NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // воскресенье, 9 мая 2021 г.
 
 
МВФ снизил прогноз по росту российской экономики МВФ снизил прогноз по росту российской экономики
Международный валютный фонд понизил прогноз по росту экономики России в 2011 году до с 4,8% до 4,3%, а в 2012 году - с 4,5% до 4,1%. МВФ также изменил в сторону понижения прогноз по росту мировой экономики на 2011 и 2012 годы на 0,3 процентного пункта и на 0,5 процентного пункта соответственно - до 4%.
20 сентября 2011 г., 17:48
Кредиторы требуют от Греции массово сократить рабочие места в госсекторе Кредиторы требуют от Греции массово сократить рабочие места в госсекторе
На увольнении служащих в госсекторе настаивают ЕЦБ, МВФ и Еврокомиссия. Правительство не может прибегнуть к прямым увольнениям госслужащих с постоянными контрактами, так как это запрещено конституцией страны. Эксперты: для Греции лучше объявить дефолт.
20 сентября 2011 г., 17:04
Европейский суд запретил использовать "безнравственный" герб СССР в качестве товарного знака Европейский суд запретил использовать "безнравственный" герб СССР в качестве товарного знака
Ранее агентство, отвечающее за регистрацию товарных знаков, отклонило запрос о регистрации изображения герба СССР в качестве торговой марки, поскольку советская символика противоречит понятиям об общественном порядке и нравственности для "значительной части" жителей Венгрии, Чехии и Эстонии.
20 сентября 2011 г., 16:33
Разница курсов в московских обменниках превысила 1 рубль Разница курсов в московских обменниках превысила 1 рубль
Во вторник разница между курсами покупки и продажи превысила один рубль на фоне ослабления российской валюты по отношению к доллару и евро в связи с опасениями за состояние мировой экономики.
20 сентября 2011 г., 15:40
Власти Белоруссии снова повысили цены  на ряд социально значимых товаров Власти Белоруссии снова повысили цены на ряд социально значимых товаров
Министерство экономики Белоруссии постановлением от 19 сентября повысило предельные цены на хлеб, молоко и молочные продукты, мясо и сигареты.
20 сентября 2011 г., 15:34
Берлускони назвал субъективным решение S&P, снизившего рейтинг Италии Берлускони назвал субъективным решение S&P, снизившего рейтинг Италии
Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони считает, что решение международного рейтингового агентства Standard & Poor's, понизившего кредитный рейтинг Италии, является политически мотивированным и в большей степени основывается на сообщениях СМИ, а не на реальной ситуации в стране.
20 сентября 2011 г., 14:23
Ничто не помешало Apple даже после ухода Джобса вновь стать самой дорогой компанией в мире Ничто не помешало Apple даже после ухода Джобса вновь стать самой дорогой компанией в мире
Рыночная стоимость Apple достигла 381,4 млрд долларов. Данный показатель у Exxon Mobil в понедельник не превышал 356,6 млрд долларов и ставил компанию на второе место после Apple.
20 сентября 2011 г., 14:12
Госпрограмма развития Северного Кавказа выросла до 5,5 трлн рублей Госпрограмма развития Северного Кавказа выросла до 5,5 трлн рублей
Развитие республик Северного Кавказа с целью их превращения из депрессивных регионов в цветущий курорт обойдется государству намного дороже заявленных ранее 3,9 трлн рублей. Стоимость соответствующей госпрограммы, вызвавшей возмущение у Минфина, после согласования в правительстве не только не уменьшилась, но еще и увеличилась - до 5,5 трлн рублей.
20 сентября 2011 г., 12:52
Украинский премьер в преддверии визита Януковича в Москву рассказал, что Киев готов пойти на уступки по газу
Украинский премьер в преддверии визита Януковича в Москву рассказал, что Киев готов пойти на уступки по газу
Украинский лидер посетит российскую столицу в конце недели. "Есть большие ожидания от этой встречи. Мы рассчитываем на то, что эта встреча положит начало для заключения нового газового контракта", - сообщил премьер Николай Азаров. Еще в выходные он грозился "заморозить" ГТС.
20 сентября 2011 г., 12:42
В Греции могут провести референдум по вопросу выхода из зоны евро В Греции могут провести референдум по вопросу выхода из зоны евро
Власти Греции рассматривают возможность проведения референдума по поводу того, должна ли страна остаться в еврозоне или выйти из нее. Результаты референдума могли бы дать правительству мандат доверия на дальнейшее ужесточение бюджетной политики.
20 сентября 2011 г., 11:59
Доллар взлетел на 63 копейки, евро - на 77 Доллар взлетел на 63 копейки, евро - на 77
Рубль упал к бивалютной корзине до минимума с 2009 года на фоне опасений относительно дальнейшего ухудшения ситуации на глобальных рынках. Ее стоимость выросла на 70 копеек. На международном рынке Forex евро дешевеет к доллару из-за снижения рейтинга Италии.
20 сентября 2011 г., 11:54
Кредит можно будет вернуть обратно в банк, как покупку в магазин Кредит можно будет вернуть обратно в банк, как покупку в магазин
Высший арбитражный суд рассмотрел вопрос распространения потребительских прав на банковских заемщиков. Судьи считают, что заемщик, по сути, ничем не отличается от обычного покупателя в магазине и тоже должен иметь право на возврат банку кредита вскоре после его получения, причем без потерь.
20 сентября 2011 г., 11:26
"Ростехнологии" хотят работать в Иране в обход международных санкций 
"Ростехнологии" хотят работать в Иране в обход международных санкций
Госкорпорация подписала соглашение с властями Ирана о реализации проекта по освоению крупнейшего свинцово-цинкового месторождения Mehdiabad. Однако проект стоимостью в 1-1,2 млрд долларов предполагает создание СП с крупнейшим частным банком Ирана, в отношении которого действуют санкции Совбеза ООН.
20 сентября 2011 г., 10:47
Китай даст Белоруссии миллиард долларов, получив право прикупить лучшие активы в стране Китай даст Белоруссии миллиард долларов, получив право прикупить лучшие активы в стране
В ходе переговоров в Минске с Александром Лукашенко председатель китайского парламента У Банго подтвердил, что Китай предоставит Белоруссии льготный кредит в размере одного миллиарда долларов. В обмен на льготные условия предоставления денег Пекин получит преференции в приобретении наиболее ликвидных активов в нефтехимической отрасли Белоруссии.
20 сентября 2011 г., 10:35
Кудрин поспорил с Минэкономразвития: курс рубля адекватен Кудрин поспорил с Минэкономразвития: курс рубля адекватен
Минфин вмешался в спор Минэкономразвития и ЦБ о курсе рубля, возникший после того, как замминистра экономического развития Андрей Клепач заявил о переоцененности курса рубля, а ЦБ с этим не согласился. Министр финансов Алексей Кудрин встал на сторону Банка России.
20 сентября 2011 г., 10:00
Агентство Standard & Poor's  неожиданно снизило рейтинг Италии на одну ступень Агентство Standard & Poor's неожиданно снизило рейтинг Италии на одну ступень
Расшатанная правящая коалиция Италии и раскол в парламенте, скорее всего, продолжат ограничивать способность правительства Сильвио Берлускони отвечать решительно на макроэкономические проблемы внутри страны и за рубежом, отмечает агентство.
20 сентября 2011 г., 09:40