., 13:01
"Норникель" получит от ВЭБа 1 млрд долларов на добычу меди "Норникель" получит от ВЭБа 1 млрд долларов на добычу меди
Год назад "Норникель" подал заявление на проектное финансирование от ВЭБа на развитие Быстринского ГОКа, а спустя месяц у компании появилось три предложения "от ведущих китайских инвесторов". Дожидаться финансирования из Поднебесной "Норникель" почему-то не стал.
18 мая 2015 г., 12:15
Экспорт белорусских товаров в Россию за I  квартал 2015 года упал на 40% Экспорт белорусских товаров в Россию за I квартал 2015 года упал на 40%
Экспорт из Белоруссии в Россию снизился на 30-40% по всем позициям, включая продукцию химической промышленности, машиностроение, продовольствие. Эксперты винят в этом экономический кризис - основной рынок в России сдулся из-за дешевой нефти и падения курса российского рубля.
18 мая 2015 г., 11:55
Министр финансов Украины сообщила о сложностях в переговорах с международными кредиторами Министр финансов Украины сообщила о сложностях в переговорах с международными кредиторами
Наталия Яресько при этом исключила вероятность того, что переговоры могут провалиться, и подчеркнула, что национальное банкротство "не является опцией". Украина рассчитывает на реструктуризацию 23 млрд долларов из примерно 70 млрд внешнего долга.
18 мая 2015 г., 10:43
Правительство и госбанки не спешат поддерживать новый проект семьи режиссера Кончаловского Правительство и госбанки не спешат поддерживать новый проект семьи режиссера Кончаловского
Поставщиками овощей и зелени для сети российского фастфуда "Едим дома" могут стать компании ресторатора Аркадия Новикова и владельца автодилера "Авилон" Александра Варшавского. Протекцию им составил Минсельхоз. Правда, госбанки пока не спешат поддерживать новый политико-гастрономический проект и получить Михалковых в число клиентов.
18 мая 2015 г., 10:34
Долговое бремя россиян превысило критический порог Долговое бремя россиян превысило критический порог
По данным Объединенного кредитного бюро, тяжелее всего ситуация в республиках Северного Кавказа, в Ставропольском и Краснодарском краях, а также в центральных областях. В частности, в Карачаево-Черкесии и Дагестане среднее долговое бремя доходит до 70% от совокупного дохода заемщика.
18 мая 2015 г., 09:21
"Ведомости": корпорация "Уралсиб" может быть продана за один рубль "Ведомости": корпорация "Уралсиб" может быть продана за один рубль
Владелец "Московского кредитного банка" Роман Авдеев может получить 75% ФК "Уралсиб" за символическую сумму в один рубль. "Уралсиб", скорее всего, выпал из программы докапитализации через ОФЗ и теперь требует инвестиций на десятки миллиардов рублей.
18 мая 2015 г., 08:43
Международные инвесторы начали активно выводить капиталы с российского рынка Международные инвесторы начали активно выводить капиталы с российского рынка
Последние данные EPFR за неделю, закончившуюся 13 мая, свидетельствуют об усилении вывода средств международными инвесторами из российского рынка акций, однако с начала года результат остается положительным.
15 мая 2015 г., 18:07