NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // воскресенье, 18 апреля 2021 г.
 
 
Лукашенко приказал министру торговли не слушать советы МВФ и продолжать контролировать цены Лукашенко приказал министру торговли не слушать советы МВФ и продолжать контролировать цены
Президент потребовал сохранить контроль за ценами в Белоруссии и предупредил, что никакой "либерализации" в экономике не будет. "Либерализация, - подчеркнул он, - хороша для того, кто сегодня не имеет проблем и у кого в кармане хорошие деньги".
21 апреля 2017 г., 17:29
Власти  США снова оштрафовали Deutsche Bank Власти США снова оштрафовали Deutsche Bank
Теперь крупнейший немецкин банк должен заплатить ФРС 156,6 млн долларов за "небезопасные практики на внешних валютных рынках". Убыток Deutsche Bank по итогам 2016 года составил 1,4 млрд евро. Причиной убытков, в частности, стали обвинения в незаконных махинациях с ипотечными бумагами в США.
21 апреля 2017 г., 17:02
Госдума приняла два новых закона о банках Госдума приняла два новых закона о банках
Первый посвящен новой схеме санации банков, в соответствии с ним предусматривается создание Фонда консолидации банковского сектора. Второй вводит разделение банков по перечню разрешенных операций в зависимости от их лицензии.
21 апреля 2017 г., 15:43
ЕГАИС для табачных изделий появится, но не скоро ЕГАИС для табачных изделий появится, но не скоро
Как заявил замглавы Минфина Илья Трунин, процесс может занять достаточно много времени. Сначала "надо принять изменения в законы, которые вводили бы такую обязанность", пояснил чиновник. ЕГАИС - один из вариантов создания системы "прослеживаемости табачной продукции на всех стадиях оборота".
21 апреля 2017 г., 14:01
Самой богатой женщиной России российский  Forbes снова назвал Елену Батурину Самой богатой женщиной России российский Forbes снова назвал Елену Батурину
По оценке журнала, за год состояние супруги бывшего столичного мэра сократилось на 100 миллионов долларов - до миллиарда. В результате в глобальном рейтинге миллиардеров она потеряла 25 позиций, однако по-прежнему лидирует среди женщин.
21 апреля 2017 г., 13:29
АСВ требует вернуть переплату от вкладчиков, получивших компенсации больше положенного АСВ требует вернуть переплату от вкладчиков, получивших компенсации больше положенного
Экономической целесообразности в практике требования этих денег нет, но так АСВ старается обезопаситься от возможных претензий на случай различных проверок и избежать ненужных вопросов контролирующих органов, отмечает "Коммерсант".
21 апреля 2017 г., 11:54
Российский ЦБ "зачистил" еще два банка Российский ЦБ "зачистил" еще два банка
Лицензии лишились банк "Образование" и "Финарс банк". Первый по величине активов занимал 118-е место в банковской системе РФ, второй - 495-е место. "Образование" использовал крайне рискованную бизнес-модель, а "Финарс банк" проводил сомнительные транзитные операции, помогая обналичивать средства.
21 апреля 2017 г., 11:29
Кудрин: экономика России будет расти не более чем на 2-3% Кудрин: экономика России будет расти не более чем на 2-3%
Единственный способ добиться большего роста - удвоить несырьевой экспорт, считает глава Центра стратегических разработок. Кроме того, Алексей Кудрин назвал систему государственного управления в России "старой скрипучей машиной".
21 апреля 2017 г., 10:03
НБКИ: из-за нехватки "хороших" заемщиков в банках вспомнили про молодежь НБКИ: из-за нехватки "хороших" заемщиков в банках вспомнили про молодежь
Доля заемщиков в возрасте до 25 лет в I квартале 2017 года показала наибольшую динамику роста - в основном за счет кредитных карт. Это новая тенденция в розничном кредитовании, считают в НБКИ.
20 апреля 2017 г., 16:50
Силуанов: объем "серого" фонда зарплат в России превышает 10 трлн рублей в год Силуанов: объем "серого" фонда зарплат в России превышает 10 трлн рублей в год
Выход министр финансов предлагает искать в сочетании экономических стимулов. Такими стимулами должны стать изменение структуры налоговой нагрузки со снижением ставок прямых налогов на труд и повышением ставок косвенных налогов.
20 апреля 2017 г., 15:47
Путин утвердил Стратегию экологической безопасности до 2025 года Путин утвердил Стратегию экологической безопасности до 2025 года
Правительству поручено в трехмесячный срок утвердить план мероприятий по реализации документа, состоящего из семи разделов. Наряду с общими положениями он содержит оценку текущего состояния экологической безопасности, описание вызовов и угроз экологической безопасности.
20 апреля 2017 г., 14:06
Из-за сноса хрущевок бюджет Москвы в 2017 году впервые "распух" до 2 триллионов рублей Из-за сноса хрущевок бюджет Москвы в 2017 году впервые "распух" до 2 триллионов рублей
На программу реновации устаревшего жилья уже в этом году направят почти 100 млрд рублей из бюджета города. На эту же сумму возрастет дефицит казны. Деньги пойдут на формирование земельных участков для строительства новых домов, подготовку площадок под "стартовые" дома для переселенцев, на предпроектные и проектные работы.
20 апреля 2017 г., 13:39
Кувейт и Саудовская Аравия не исключают продления договоренностей по сокращению добычи нефти Кувейт и Саудовская Аравия не исключают продления договоренностей по сокращению добычи нефти
Представители этих стран заявили об этом на нефтяном медиафоруме в Абу-Даби. Но за три месяца, пока страны, входящие и не входящие в ОПЕК, сокращали добычу, резервы нефти не опустились ниже среднего за последние пять лет уровня, поэтому консенсус по продлению договоренности пока не достигнут.
20 апреля 2017 г., 13:25
"Дыра" в капитале банка "Нефтяной альянс" превысила  7 млрд рублей "Дыра" в капитале банка "Нефтяной альянс" превысила 7 млрд рублей
Банк лишился лицензии 14 марта, когда он оказался не способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Кроме того, "Нефтяной альянс" размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов.
20 апреля 2017 г., 12:36
Генпрокуратура предлагает освобождать от штрафа юрлиц-коррупционеров, которые заявят о взятке Генпрокуратура предлагает освобождать от штрафа юрлиц-коррупционеров, которые заявят о взятке
При этом компаниям, которые продолжат давать взятки, будет грозить арест имущества. Сейчас даже при освобождении от наказания работника, который дал взятку чиновнику, юрлицо, в интересах которого давалась взятка, в любом случае подлежит административной ответственности.
20 апреля 2017 г., 11:46