NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // вторник, 25 января 2022 г.
 
 
Сечин написал Путину о негативных последствиях налогового маневра Сечин написал Путину о негативных последствиях налогового маневра
Главный риск в том, что де-факто будет изменена модель отрасли, которая станет экспортно ориентированной. На внутреннем рынке, по мнению главы "Роснефти", вырастут цены на топливо или возникнет его дефицит. Путин поручил обсудить это на заседании комиссии по ТЭК. Минфин против ревизии маневра.
21 января 2015 г., 23:36
Навальный увидел необходимость в налоге на бизнес, созданный в ходе приватизации госсобственности Навальный увидел необходимость в налоге на бизнес, созданный в ходе приватизации госсобственности
По мнению оппозиционера, сам процесс приватизации в 90-е годы прошел в некоторых случаях незаконно. "Есть залоговые аукционы, когда крупнейшие предприятия были розданы каким-то непонятным людям, которые заявили, что будут ими эффективно управлять, и этого не сделали, а просто стали миллиардерами", - сказал он. При этом он считает, что это сможет сделать "правительство народного доверия". Как и когда оно придет к власти - не уточняется.
21 января 2015 г., 21:33
Аэропорт "Домодедово" переводит в евро тарифы, которые не регулируются государством Аэропорт "Домодедово" переводит в евро тарифы, которые не регулируются государством
Так, формирование пакета документов по рейсу до сих пор стоило 1,46 тыс. рублей без НДС за рейс, а теперь будет стоить 19,5 евро без НДС за рейс. Розыск багажа сейчас стоит 740 рублей без НДС за место, а с 1 февраля - 9,85 евро.
21 января 2015 г., 17:57
Росстат: Цены растут в 4 раза быстрее, чем год назад, на продукты - еще стремительнее
Росстат: Цены растут в 4 раза быстрее, чем год назад, на продукты - еще стремительнее
В годовом выражении инфляция выросла примерно до 12,5%. За предыдущий период наблюдения с 1 по 12 января инфляция составила 0,8%. Продовольственная инфляция в годовом исчислении, по оценке главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева достигла 16%.
21 января 2015 г., 17:01
Козак: подрядчик для строительства Керченского моста все еще не определен Козак: подрядчик для строительства Керченского моста все еще не определен
Ранее газета "Ведомости" сообщала со ссылкой на собственные источники в Минтрансе, что подрядчиком строительства моста планируется назначить компанию Аркадия Ротенберга "Стройгазмонтаж". До этого наиболее вероятным исполнителем проекта называли Группу СТГ Геннадия Тимченко.
21 января 2015 г., 16:43
Рубль продолжает постепенно дешеветь, несмотря на стабильность цен на нефть Рубль продолжает постепенно дешеветь, несмотря на стабильность цен на нефть
Рубль продолжает дешеветь из-за войны на Украине и снижения продаж валюты, отмечает Reuters. В последние дни, по словам российских экспертов, на динамику больше влияют денежные потоки, чем изменения нефтяных котировок. Продавцы валюты появляются лишь на уровне выше 50 долларов за баррель Brent.
21 января 2015 г., 15:32
Цены на молоко в Великобритании опустились ниже себестоимости и достигли семилетнего минимума Цены на молоко в Великобритании опустились ниже себестоимости и достигли семилетнего минимума
Цены на молоко в Соединенном Королевстве буквально за месяц рухнули на 25%. Сейчас молоко в среднем стоит 20 пенсов при себестоимости 28 пенсов. Европейские производители страдают от торможения экономики Китая и российского эмбарго на ввод ряда продуктов питания из стран ЕС.
21 января 2015 г., 14:35
Прогноз: в 2015 году доллар будет стоить 57 рублей Прогноз: в 2015 году доллар будет стоить 57 рублей
Экономисты, опрошенные РБК, ожидают, что средняя цена на нефть и курс рубля в 2015 году немного разойдутся: баррель будет стоит 60 долларов, а доллар - 57 рублей. Спекулятивная составляющая курса рубля, по оценкам экономистов, сегодня составляет 10%, к концу года рубль может укрепиться.
21 января 2015 г., 14:21
Российским коллекторам мешает "доставать" должников новое мобильное приложение Российским коллекторам мешает "доставать" должников новое мобильное приложение
Разработанное в Новосибирске приложение блокирует контакты с нескольких тысяч коллекторских номеров, и его база ежедневно пополняется свежими номерами. Коллекторы убеждены в незаконности приложения и уже пожаловались на него в Google, но безрезультатно.
21 января 2015 г., 13:22
Костин: российскую экономику ждет самый сложный год Костин: российскую экономику ждет самый сложный год
Глава ВТБ Андрей Костин ожидает в этом году снижения ВВП России на 3% и инфляцию свыше 10%. По его прогнозу, цена на нефть 60-80 долларов за баррель окажется приемлемой для российской экономики, которая должна принять этот уровень и подстроиться к новой реальности.
21 января 2015 г., 13:10
Менее 3% россиян готовы заняться бизнесом Менее 3% россиян готовы заняться бизнесом
Международные исследования говорят об аномально низкой предпринимательской активности граждан РФ, и растущие надежды властей на самообеспечение россиян работой и деньгами могут не оправдаться, пишет "Независимая газета". Кризис вряд ли подвигнет многих россиян на открытие своего дела.
21 января 2015 г., 12:21
Дворкович: оснований для отмены эмбарго на западные продукты нет Дворкович: оснований для отмены эмбарго на западные продукты нет
Аркадий Дворкович пока не видит оснований для отмены российских продовольственных санкций. За экономику он спокоен: дефолта не будет, по словам вице-премьера, "наша макроэкономическая ситуация смешанная, у нас низкая безработица по сравнению с другими странами, у нас очень низкий государственный долг - чуть выше 10% - и несколько лет назад мы начали создавать резервы".
21 января 2015 г., 11:24
Генпрокуратура начала массовые проверки цен на продукты Генпрокуратура начала массовые проверки цен на продукты
В декабре часть социально значимого продовольствия, к числу которого властями отнесены более 20 наименований товаров, в регионах подорожала более чем на 30%, напоминает газета "Ведомости". Формально это дает правительству возможность вводить госрегулирование цен.
21 января 2015 г., 10:57
В 116 млрд рублей оценил "СМП Банк" ущерб от хищений в "Мособлбанке" В 116 млрд рублей оценил "СМП Банк" ущерб от хищений в "Мособлбанке"
"СМП Банк" попросил МВД признать его потерпевшим из-за пропажи из "Мособлбанка" 116 млрд рублей. Банк сообщил, что действиями бывших руководителей и акционеров "Мособлбанка" ему был причинен ущерб. Ранее "СМП Банк" получил от АСВ на санацию трех банков 96,8 млрд рублей на 10 лет.
21 января 2015 г., 10:51
Антикризисный план правительства готов, его покажут Путину Антикризисный план правительства готов, его покажут Путину
Минэкономразвития представит на сегодняшнем совещании президента Владимира Путина с членами правительства антикризисный план. Его общая стоимость оценивается в 2 трлн рублей - это примерно половина Резервного фонда. Из окончательной версии плана вычеркнуты все новации в пенсионной сфере: заморозка накопительного компонента, повышение пенсионного возраста и т. д.
21 января 2015 г., 10:04
Кудрин в Давосе: сейчас от России исходит много сигналов, которые непонятны миру Кудрин в Давосе: сейчас от России исходит много сигналов, которые непонятны миру
Давосский форум, куда прибыла малочисленная российская делегация и многочисленная украинская, пройдет на фоне резкого снижения цен на нефть, продолжающегося экономического кризиса, вооруженного конфликта на юго-востоке Украины и экономических санкций Запада против России. Самой чувствительной из них является запрет на доступ к рынкам капитала и технологиям.
21 января 2015 г., 09:04