NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // среда, 14 апреля 2021 г.
 
 
Мосгорсуд в очередной раз отказал Ходорковскому - 17 млрд рублей достанутся ФНС Мосгорсуд в очередной раз отказал Ходорковскому - 17 млрд рублей достанутся ФНС
Мосгорсуд отклонил кассацию Михаила Ходорковского и принял сторону прокуратуры: 47 млн акций ЮКОСа отойдут ФНС. Тяжба по иску ФНС на сумму более 17 млрд рублей тянется с 2005 года.
20 августа 2007 г., 15:25
Ющенко предлагает приостановить на Украине приватизацию до выборов Ющенко предлагает приостановить на Украине приватизацию до выборов
Президент Украины Виктор Ющенко предложил приостановить приватизацию крупных предприятий, в частности Одесского припортового завода, до намеченных на 30 сентября внеочередных парламентских выборов. Он опасается, что в "сложное время" найдутся желающие "раздерибанить все, что можно".
20 августа 2007 г., 15:03
Швеция видит препятствие на пути России в ВТО - это экспортные пошлины на пиломатериалы Швеция видит препятствие на пути России в ВТО - это экспортные пошлины на пиломатериалы
К списку стран, препятствующих вступлению России в ВТО, добавилась Швеция. Она требует решить спорный вопрос о размерах установленных Россией экспортных пошлин на пиломатериалы и целлюлозу до того, как Россия будет допущена в ВТО.
20 августа 2007 г., 14:07
Дальневосточное морское пароходство купило порт во Владивостоке Дальневосточное морское пароходство купило порт во Владивостоке
Дальневосточное морское пароходство и Владивостокский морской торговый порт договорились о заключении сделки, в результате которой пароходство станет собственником управляющей компании ВМТП.
20 августа 2007 г., 13:19
ФАС возбудила против Ростехнадзора "дело о выбросах" ФАС возбудила против Ростехнадзора "дело о выбросах"
ФАС обвиняет Ростехнадзор в ограничении конкуренции на рынке услуг по разработке природоохранной документации. Относящиеся к Ростехнадзору аналитические лаборатории навязывают предприятиям договора, без которых невозможно получить разрешение на выбросы.
20 августа 2007 г., 12:17
Японский фондовый рынок: за обвалом последовал рост Японский фондовый рынок: за обвалом последовал рост
Ситуация на Токийской бирже нормализовалась. Но хотя кризис фактически преодолен, инвесторы пока не вернули все потери, понесенные в августе.
20 августа 2007 г., 11:33
"Газпром" нанял пиарщиков, обслуживавших российскую делегацию на саммите G8 "Газпром" нанял пиарщиков, обслуживавших российскую делегацию на саммите G8
Опыт продвижения за рубежом позитивного образа России и деятельности руководства страны усилиями крупных PR-агентств был признан успешным. Им воспользовался и "Газпром", ради международного имиджа российского газа готовый потратить миллионы.
20 августа 2007 г., 11:01
"Рособоронэкспорт" создал компанию для заправки самолетов керосином "Рособоронэкспорт" создал компанию для заправки самолетов керосином
"Рособоронэкспорт" выходит на новые рынки - нефтепродуктов и авиатранспорта. Госпосредник по экспорту вооружений займется модернизацией топливозаправочных комплексов в российских аэропортах. Но в конечном итоге "Рособоронэкспорт" может заняться и заправкой самолетов - этот рынок оценивается в 3,5-6,7 млрд долларов в год.
20 августа 2007 г., 10:14
"Ведомости": Лояльность власти помогла Дерипаске стать крупнейшим российским скупщиком "Ведомости": Лояльность власти помогла Дерипаске стать крупнейшим российским скупщиком
С 2006 года "Роснефть" и Олег Дерипаска считаются, по оценке экспертов, главными российскими скупщиками. Приобретения госкомпании оценены в 20 млрд долларов, бизнесмен отстает на 5 млрд. Интересы Дерипаски и "Роснефти" уже пересеклись, объектом для их схватки может стать "Русснефть".
20 августа 2007 г., 09:41
Индекс РТС упал ниже 1800 пунктов Индекс РТС упал ниже 1800 пунктов
Мировой финансовый кризис набирает обороты, не обходя стороной Россию. Значение индикатора РТС упало еще на 1,14% ниже уровня предыдущего дня - ниже отметки 1800 пунктов.
17 августа 2007 г., 16:18
С "АвтоВАЗа" увольняют рабочих, участвовавших в забастовке С "АвтоВАЗа" увольняют рабочих, участвовавших в забастовке
Двое рабочих автомобилестроительного завода в Тольятти уволены, еще на одного готов приказ. Все они принимали участие в забастовке 1 августа, и остановив главный конвейер "АвтоВАЗа", требуя повышения зарплаты.
17 августа 2007 г., 15:48
"Укртранснафта" возобновила работу нефтепровода "Дружба" после аварии под Житомиром "Укртранснафта" возобновила работу нефтепровода "Дружба" после аварии под Житомиром
"Укртранснафта" возобновила транспортировку нефти по магистральному нефтепроводу "Дружба" прежнем в объеме 63 тысяч тонн в сутки. Утром 17 августа работа была остановлена из-за техногенной аварии на подстанции.
17 августа 2007 г., 14:40
Мордашов получил санкцию на покупку доли в "Силовых машинах" Мордашов получил санкцию на покупку доли в "Силовых машинах"
Антимонопольное ведомство Германии разрешило кипрскому офшору, подконтрольному владельцу "Северстали" Алексею Мордашову, приобрести 30,4% акций "Силовых машин". Мордашов опережает Дерипаску и Вексельберга в борьбе за крупнейшего в России производителя энергетического оборудования.
17 августа 2007 г., 13:26
"Дойче банк" купил себе 8,832% "Аэрофлота" "Дойче банк" купил себе 8,832% "Аэрофлота"
Российский дочерний банк германского Deutsche Bank стал владельцем 8,832% акций компании "Аэрофлот - российские авиалинии", заметно увеличив свою долю.
17 августа 2007 г., 12:52
Британские "зеленые" могут лишить "Сахалин-2" еще одного кредитора Британские "зеленые" могут лишить "Сахалин-2" еще одного кредитора
Схема финансирования проекта "Сахалин-2" стремительно разрушается. Примеру ЕБРР, который окончательно отказался кредитовать компанию-оператора Sakhalin Energy после того, как контрольный пакет акций перешел от британской Shell к "Газпрому", может последовать ECGD.
17 августа 2007 г., 11:44