NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // вторник, 13 апреля 2021 г.
 
 
Роструд подсчитал "незаконную занятость" в России Роструд подсчитал "незаконную занятость" в России
Каждый пятый работоспособный россиянин нигде не работает или работает нелегально. Это порядка 15 млн человек. При этом официально зарегистрированы как безработные лишь порядка 1 млн человек. Чиновники сетуют, что этим наносится серьезный ущерб бюджету.
19 мая 2015 г., 17:47
Верховная Рада разрешила правительству Украины вводить мораторий на выплату внешнего долга Верховная Рада разрешила правительству Украины вводить мораторий на выплату внешнего долга
Речь идет о внешнем коммерческом долге, который ранее правительство определило для переговоров о реструктуризации с кредиторами. Кроме того, в перечень долгов, на выплату которых может быть наложен мораторий, не входят долги перед МВФ, ЕБРР и другими институциональными кредиторами.
19 мая 2015 г., 16:38
Суд отменил арест, наложенный на средства "Уралвагонзавода" по иску "Альфа-банка" Суд отменил арест, наложенный на средства "Уралвагонзавода" по иску "Альфа-банка"
Представитель УВЗ заявил в суде, что принятые обеспечительные меры необоснованны и чрезмерны. Представитель банка в суде опровергла информацию о погашении долга, заявив, что никакой оплаты не производилось.
19 мая 2015 г., 16:10
ВШЭ: в 20 российских регионах фактически наступил дефолт ВШЭ: в 20 российских регионах фактически наступил дефолт
Хотя в России дефолт регионов по политическим причинам невозможен, фактически он уже наступил в группе из 20 самых экономически слаборазвитых регионов с высокой долей федеральных трансфертов. Сюда отнесены Удмуртия и Амурская область с долгом свыше 80% доходов, Костромская, Смоленская области, Мордовия с долгом более 100% и Чукотка с долгом в 125%.
19 мая 2015 г., 15:00
"Газпром" снова снизил план добычи газа на текущий год "Газпром" снова снизил план добычи газа на текущий год
Ожидается достичь показателя чуть выше прошлогоднего - 450 млрд кубометров. Первоначально планировалось добыть в этом году не менее 485 миллиардов кубометров газа, на прошлой неделе был озвучен новый план - 471 млрд кубометров.
19 мая 2015 г., 14:57
"Дочке" "Уралвагонзавода" за долги отключили газ "Дочке" "Уралвагонзавода" за долги отключили газ
Часть производства на дочернем предприятии корпорации "Уралвагонзавод" - "ЧТЗ-Уралтрак" - остановлена из-за отключения природного газа со стороны "Новатэк-Челябинск". "Дочка" УВЗ задолжала поставщику 172 млн рублей. Параллельно "Альфа-Банк" пытается взыскать с нее задолженность по кредиту на 523,5 млн рублей.
19 мая 2015 г., 13:18
Регионы останутся без субсидий на дороги, пока не наладят движение электричек Регионы останутся без субсидий на дороги, пока не наладят движение электричек
Правительство решило субсидировать строительство дорог в регионах в зависимости от состояния пригородного железнодорожного сообщения, а также при условии одобрения комиссией по транспорту во главе с Аркадием Дворковичем.
19 мая 2015 г., 13:16
В Крыму поставят заслон "удвоению" компенсаций вкладчикам украинских банков В Крыму поставят заслон "удвоению" компенсаций вкладчикам украинских банков
Автономная некоммерческая организация "Фонд защиты вкладчиков Крыма" (ФЗВ) выявила первые случаи мошенничества граждан, получивших двойные компенсации по вкладам, - и на полуострове, и на Украине. Пока число спорных ситуаций невелико.
19 мая 2015 г., 12:03
"Райффайзенбанк" дважды списал суммы с карт Visa из-за технического сбоя в НСПК
"Райффайзенбанк" дважды списал суммы с карт Visa из-за технического сбоя в НСПК
В понедельник, 18 мая, многие клиенты "Райффайзенбанка" обнаружили, что деньги с их пластиковых карт списаны дважды. В банке говорят, что сбой произошел "на стороне" НСПК и коснулся только карт Visa. 95% неправильно проведенных транзакций уже исправлены, утверждают в банке.
19 мая 2015 г., 11:53
Производство отечественного молока продолжает сокращаться Производство отечественного молока продолжает сокращаться
Эксперты и участники рынка опасаются, что в ближайшее время в России может произойти серьезный спад производства молока. При этом внутри России цены на молоко растут, а на мировых рынках падают. Падают они и в Белоруссии и Казахстане.
19 мая 2015 г., 11:32
Коллекторам запретят разглашать долги заемщиков Коллекторам запретят разглашать долги заемщиков
Коллекторам могут запретить вступать в общение с должником больше четырех раз в день, а также разглашать сведения о его долгах соседям, друзьям и коллегам. Сегодня доказать факт самоуправства сложно, поскольку порядок взыскания и действий коллекторов законом не определен. При этом ситуация с просроченной задолженностью россиян накаляется.
19 мая 2015 г., 10:49
Правительство поддержало законопроект о налоговой амнистии капиталов Правительство поддержало законопроект о налоговой амнистии капиталов
Правительство поддержало законопроект об освобождении от ответственности за налоговые правонарушения в рамках легализации капиталов. У российских владельцев зарубежных компаний остается около месяца, чтобы решить, сознаваться ли во владении активами за рубежом или попасть под действие закона о деофшоризации.
19 мая 2015 г., 09:36
Западные фармкомпании замораживают инвестиции в Россию Западные фармкомпании замораживают инвестиции в Россию
Правительство проводит политику импортозамещения лекарств, но не может определить критерии локализации их производства. Из-за этого глобальные компании опасаются инвестировать в производство в России. Они опасаются, что выпущенные ими на ее территории лекарства все равно могут быть объявлены иностранными.
19 мая 2015 г., 09:20
В России ликвидировали 15 "пунктов" теневого обналичивания денег с оборотом 90 млрд рублей В России ликвидировали 15 "пунктов" теневого обналичивания денег с оборотом 90 млрд рублей
Проведенный Росфинмониторингом анализ более 500 госконтрактов стоимостью свыше одного миллиарда рублей каждый показал, что примерно треть их исполнителей связаны с офшорами. Общий размер денежных средств - 285 миллиардов рублей. Схемы оплаты работ и расчетов за материалы включают переток денег по счетам многочисленных фирм.
19 мая 2015 г., 08:56
Счетной палате не нравится, как Минфин считает доходы Счетной палате не нравится, как Минфин считает доходы
По словам Татьяны Голиковой, прогнозирование неналоговых доходов не осуществляется на должном уровне, а скорректированные при внесении поправок в закон о бюджете параметры поступления неналоговых доходов по факту свидетельствуют о том, что чиновники занижают поступление неналоговых доходов.
18 мая 2015 г., 18:06