NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // понедельник, 17 мая 2021 г.
 
 
Белоруссия перекрыла Европе российский газ "пропорционально": то есть на треть Белоруссия перекрыла Европе российский газ "пропорционально": то есть на треть
В понедельник "Газпром" ограничил поставки газа в Белоруссию на 15%, во вторник это были уже 30% суточной нормы. Как быть дальше, решит оперативный штаб, который в следующий раз соберется в среду утром.
22 июня 2010 г., 20:09
Российские биржи во вторник скатились вместе с мировыми площадками Российские биржи во вторник скатились вместе с мировыми площадками
По итогам торгов индекс ММВБ снизился до 1388,11 пункта (-1,29%), индекс РТС - до 1434,93 пункта (-1,58%), цены большинства "фишек" на биржах опустились на 0,6-3,9%.
22 июня 2010 г., 19:13
Украинские пограничники пресекли контрабанду сала из России Украинские пограничники пресекли контрабанду сала из России
Двое жителей Луганской области арестованы за контрабанду семи мешков сала с российского берега реки Деркул на украинский. Конфискованный продукт передан на украинскую таможню.
22 июня 2010 г., 18:02
Британия отказывается от евро Британия отказывается от евро
Евро в Великобритании не появится еще как минимум пять лет, заявил министр финансов страны Джордж Осборн. В стране упразднен и отдел Минфина, занимавшийся этим вопросом: его сотрудникам будет поручена "более продуктивная деятельность".
22 июня 2010 г., 17:35
"Газпром" ищет пути для поставок газа в обход Белоруссии "Газпром" ищет пути для поставок газа в обход Белоруссии
Компания намерена увеличить транзит газа через Украину, использовать подземные хранилища газа в Европе, а также возможности спотовых рынков. Потребности Калининградской области будут обеспечены транзитом через Литву. Также "Газпром" вновь обеспокоился своим имиджем в Европе.
22 июня 2010 г., 17:08
Агентство Fitch напомнило российским компаниям об их долгах Агентство Fitch напомнило российским компаниям об их долгах
Российские компании в 2011-2012 годах могут столкнуться с проблемой рефинансирования долгов, и их внутренней ликвидности окажется недостаточно, чтобы покрыть все обязательства, предупреждает агентство Fitch.
22 июня 2010 г., 16:52
В "Газпроме" увидели светлое будущее Украины - в союзе "Газпрома" и "Нафтогаза" В "Газпроме" увидели светлое будущее Украины - в союзе "Газпрома" и "Нафтогаза"
"Газпром" продолжает переговоры с Украиной по созданию совместного предприятия как первого шага предстоящего объединения с "Нафтогазом". Будущее холдингу видится как "более комплексное и более масштабное, чем просто создание некоего консорциума".
22 июня 2010 г., 16:11
Медведев положительно оценивает роль G20 в преодолении последствий кризиса Медведев положительно оценивает роль G20 в преодолении последствий кризиса
Президент Дмитрий Медведев положительно оценивает роль "большой двадцатки" в преодолении последствий глобального экономического кризиса: "двадцатка" сыграла свою роль, несмотря на скептические ожидания.
22 июня 2010 г., 16:01
МИД Украины: "Южный поток" - это "необоснованная трата средств" МИД Украины: "Южный поток" - это "необоснованная трата средств"
Глава МИД Украины Константин Грищенко отправляется в Италию. Он намерен убедить власти этой страны отказаться от российского газопровода - он лишний, пока работает украинская ГТС.
22 июня 2010 г., 15:31
Мэдофф перед арестом спрятал 9 млрд долларов Мэдофф перед арестом спрятал 9 млрд долларов
Создатель финансовой пирамиды Бернард Мэдофф рассказал своим сокамерникам о том, как он перед арестом тайно передал трем лицам похищенные средства на сумму 9 млрд долларов.
22 июня 2010 г., 15:20
Лукашенко сообщил, что перекрывает транзит российского газа через территорию Белоруссии
Лукашенко сообщил, что перекрывает транзит российского газа через территорию Белоруссии
Белорусский лидер охарактеризовал нынешний газовый конфликт как "газовую войну", заметив, что он "уже вышел за рамки спора хозяйствующих субъектов". При этом Лукашенко предложил "Газпрому" альтернативный вариант оплаты долга – взаимозачетом. Еврокомиссия намечает экстренное совещание.
22 июня 2010 г., 14:44
Под российским газовым прессингом Белоруссия начала оживленный диалог с ВТО Под российским газовым прессингом Белоруссия начала оживленный диалог с ВТО
Председатель рабочей группы ВТО по присоединению Белоруссии Бозкурт Аран уверяет Минск, что Белоруссия должна быть заинтересована во вступлении в ВТО, так как система торговых отношений в этой организации "основана на правилах и эти правила выполняются".
22 июня 2010 г., 14:22
Еще не созданный Почтовый банк уже теряет партнеров Еще не созданный Почтовый банк уже теряет партнеров
Один из претендентов на создание Почтового банка - "Юникредит банк" - отказался инвестировать в проект, посчитав его слишком рискованным. Ранее от участия в проекте отказался "ХКФ-банк".
22 июня 2010 г., 14:05
Главсанврач Онищенко борется с курением, вновь предлагая повысить цены на табак Главсанврач Онищенко борется с курением, вновь предлагая повысить цены на табак
"В России не произрастает ни одного табачного куста. Курение - заслуга североамериканского бизнеса, который пришел в нашу страну в 90-е годы, скупив всю табачную промышленность", - сердится главсанврач. Также он похвалил себя за запрет грузинского вина – его качество стало лучше.
22 июня 2010 г., 13:27
"Газпром" проводит переговоры с Румынией о ее вхождении в "Южный поток" "Газпром" проводит переговоры с Румынией о ее вхождении в "Южный поток"
Возможное вхождение Румынии в проект не означает автоматического отказа от прокладки трубопровода по территории Болгарии, заверил зампред "Газпрома" Александр Медведев.
22 июня 2010 г., 13:18
Правительство озаботилось экологическим регулированием Правительство озаботилось экологическим регулированием
Премьер Владимир Путин подписал перечень из 17 поручений для членов правительства по совершенствованию госрегулирования окружающей среды.
22 июня 2010 г., 13:14
Госпрограмма софинансирования пенсий оказалась успешной: россияне внесли уже миллиард рублей Госпрограмма софинансирования пенсий оказалась успешной: россияне внесли уже миллиард рублей
В программе софинансирования пенсии при помощи государства сегодня участвуют более 2,6 млн человек. Сумма взносов достигла миллиарда рублей, а за весь 2010 год ПФР планирует получить от них 5 млрд рублей.
22 июня 2010 г., 12:24
Суд запретил продавать в России посуду с товарным знаком Teflon Суд запретил продавать в России посуду с товарным знаком Teflon
Американская компания E.I. du Pont Nemours and the Company в Арбитражном суде Москвы потребовала от ответчиков - ООО "Домтек" и ЗАО "Пилот Лтд", торгующих кухонными принадлежностями, прекратить использовать товарный знак Teflon/"Тефлон". Суд принял сторону истца.
22 июня 2010 г., 12:19
Доллар вырос на 17 копеек, евро упал на 23 Доллар вырос на 17 копеек, евро упал на 23
Стоимость бивалютной корзины практически не изменилась, составив 34,11 рубля по сравнению с 34,12 рубля в понедельник. На международном рынке Forex евро подрос по отношению к доллару.
22 июня 2010 г., 11:52
"Газпром" получил письмо из Минска: Белоруссия угрожает отбором газа из экспортной трубы "Газпром" получил письмо из Минска: Белоруссия угрожает отбором газа из экспортной трубы
"Газпром" готов использовать транзит через Украину для поставок газа в Европу. Представители монополиста параллельно внушают Минску надежду, что "этого не произойдет" и "длительного противостояния с Белоруссией, как это было с Украиной, не будет".
22 июня 2010 г., 11:32
Суд Лондона поддержал Березовского в споре с бывшим деловым партнером Суд Лондона поддержал Березовского в споре с бывшим деловым партнером
Высокий суд Лондона удовлетворил иск Бориса Березовского к его бывшему деловому партнеру Руслану Фомичеву на сумму 52,6 млн долларов. Теперь он должен вернуть структурам Березовского кредит, привлеченный в 2003 году, и проценты по нему.
22 июня 2010 г., 11:19
"Газпром" и правительство разошлись в прогнозах "Газпром" и правительство разошлись в прогнозах
Нефть подорожает до 100 долларов, а газ – до 400 долларов, - эти прогнозы "Газпрома" расходятся со скромными правительственными. Эксперты считают правительственные ориентиры более реалистичными. А прогнозы "Газпрома" объясняют спекулятивными соображениями.
22 июня 2010 г., 10:41
Суд признал незаконным объединение долей "Альфа-групп" и  TeliaSonera  в капитале  "Мегафона" Суд признал незаконным объединение долей "Альфа-групп" и TeliaSonera в капитале "Мегафона"
Управляющая телекоммуникационными активами "Альфа-групп" компания Altimo и скандинавская компания TeliaSonera в ноябре 2009 года заключили соглашение о создании в "одной из стран Запада" фирмы, которая контролировала бы принадлежащие им пакеты акций "Мегафона" и турецкого сотового оператора Turkcell.
22 июня 2010 г., 10:30
Российский бюджет ежегодно не получает около 1 трлн рублей неуплаченных налогов Российский бюджет ежегодно не получает около 1 трлн рублей неуплаченных налогов
Ежегодно российский бюджет теряет примерно триллион рублей доходов из-за задолженности по налоговым платежам и штрафам. Это 14% запланированных на этот год доходов казны, которые даже не учитывают при планировании бюджета.
22 июня 2010 г., 09:55
Глеб Фетисов включился в борьбу за французскую Le Monde
Глеб Фетисов включился в борьбу за французскую Le Monde
Российский инвестор Глеб Фетисов, владелец "Моего банка" и миноритарный акционер телекоммуникационного холдинга Altimo, решил включиться в борьбу за Le Monde, одну из самых авторитетных французских ежедневных газет.
22 июня 2010 г., 09:13
Белоруссия пообещала расплатиться за газ до 5 июля, "Газпром" отказался ждать и снова урезал поставки
Белоруссия пообещала расплатиться за газ до 5 июля, "Газпром" отказался ждать и снова урезал поставки
Долг Белоруссии России за газ может вырасти с 197 млн долларов до 250 млн. Аналитики опасаются, что конфликт будет только нарастать и закончится крушением идеи Таможенного союза и появлением полноценной таможенной границы между двумя странами.
22 июня 2010 г., 08:42