NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // среда, 14 апреля 2021 г.
 
 
"Газпром" становится главным акционером проекта "Сахалин-2" "Газпром" становится главным акционером проекта "Сахалин-2"
Российский монополист приобрел у Royal Dutch Shell, Mitsui и Mitsubishi 50% плюс одна акция компании Sakhalin Energy за 7,45 млрд долларов. "Газпром" совершает сделку за наличные, приобретая у каждого из трех инвесторов по половине имеющихся у них акций.
21 декабря 2006 г., 20:31
Экономический фэн-шуй-прогноз на 2007 год Экономический фэн-шуй-прогноз на 2007 год
Не меньше, чем в прогнозы авторитетных аналитиков, азиатские инвесторы и биржевики верят в предсказания, сделанные на основе анализа мировых энергетических токов и древнекитайских знаниях геомантии. 2007 год специалисты фэн-шуй предрекают полным взлетов и падений. "Огонь покоится на воде", - объясняют они. Стремитесь к нефти и огню, не пренебрегайте деревом.
21 декабря 2006 г., 16:31
Антимонопольщики выяснят, справедливо ли "Евросеть" "задвигает" Nokia Антимонопольщики выяснят, справедливо ли "Евросеть" "задвигает" Nokia
С августа 2006 года "Евросеть" проводит политику по снижению продаж телефонов Nokia. Аппараты этой марки задвигают на дальние полки, продавцы не рекомендуют их покупателям. Таким образом компания отреагировала на несправедливую, по ее мнению, политику Nokia. ФАС выяснит правомерность таких действий.
21 декабря 2006 г., 14:58
Компания-трейдер "Итера" прекратила поставки газа на востоке Грузии Компания-трейдер "Итера" прекратила поставки газа на востоке Грузии
"Итера" сообщила, что шесть районов - злостных неплательщиков на востоке Грузии должны компании более 250 тысяч долларов за последнее время. Суммарный долг Грузии составляет более100 млн долларов за весь период неплатежей. "Итера", потерявшая из-за прихода Саакашвили химкомбинат "Азот", готова оказать давление на Тбилиси.
21 декабря 2006 г., 13:48
Мамут и Вексельберг вошли в Golden Telecom в обмен на "Корбину Телеком" Мамут и Вексельберг вошли в Golden Telecom в обмен на "Корбину Телеком"
Бизнесмены обменяли "Корбину" на 8% акций второго по величине альтернативного оператора фиксированной связи и 10 млн долларов доплаты. Приобретение "Корбины" позволит Golden Telecom решить проблему "последней мили". "Корбина", в свою очередь, сможет выйти в регионы.
21 декабря 2006 г., 13:15
Москва укрупняет игорный бизнес: должно остаться не более 170 точек Москва укрупняет игорный бизнес: должно остаться не более 170 точек
Мосгордума ужесточила федеральные требования к игорным заведениям. Чтобы работать в Москве игорные заведения должны быть большими и удобными. Новым требованиям соответствуют 32 казино и 135-145 залов игровых автоматов в столице. С начала года в Москве закрыты почти 2 тысячи игровых точек.
21 декабря 2006 г., 12:42
Смерть Ниязова несет риски для "Газпрома" и потребителей газа в Европе Смерть Ниязова несет риски для "Газпрома" и потребителей газа в Европе
Неожиданная кончина Туркменбаши грозит проблемами "Газпрому", значительную часть газового баланса которого формирует местный газ. В частности, туркменский газ идет на Украину.
21 декабря 2006 г., 12:27
IPO Внешторгбанка состоится в мае 2007 года IPO Внешторгбанка состоится в мае 2007 года
Правительство одобрило план проведения допэмиссии акций ВТБ. Состоится два размещения: первое - в мае 2007 года - на сумму 90-120 млрд рублей, второе - в 2010 году - еще на 210-250 рублей. По словам Грефа, до половины всех бумаг будут размещены в России.
21 декабря 2006 г., 11:44
Крупнейшую алюминиевую компанию мира зарегистрировали в офшоре Крупнейшую алюминиевую компанию мира зарегистрировали в офшоре
United Company Rusal, которая к весне 2007 года превратится в крупнейшую алюминиевую компанию мира на основе слияния "Русала", СУАЛа и Glencore, уже зарегистрировалась на острове Джерси с уставным капиталом в 10 тысяч долларов.
21 декабря 2006 г., 11:07
Центробанк отозвал лицензии у трех московских банков за отмывание денег
Центробанк отозвал лицензии у трех московских банков за отмывание денег
Кредитные организации "Фабер-Банк", коммерческие банки "Мигрос" и "Инвестиционные и банковские продукты" не смогут продолжать свою деятельность - за многочисленные нарушения банковских норм и законов у них отозваны лицензии. Также сообщается, что в связи с ликвидацией компании аннулирована лицензия "Альфа-Банк-Казань".
21 декабря 2006 г., 10:24
Таможенники будут получать зарплату по результату Таможенники будут получать зарплату по результату
Новый руководитель службы Андрей Бельянинов добился того, чтобы среднюю зарплату таможенникам подняли до тысячи долларов в месяц. Однако распределяться деньги будут не просто так, а в зависимости от результативности работы сотрудников таможни.
21 декабря 2006 г., 09:41
Петербург готов переманить из Москвы еще несколько крупных налогоплательщиков Петербург готов переманить из Москвы еще несколько крупных налогоплательщиков
Губернатор Валентина Матвиенко сообщила, что ведет с компанией, "которая выплачивает в бюджет Москвы 18 млрд рублей в год", переговоры о ее перерегистрации из Москвы в Санкт-Петербург. Пока северная столица не готова предложить компании такого уровня подходящие и достаточные площади для офисов.
21 декабря 2006 г., 09:09
Белоруссия предлагает поровну разделить пошлины на нефтепродукты Белоруссия предлагает поровну разделить пошлины на нефтепродукты
Об этом рассказал министр финансов Белоруссии. Также он заявил, что Москва хотела бы, чтобы Белоруссия установила экспортные пошлины на нефть на уровне российских. Кроме того, по словам главы Минфина, справедливая оценка "Белтрансгаза", на часть которого претендует "Газпром", составляет не менее 5 млрд долларов.
20 декабря 2006 г., 17:05
Надеясь на Турцию, Грузия заявляет, что сможет обойтись без российского газа Надеясь на Турцию, Грузия заявляет, что сможет обойтись без российского газа
Грузия надеется обойтись без дорогого российского газа, рассчитывая воспользоваться поставками газа из Азербайджана и Ирана. Однако эксперты не уверены, что Грузии хватит дешевого газа. По трубопроводу Баку-Тбилиси-Эрзерум Грузия наверняка получит лишь треть необходимого газа, а поставки из Ирана обойдутся в 230 долларов.
20 декабря 2006 г., 15:44
В 2007 году Молдавия будет покупать российский газ по 170 долларов В 2007 году Молдавия будет покупать российский газ по 170 долларов
Улучшение отношений между Москвой и Кишиневом благоприятно отразилось на решении вопроса о поставках газа. Президент Воронин сообщил о том, что страны договорились о повышении цен на газ всего в 10 долларов. Также Молдавия предложила "Газпрому" и РАО "ЕЭС России" несколько совместных проектов.
20 декабря 2006 г., 14:42