NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // вторник, 4 октября 2022 г.
 
 
Машины выгоднее покупать в Финляндии, чем в Германии Машины выгоднее покупать в Финляндии, чем в Германии
В странах Евросоюза, несмотря на единую торговую зону, разница цен на автомобили остается весьма существенной. Так, самые дорогие машины √ в Германии, самые дешевые √ в Испании, Греции и Финляндии.
22 июля 2002 г., 17:59
Минздрав обещает, что цены на лекарства останутся прежними Минздрав обещает, что цены на лекарства останутся прежними
Новые правила сертификации лекарств приведут не к росту цен, а к повышению качества продукции, считают в ведомстве. Обещания эти особого доверия не вызывают.
22 июля 2002 г., 16:44
Минфин не успел подготовить бюджет Минфин не успел подготовить бюджет
Несмотря на заявления главы ведомства Алексея Кудрина о том, что все документы будут готовы в срок, представлены они будут на неделю позже, чем было предписано законом.
22 июля 2002 г., 16:41
Worldсom обанкротилась Worldсom обанкротилась
Это крупнейшая разорившаяся компания за всю историю США. Активы Worldcom оцениваются более чем в 100 млрд. долларов, а долги - в 40 млрд. Инвесторы ожидают краха фондового рынка.
22 июля 2002 г., 16:09
Зарубежные автопроизводители подвели итоги полугодия Зарубежные автопроизводители подвели итоги полугодия
Все крупнейшие фирмы увеличили продажи новых легковых машин в России в первом полугодии нынешнего года. Лидирует по-прежнему Skoda.
22 июля 2002 г., 15:26
Кудрин называет повышение курса евро 
"спекулятивной тенденцией" Кудрин называет повышение курса евро "спекулятивной тенденцией"
Глава Минфина уверяет россиян, что не нужно срочно переводить доллары в евро. Тем временем в мире курс единой европейской валюты растет, а в России снижается.
22 июля 2002 г., 13:56
Российские бриллианты будут оценивать по-новому Российские бриллианты будут оценивать по-новому
Эксперты считают, что новая классификация, приближенная к мировым стандартам, повысит цену российских камней за рубежом.
22 июля 2002 г., 11:40
Строительство "Шереметьева-3" в очередной раз отложено Строительство "Шереметьева-3" в очередной раз отложено
Условия привлечения иностранного инвестора пересматриваются. Не исключено, что на новых условиях "Аэрофлот" вообще откажется участвовать в проекте, а строительство начнется не раньше 2004 года.
22 июля 2002 г., 10:57
Повременную оплату за телефон могут ввести до конца года Повременную оплату за телефон могут ввести до конца года
Министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства готово утверждать тарифы на повременку. Методика их расчета уже утверждена, и "Связьинвест" ждет отмашки.
22 июля 2002 г., 09:33
Сергей Степашин: размеры теневой экономики в России сильно преувеличены Сергей Степашин: размеры теневой экономики в России сильно преувеличены
Глава Счетной палаты выступил в воскресенье в Подмосковье на международной конференции "Право, политика, экономика и СМИ". Степашин призвал российских политиков и журналистов "формировать объективную картину" своей страны.
21 июля 2002 г., 12:52
ОПЕК увеличит экспорт нефти, если цена превысит 28 долларов за баррель ОПЕК увеличит экспорт нефти, если цена превысит 28 долларов за баррель
Об этом говорится в заявлении генерального секретаря ОПЕК Альваро Сильвы Кальдерона, распространенном в субботу венской штаб-квартирой Организации стран-экспортеров.
20 июля 2002 г., 13:27
"АвтоВАЗ" не будет повышать цены из-за изменения пошлин на иномарки "АвтоВАЗ" не будет повышать цены из-за изменения пошлин на иномарки
"Сейчас подорожал металлопрокат, и это единственная причина по которой наша продукция может вырасти в цене", - сказал директор московского представительства "АвтоВАЗа" Юрий Зекцер.
20 июля 2002 г., 12:28
На фондовых биржах мира новый обвал На фондовых биржах мира новый обвал
Например, акции компьютерного гиганта Sun Microsystems подешевели в пятницу на 21%. Эксперты говорят, что американский фондовый рынок более не является стабильным. Инвесторы пытаются спасти свои деньги.
19 июля 2002 г., 23:09
Российскую "оборонку" соберут в 36 холдингов Российскую "оборонку" соберут в 36 холдингов
Процесс интеграции по манию президента будет ускорен. Из нынешних 1600 предприятий после реформ останется лишь 900, но зато объединенных в мощные, конкурентоспособные структуры, обещает Минпромануки.
19 июля 2002 г., 16:28
Налоговики придумали альтернативу амнистии капиталов Налоговики придумали альтернативу амнистии капиталов
Глава Министерства по налогам и сборам Букаев считает, что надо использовать экономические стимулы, и предлагает повысить ставку процента по вкладам и не брать подоходный налог.
19 июля 2002 г., 16:20